elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  El lenguaje ideal para comenzar ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El lenguaje ideal para comenzar ?  (Leído 5,649 veces)
Santi__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
El lenguaje ideal para comenzar ?
« en: 30 Diciembre 2016, 19:09 pm »

Tengo una duda y es la del titulo, cual seria mi lenguaje ideal. Se que no hay un lenguaje con concreto para comenzar por que cada uno esta mas orientado a alguna otra cosa que otro y todos tienen su complejidad (si bien algunos mas que otros, pero bueno) Yo lo que busco es un lenguaje, en lo posible el mas corto de aprender, que me permita hacer pequeñas incursiones en sistemas ajenos  :silbar: (por mas que estos sean de minima seguridad) Mi objetivo es ver el funcionamiento de todo esto, ya que nunca hice nada por el estilo, nunca trabaje con malwares ni cosas por el estilo ni pienso hacerlo, excepto que le de un uso bueno, como el de este caso  ;-)
Espero que sepan ayudarme y orientarme. Un saludo!
[/font][/size]


En línea

El conocimiento es poder. Y este solo se obtiene mediante la experiencia. No hay otra forma.
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2016, 19:13 pm »

Yo no se nada de eso de " incursiones en sistemas ajenos" pero en lo personal el lenguaje mas simple y donde puedes ver resultados casi inmediatos es sin duda PYTHON https://www.python.org/ hay 2 versiones la 2.7 y la 3.6 yo aconsejo irte por las mas nueva si es que te interesa.

Saludos....


En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
fairlight666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Home of the Real Crackers


Ver Perfil
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2016, 03:25 am »

Perl...

https://www.perl.org/
En línea


80S/90S
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2016, 10:23 am »

También el más fácil es el basic. Prueba con YaBasic.
http://www.yabasic.de/download.html

De paso, hay una demo oficial en PS2 que lo programas igual y guardas los datos en la Memory Card.

https://foro.elhacker.net/buscador-t111926.0.html
https://www.iggy.net/knowledge/maths/content/module-1-the-basics-of-yabasic#index.html

En PS3 y PS4 ni aplicaciones en la store han sacado algo similar.
En la 360 han sacado el XNA Game Studio.
Y eso que estoy hablando de consolas. ;)

El más que serecomienda que hevisto por ahí, Java, Visual Studio .net, mucho el C++ nativo, asm de los PIC, hay de todo.



Saludos.
« Última modificación: 31 Diciembre 2016, 11:26 am por Meta » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #4 en: 3 Enero 2017, 15:09 pm »

Si quieres obtener una buena base en la programación, C y luego C++.

Después de C++, no tendrás problema en adaptarte a otros lenguajes, y ya ahí podrías ver cual te interesa más.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #5 en: 3 Enero 2017, 15:25 pm »

El C/C++ como fue difícil para empezar, pues hicieron el Pascal ya del año catapún pero se usa mucho en Delphi de la firma de Borland e incluso Visual Basic, ahora el.net.

Puedes empezarcon C#, es leche para programar escritorios, para cosas de electrónica C/C++.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #6 en: 3 Enero 2017, 15:50 pm »

El tema de empezar con C es más que nada para empezar en el uso de memoria y punteros.

Sin duda es más difícil para empezar, pero la base es más consistente y bueno, poco a poco todo llega.

PD: Puse C++ de segundo, porque el uso de clases como vector y string tapan bastante el uso de memoria.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #7 en: 3 Enero 2017, 20:53 pm »

Hola:

En ciclo superior de programación nos hizo primero programar en Python, luego Java, luego SQL y Visual Basic .net

En otro de electrónica, asm del 8085, 8086 y del PIC16F84A, también basic para PC, sin contrar con otros para PLC como AWL que se parece asm.

Para coger el hilo rápido, según profesores, para los que no tenga idea de nada mejor lenguaje fáciles que para eso lo inventaron, luego pasas al C si quieres.

Hoy en día la tendencia es a páginas Web de todo tipo. Un lenguaje puede durar años pero no es eterno. El C/C++ está bien para rendimiento de alguna parte del programa, para hacer driver de algún dispositivo y cosas de bajo nivel.

Los tiempos cambia, incluido la tecnologíoa, aprender algo nuevo y te aparece otra tecnología por aprender si te metes en este mundo en las empresas.

Ten encuenta, cual es el motivo por el que quieres programar realmente. ¿Curiosidad? ¿Necesidad? Lo que sea. ;)

Si es cuestión de punteros C# también los tiene, lo que se aconseja no usarlos, ya no estamos en la época de antes.

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/y31yhkeb.aspx

Punteros en C++.


Ánimos y adelante.
« Última modificación: 3 Enero 2017, 21:00 pm por Meta » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #8 en: 4 Enero 2017, 15:04 pm »

A la hora de empezar, la verdad es que no veo mucha diferencia entre python y C++. El segundo es compilado, es todo. Para todo lo demás, ambos tienen herramientas suficientes.
El caso es, que C++ además, tiene manejo de memoria, además de una sintaxis muy parecida a muchos otros lenguajes.

Los punteros de C# no tienen que ver con los punteros de C++. En C# no manejas tú la memoria.

No creas que por ser más antiguo y manejar memoria, es menos usado. C++ no se utiliza solo en drivers y cosas de bajo nivel ._.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: El lenguaje ideal para comenzar ?
« Respuesta #9 en: 4 Enero 2017, 16:31 pm »

Buenas:

C++ se usa para muchas cosas, lo que con el tiempo, algunas empresas y no pocas, dejaron el C++ para otros fines y se centran en productividad como Visual Studio .net.

Aprendí punteros de verdad con ensamblador del 8085, 8086 y los PIC, no te queda otra.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D.
http://www.sc.ehu.es/sbweb/webcentro/automatica/web_8051/Contenido/cursoc51/Capitulo%206/uso_de_punteros_y_arrays_en_c51.htm

No olvidar que Pascal y Baisc precisamente se creó con el fin para aprender rápido de que va programar sin complicarse la vida para los iniciados, aprende antes y con menos estrés. Amime daigual empezar con C++, empecé con asm para crear los menús de los TV de antes como subir volumen y se vea la barra verde, eso si que fue difícil en la época de FP de antes.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
TV ideal para jugar con Wii o PS3
Juegos y Consolas
Hadess_inf 7 5,255 Último mensaje 7 Junio 2008, 00:18 am
por Ragnarok
Porque Lenguaje De Programacion comenzar
Programación General
FierNull 6 3,487 Último mensaje 10 Noviembre 2012, 00:41 am
por darkangel2125
[DUDA]Con que Lenguaje de Programación comenzar
Programación General
Klui 3 2,542 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 21:51 pm
por zonahurbana
Generador de enlaces ¿Con que lenguaje puedo comenzar?
Programación General
rafaeljoseyepez 3 2,518 Último mensaje 3 Abril 2020, 03:28 am
por NiacBela
Lenguaje ideal para backdoors - malware
Análisis y Diseño de Malware
painpills 3 3,701 Último mensaje 9 Agosto 2023, 15:55 pm
por connpass
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines