elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Resuelto] C++ Sockets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] C++ Sockets  (Leído 2,637 veces)
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
[Resuelto] C++ Sockets
« en: 9 Noviembre 2014, 12:44 pm »

Hola, necesito saber como hacer un programa en c++ que pueda enviar e-mails automáticamente.

El tema es que no quiero que sea nada de Visual c++ ni nada parecido, y a ser posible que no necesite bibliotecas de terceros mientras haya alguna forma de hacerlo con lo que c++ te ofrece.
Gracias! :)

PD: Programo en y para la plataforma Windows.


« Última modificación: 16 Noviembre 2014, 10:14 am por NOIS » En línea

NOIS dev7
someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Ayuda con C++
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2014, 12:53 pm »

Si programas para Windows, si o si vas a usar las librerias dinamicas de Windows.
Quieras o no, cuando un programa de Windows se carga, se cargan ciertas librerias obligadamente.
Como te quieras ir por lo bajo vas a tener que usar sockets.
Como te quieras ir por lo alto HINTERNET.
En ambos casos para enviar mails vas a tener que aprender a usar TLS porque los servidores SMTP reconocidos lo usan (ej: Google).
Asique tenes un par de opciones, incluidas no usar los servidores SMTP ajenos y programar un SMTP relay, que tiene sus problemas, como que la mayoria de los servidores de correo entrante te lo van a mandar derechito a la carpeta SPAM/Indeseado.

Para TLS TENDRIAS que usar una libreria como OpenSSL.

En cuanto a las librerias, usarlas podes tranquilamente, si no queres repartir DLLs enlaza estaticamente las que te lo permitan.

Retornando, C++ ofrece Streams pero no sockets nativamente, asique si te respondo asi la pregunta, NO TIENE LO QUE NECESITAS DE SERIE, NECESITAS INCLUIR OTRAS LIBRERIAS COMO WS2 O WINHTTP


En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Ayuda con C++
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2014, 13:06 pm »

Gracias por responder tan rápidamente.

No me importa si tengo que aprender una forma de hacerlo a bajo nivel, de hecho casi lo prefiero para así saber más certeza que hace exactamente mi programa.
Partiendo de eso me gustaría saber cual de las opciones entre WS2 y WINHTTP me recomendarías.
En línea

NOIS dev7
someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Ayuda con C++
« Respuesta #3 en: 9 Noviembre 2014, 13:44 pm »

Si queres controlar el protocolo y saber exactamente que esta haciendo tu programa, vas a tener que ir con WinSock(WS2), eso si, recorda que si el tema es enviar mails vas a tener que implementar POP/IMAP y TLS.
ej:
Recibis Greeting
Envias USER
Recibis OK
Envias PASSWD
Recibis STARTTLS
(Inicias TLS por tu lado, encriptas el password)
Envias el password cifrado
Recibis OK,
Comenzas a enviar las partes del correo con sus repsectivos headers


Para ver el protocolo correctamente definido tenes el RFC, que ta aca:
https://www.ietf.org/rfc/rfc1939.txt
En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Ayuda con C++
« Respuesta #4 en: 9 Noviembre 2014, 14:05 pm »

Muchas gracias someRandomCode, lo miraré luego con detenimiento. :)
En línea

NOIS dev7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,567 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
[RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
Java
|Miguel| 2 29,194 Último mensaje 12 Febrero 2018, 09:06 am
por shoni_isra
[C/C++] WinAPI -> Sockets, me atore.. (resuelto) « 1 2 »
Programación C/C++
someRandomCode 11 5,670 Último mensaje 25 Septiembre 2016, 18:17 pm
por AlbertoBSD
Ayuda con Sockets PHP y Java [RESUELTO]
PHP
LaThortilla (Effort) 1 2,708 Último mensaje 7 Mayo 2017, 01:44 am
por LaThortilla (Effort)
[Resuelto] ¿Por qué mis sockets en nodejs no funcionan?
Desarrollo Web
Ali Baba 1 1,445 Último mensaje 29 Marzo 2018, 20:30 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines