elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Problema con validaciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con validaciones  (Leído 1,948 veces)
ZedGe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154


Ver Perfil
Problema con validaciones
« en: 9 Diciembre 2012, 03:38 am »

Necesito guardar números en una variable, pero que no se cuelgue el programa si ingreso símbolos o letras, necesito esa función.

Estoy usando Linux y C++

por ejemplo

si tengo

Código:
int numero;
cout<<"Ingrese numero"<<endl;
cin>>numero;

si ingreso una letra me tire un mensaje de error y vuelva a preguntar el numero a ingresar


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Problema con validaciones
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2012, 06:32 am »

trata el numero como un char, luego con la ayuda de isdigit() verificas si es un numero u otra cosa


Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Problema con validaciones
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2012, 07:44 am »

Necesito guardar números en una variable, pero que no se cuelgue el programa si ingreso símbolos o letras, necesito esa función.
Siempre que se tiene una duda no esta demás utilizar el motor de búsqueda de los foros.

Formas hay varias, por ejemplo puedes leer una linea con getline y a continuación tratas de extraer de esta el numero mediante un objeto de clase stringstream. Dos temas sobre ello son:

duda c++
Leer un char como float

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validaciones is_numeric() me acepta letras o.O
PHP
Xaina 1 2,596 Último mensaje 27 Agosto 2008, 11:21 am
por luiggy2
Problema con validaciones de formulario en PHP
PHP
oscarj24 5 3,351 Último mensaje 12 Junio 2010, 07:38 am
por Pazador
Validaciones « 1 2 3 4 5 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
piwi 48 24,538 Último mensaje 23 Julio 2010, 18:57 pm
por [D4N93R]
validaciones en textbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
basickdagger 3 4,026 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 18:44 pm
por basickdagger
Ayuda con Validaciones
.NET (C#, VB.NET, ASP)
tukubanitorico 0 1,547 Último mensaje 5 Marzo 2012, 20:26 pm
por tukubanitorico
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines