elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No consigo configurar el compilador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No consigo configurar el compilador  (Leído 6,755 veces)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
No consigo configurar el compilador
« en: 3 Marzo 2015, 20:13 pm »

Buenas. Seguramente éste tema esté más que trillado, pero yo no consigo hacerlo, y llevo dos días intentandolo.
He instalado NetBeans (El completo. Trae para todos los lenguajes) y tengo tanto Mingw como Cygwin en carpetas independientes. He modificado el path, he cambiado desde tools->options->build tools... Y siempre que intento compilar me sale el mismo error.
Citar
"/D/Programas/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe" -f nbproject/Makefile-Debug.mk QMAKE= SUBPROJECTS= .build-conf
make.exe[1]: Entering directory `/d/IDES/CWorkSpace/LinkedArray'
"/D/Programas/MinGW/msys/1.0/bin/make.exe"  -f nbproject/Makefile-Debug.mk dist/Debug/MinGW-Windows/linkedarray.exe
make.exe[2]: Entering directory `/d/IDES/CWorkSpace/LinkedArray'
mkdir -p build/Debug/MinGW-Windows
rm -f "build/Debug/MinGW-Windows/main.o.d"
gcc    -c -g -MMD -MP -MF "build/Debug/MinGW-Windows/main.o.d" -o build/Debug/MinGW-Windows/main.o main.c
/bin/sh: gcc: command not found
make.exe[2]: *** [build/Debug/MinGW-Windows/main.o] Error 127
make.exe[2]: Leaving directory `/d/IDES/CWorkSpace/LinkedArray'
make.exe[1]: *** [.build-conf] Error 2
make.exe[1]: Leaving directory `/d/IDES/CWorkSpace/LinkedArray'
make.exe": *** [.build-impl] Error 2

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 457ms)

No se que más hacer ya... -.-
Uso Windows 8.1

Saludos ;)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2015, 20:16 pm »

el netbeans te los reconoce automaticamente?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2015, 23:48 pm »

El make si, el compilador no, y si lo selecciono es cuando me da ese error que os muestro.

Salud
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2015, 01:01 am »

si escribes gpp en la consola o g++ que dice?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2015, 01:10 am »

Ni con esos ni con c++/cpp... Pero el make sí. Es cosa de las variables de sistema?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2015, 01:14 am »

si no dice nada escribiendo gpp o g++ es variables del sistema... se que en mygwin deben apuntar a la carpeta bin (donde está el ejecutable gpp.exe)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #6 en: 4 Marzo 2015, 01:15 am »

Pero también la variable PATH?? Se usa para todo ésta, no?

EDITO: Si en consola entro en la carpeta MinGW/bin si me acepta el c++ y el cpp.
« Última modificación: 4 Marzo 2015, 01:23 am por NikNitro! » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #7 en: 4 Marzo 2015, 01:29 am »

solo la variable path...

ahora al ir a netbeans, borra el perfil de mingw que hiciste y crealo de nuevo, esta vez debería el netbeans detectar todo, si no lo hace posiblemente aún hay un problema
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #8 en: 4 Marzo 2015, 01:36 am »

Nop... :s
Mi variable path tiene añadido ésto:
D:\Programas\MinGW\msys\1.0\bin; D:\Programas\MinGW\bin
Y solo me rellena el make.
Es más, aunque borre la variable path entera, sólo me rellena el make :s

Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: No consigo configurar el compilador
« Respuesta #9 en: 4 Marzo 2015, 01:50 am »

borraste la variable path!? D:



creo que eso no es bueno... que se encargue un experto en windows sobre eso XD
« Última modificación: 4 Marzo 2015, 01:52 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no consigo configurar nero 7 para que me admita grabar cd 100m 900mb
Software
subo 2 4,498 Último mensaje 27 Mayo 2006, 22:15 pm
por subo
No consigo configurar aMule de forma correcta
Software
do-while 0 2,441 Último mensaje 31 Octubre 2010, 22:26 pm
por do-while
¿Dónde consigo algún compilador para el lenguaje PASCAL?
Programación General
theluigy13etv 1 2,700 Último mensaje 29 Diciembre 2011, 23:52 pm
por RakNae
No consigo configurar red con 2 routers mediante cable
Redes
vercetty 1 1,734 Último mensaje 9 Octubre 2013, 20:31 pm
por estepeño
No consigo configurar OllyDBG para VMProtect
Ingeniería Inversa
Mad Antrax 4 5,005 Último mensaje 17 Enero 2016, 23:27 pm
por zerointhewill
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines