elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda con Phyton : añadir funciones nuevas e imprimir lineas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Phyton : añadir funciones nuevas e imprimir lineas  (Leído 2,020 veces)
Vankovk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Ayuda con Phyton : añadir funciones nuevas e imprimir lineas
« en: 2 Febrero 2014, 22:52 pm »

Hola a todos los users.Lo que pasa es que yo recien empiezo en programacion y me he comprado un curso de David Beazley.

La sintaxis de la definicion de una funcion es:
def NOMBRE( LISTA DE PARAMETROS):
  SENTENCIAS

Ahora bien el primer par de funciones no  tienen parametros :
def nueva_linea():
  print                                                    #hasta aqui todo bien

Llamamos ahora a la funcion nueva :
print "Primera linea."           #cuando apreto enter me sale error sintaxis.Cuando le 
nueva_linea()              quito el punto, imprime Primera linea,pero nosale nueva_linea.

print "Segunda linea"
La salida del programa es :

Primera linea

Segunda linea

Ahora si quisiera mas espacios, y me  dice que con un solo print me sale una linea como es que se imprimer 3 lineas como las de abajo?

print "Primera linea."
nueva_linea()
nueva_linea()
nueva_linea()
print "Segunda linea."

Ahora como podria escribir una funcion llamada  nueve_lineas que use tres lineas para imprimir nueve lineas en blanco? Como imprimiria 27 lineas nuevas?


Ayuden por favor necesito aprender ...gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con Phyton : añadir funciones nuevas e imprimir lineas
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2014, 01:58 am »

modifico:

procura usar las etiquetas GeSHi para postear codigo (arriba de los emoticones a la derecha, ahí eliges tu lenguaje)


« Última modificación: 3 Febrero 2014, 04:32 am por engelx » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ayuda con Phyton : añadir funciones nuevas e imprimir lineas
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2014, 03:53 am »

ya que necesitas aprender lo primero es que trates de expresarte de  una forma más clara! no te entendí casi nada, ahora supongo que lo que buscas es un función con un bucle o sea algo asi:
Código//

def nueve_lineas():
   for contador in range (0,9):
      print "nueva linea"

*** con esto llamando a la funcion ya imprimirías la cantidad de lineas que declares en el for
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines