elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Libreria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libreria  (Leído 2,344 veces)
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Libreria
« en: 17 Diciembre 2016, 08:06 am »

Probablemente esta sea una pregunta bastante tonta pero en wikipedia no me ha quedado muy claro.
Que es una librería??
Por ejemplo en Python una librería serian todos sus modulos, las secciones los modulos separados(por ejemplo math,os,etc) y los libros sus funciones?


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Libreria
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2016, 20:18 pm »

Que es una librería??

Hola.

En términos simples, una librería es una colección de definiciones reusables (funciones, clases, etc.) que cumplen un propósito en partìcular, así, el programador puede llamar a esas definiciones para evitar tener que escribir el código entero del algoritmo, lo que resulta en una inconmesurable ayuda y ahorro de tiempo.

"Módulo" es un término usado para referirse a un archivo que contiene definiciones para Python, simplemente eso. En otros lenguajes tambien se usa, como por ejemplo en Visual Basic.NET. Un Módulo por si solo no se debería considerar como Librería, una librería sería una colección de módulos (u otros miembros), como por ejemplo la librería estándar de Python:

Si un Módulo es bastante extenso, entonces quizás podriamos referirnos a él como librería, una librería de Python, igual que lo sería una "Gema" para hacer referencia a una librería de Ruby. También está el término "Package", que hace referencia a la jerarquía de una colección de módulos de Python (una librería).

Una librería puede contener "secciones", a esto podriamos denominarlo Espacios de Nombres (namespaces); es un sistema de nomenclatura de miembros para clasificar, organizar, y también para evitar la ambiguedad de los miembros definidos en la librería, es decir, para evitar el conflicto entre dos miembros que tengan el mismo nombre (ej. "MyFunction()" y "MyFunction()") mientras que ambos estén definidos en un espacio de nombres diferente (ej. "Namespace1.MyFunction()" y  "Namespace2.MyFunction()").

Despues de esta explicación, ¿hay algo que sigas sin entender?.

¡Saludos!


En línea

BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Libreria
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2016, 20:23 pm »

Citar
Despues de esta explicación, ¿hay algo que sigas sin entender?.
No, me ha quedado muy claro.

Muchas gracias!
Saludos
En línea

Yuki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


El error es una muestra de la incompetencia.


Ver Perfil WWW
Re: Libreria
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2016, 22:20 pm »

Una librería es básicamente un archivo externo (muchas veces de terceros) que te permite utilizar nuevas funciones en tu código (al ser importadas).

Según mi experiencia, te puedo decir que existen 2 tipos de librerías.

Las de archivo de texto plano (código del mismo lenguaje de programación que utilizas).

Las de código compilado (Archivos .DLL u objetos enlazables .OBJ)
« Última modificación: 17 Diciembre 2016, 22:23 pm por Yuki » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Libreria
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2016, 01:13 am »

está mas que clara la explicación de Elektro, pero... para los más puristas de python en español es biblioteca en lugar de librería.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libreria DLL « 1 2 »
Programación Visual Basic
sp26 11 4,128 Último mensaje 30 Octubre 2006, 20:20 pm
por sircid
Librería « 1 2 3 »
Programación C/C++
@synthesize 25 11,076 Último mensaje 27 Junio 2010, 05:12 am
por @synthesize
Libreria VNC
Programación C/C++
paju1986 0 2,774 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 18:54 pm
por paju1986
Libreria GD PHP
PHP
charl1 1 1,552 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 16:14 pm
por EFEX
Libreria C++
Programación C/C++
erest0r 4 1,948 Último mensaje 22 Agosto 2013, 21:16 pm
por erest0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines