elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Curiosidad] Como hacer bindings de una librería
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Curiosidad] Como hacer bindings de una librería  (Leído 2,169 veces)
Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
[Curiosidad] Como hacer bindings de una librería
« en: 4 Diciembre 2016, 00:13 am »

Hola

Esto es solo curiosidad, no voy a hacerlo, más que nada por que no tengo tiempo para ello, pero me entró un poco de curiosidad, nunca entré en el tema.

Algunas librerías, por ejemplo SDL, tienen bindings para poder usarla con diferentes lenguajes de programación. ¿Cómo se hace esto? Por ejemplo, si yo quisiese hacer un binding para otro lenguaje de programación ¿Por donde debería empezar a buscar información?

Un saludo


En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Curiosidad] Como hacer bindings de una librería
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2016, 12:40 pm »

C#: https://github.com/flibitijibibo/SDL2-CS/blob/master/src/SDL2.cs
Python: https://bitbucket.org/marcusva/py-sdl2/src/0c43a27d17f8a792234a12e45b728638e34c36fa/sdl2/dll.py?at=default&fileviewer=file-view-default#dll.py-121

Esos 2 de SDL, lo que hacen prácticamente es importar funciones de la DLL de SDL para luego poderlas utilizar desde ese lenguaje. Además, añaden módulos, namespaces, clases, etc...
Pero la funcionalidad en sí, la cogen en su mayoría de la DLL.
En C# ves el DLLImport y en Python te remarqué el módulo y función que usa por todo el código paraimportar de la DLL.

Si la librería que tienes es una DLL, hacer el binding de este modo es bastante fácil, ya que el código que tendrás que ahcer es mínimo; te limitarías a estructurar las funciones y clases.
Si la librería no es una DLL, pues bueno, habría que ver cada caso.


En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: [Curiosidad] Como hacer bindings de una librería
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2016, 22:11 pm »

Hola

Entonces teniendo la .DLL es más sencillo de lo que imaginaba, aunque sigue siendo un trabajo enorme, ya que habría que crear un montón de funciones, clases, etc y procurar no dejar fuera características de la librería,

Y si la librería se actualiza con nuevas características, te toca implementar todo lo nuevo....

Uff, ¡¡ hace falta mucho tiempo libre !! XD

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
tranparencia [libreria GD] ¿como?
PHP
SERBice 0 1,357 Último mensaje 15 Febrero 2008, 14:44 pm
por SERBice
Libreria para Hacer un Sfx???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
isseu 2 2,821 Último mensaje 31 Mayo 2009, 08:47 am
por isseu
¿Como usar la libreria GD? [PHP] « 1 2 »
PHP
Castg! 14 16,142 Último mensaje 11 Agosto 2010, 00:14 am
por Castg!
libreria para hacer gui's en opengl que nos ean para c++?
Programación C/C++
smasher666 1 2,538 Último mensaje 29 Abril 2010, 23:21 pm
por leogtz
POR CURIOSIDAD..!! como se hackean los juegos como Call of dutty
Hacking
Selito95 5 3,655 Último mensaje 15 Agosto 2017, 22:00 pm
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines