elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado] Problema al crear Calculadora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Problema al crear Calculadora  (Leído 2,728 veces)
JosebaliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[Solucionado] Problema al crear Calculadora
« en: 15 Agosto 2014, 15:04 pm »

Lo primero, soy novato en esto, solo llevo 2 días en esto y no tengo mucha idea...

Bueno, he hecho esto, pero tengo un problema y es que escoja lo que escoja, me lo suma :S

Y la verdad es que no se que le pasa.

Si pudierais ayudarme...

#include <stdio.h>

int main () {
   int x, i, y;
   
   printf ("CALCULADORA\n\n");
   system ("pause");
   
   printf ("\n\nEscriba un numero: ");
   scanf ("%i",&x);
   
   
   printf ("\n\nEscriba el simbolo matematico para realizar la operacion: ");
   printf("\n\n1 = Sumar / 2 = Restar / 3 = Multiplicar / Dividir = 4 / : ");
   scanf("%f", &y);
   
   
   printf ("\n\nEscriba otro numero: ");
   scanf ("%i",&i);
   
   printf ("\n\n");
   
   system ("pause");
   
   if (y = 1) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x+i);
   
   } else if (y = 2) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x-i);
   
   } else if (y = 3) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x*i);
   
   } else if (y = 4) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x/i);
   
   } else {
      
      printf ("\n\nEl simbolo matematico es incorrecto.\n\n");
   }
   
   printf ("\n\n");
   
   system ("pause");
   return 0;
}
   

PD: Si esta muy mal no os riáis de mi please :)

GRACIAS :D


« Última modificación: 15 Agosto 2014, 15:56 pm por JosebaliX » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2014, 15:24 pm »

"if(y=1)"
El operador '=' es de asignación. Si quieres comparar, es '=='.


PD: Recuerda poner las etiquetas GeSHi para los códigos.

Quedaría así:
Código
  1. if(y==1){}


« Última modificación: 15 Agosto 2014, 15:29 pm por ivancea96 » En línea

JosebaliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2014, 15:33 pm »

"if(y=1)"
El operador '=' es de asignación. Si quieres comparar, es '=='.


PD: Recuerda poner las etiquetas GeSHi para los códigos.

Quedaría así:
Código
  1. if(y==1){}

Al poner eso me sale; El simbolo matematico es eincorrecto, es decir me lleva a:

else {
      
      printf ("\n\nEl simbolo matematico es incorrecto.\n\n");
   }

Y no se porque, ya que si pongo un numero del 1 al 4

:S
En línea

JosebaliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2014, 15:33 pm »

Al poner eso me sale; El simbolo matematico es incorrecto, es decir me lleva a:

else {
      
      printf ("\n\nEl simbolo matematico es incorrecto.\n\n");
   }

Y no se porque, ya que si pongo un numero del 1 al 4

:S
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2014, 15:36 pm »

Pusiste el "==" en todos no? Pon el código de nuevo a ver qué puede ser.
En línea

JosebaliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2014, 15:37 pm »

Pusiste el "==" en todos no? Pon el código de nuevo a ver qué puede ser.

Si, mira:

#include <stdio.h>

int main () {
   int x, i, y;
   
   printf ("CALCULADORA\n\n");
   system ("pause");
   
   printf ("\n\nEscriba un numero: ");
   scanf ("%i",&x);
   
   
   printf ("\n\nEscriba el simbolo matematico para realizar la operacion: ");
   printf("\n\n1 = Sumar / 2 = Restar / 3 = Multiplicar / Dividir = 4 / : ");
   scanf("%f", &y);
   
   
   printf ("\n\nEscriba otro numero: ");
   scanf ("%i",&i);
   
   printf ("\n\n");
   
   system ("pause");
   
   if (y == 1) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x+i);
   
   } else if (y == 2) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x-i);
   
   } else if (y == 3) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x*i);
   
   } else if (y == 4) {
      
      printf ("\n\nEl resuldado es: %i.\n\n",x/i);
   
   } else {
      
      printf ("\n\nEl simbolo matematico es incorrecto.\n\n");
   }
   
   printf ("\n\n");
   
   system ("pause");
   return 0;
}
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #6 en: 15 Agosto 2014, 15:42 pm »

Las etiquetas GeSHi, ponlas en el código.

Pusiste "scanf("%f", &y);". %f es para float. "%i" es para enteros. Pon %i.
En línea

JosebaliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema al crear Calculadora
« Respuesta #7 en: 15 Agosto 2014, 15:45 pm »

Las etiquetas GeSHi, ponlas en el código.

Pusiste "scanf("%f", &y);". %f es para float. "%i" es para enteros. Pon %i.

Es verdad xD Menudo fallo mas... Si, es que primero estuve trasteando con los float y al parecer se me olvido cambiarlo xDD.

MUCHAS GRACIAS
:D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO]problema al crear imagen con libreria GD
PHP
H4RR13R 0 1,450 Último mensaje 25 Febrero 2008, 21:29 pm
por H4RR13R
Solucionado - Problema al crear un .txt
Programación Visual Basic
Ultra-Xandre 5 2,768 Último mensaje 10 Mayo 2008, 15:04 pm
por Ultra-Xandre
[Solucionado] Problema con Calculadora
Programación C/C++
Caster 9 3,619 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 12:23 pm
por Sagrini
Ayuda calculadora simple en PHP(solucionado)
PHP
Senior++ 2 3,527 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 18:20 pm
por Senior++
Problema al crear un ejecutable (Solucionado)
Java
nolasco281 2 1,840 Último mensaje 14 Junio 2014, 13:01 pm
por nolasco281
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines