elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Es necesario saber diagramar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Es necesario saber diagramar  (Leído 1,908 veces)
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Es necesario saber diagramar
« en: 19 Enero 2012, 21:10 pm »

Hola

Me han dicho treinta millones de veces, que para programar hay que diagramar primero el programa. Yo no soy buen diagramador de flujo, yo lo hago en la cabeza, nomas, y luego lo paso a codigo. Ustedes antes de programar, diagraman?


En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Es necesario saber diagramar
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2012, 22:23 pm »

Yo según el tipo de programa. Si tiene muchas condiciones, primero siempre tomo notas en papel, y después lo hago. Sino, lo hago de cabeza.

Pero vamos, yo también soy principiante en C.


En línea

soyloqbuskas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


¡El conocimiento es de todos!


Ver Perfil
Re: Es necesario saber diagramar
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2012, 00:18 am »

¡Buenas Anastacio!
Creo que estas confundiendo programador software con diseñador software.

El diseñador software es el encargado de de hablar con el cliente que quiere el software, luego lo divide en modulos y hace los diagramas. Y el programador es el que tiene que programar los modulos que el diseñador software te diga que programes.

Si eres tu el que quiere hacer el programa, el usar papel y boli como dice DickGumshoe
 te podria ayudar mucho. Si el programa es pequeño podrias pasar sin hacerte los diagramas, pero si estamos hablando de un programa complejo con muchas funciones y demas, es muy aconsejable hacer los diagramas ya que te puede ayudar mucho con las tareas de mantenimiento del software, que es lo mas complicado de todo!

Espero haberte servido de ayuda, un saludo!
« Última modificación: 23 Enero 2012, 01:10 am por soyloqbuskas » En línea

"Si tienes 1 manzana y yo tengo otra manzana...
y las intercambiamos, ambos seguiremos teniendo 1 manzana.
Pero...si tu tienes 1 idea y yo tengo otra idea...
y las intercambiamos, ambos tendremos 2 ideas."


George Bernard Shaw
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Es necesario saber diagramar
« Respuesta #3 en: 20 Enero 2012, 19:35 pm »

Mmmm, bueno, entonces, a empezar con lapiz y papel, gracias. Saludos!!!!
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Es necesario pasar el AVI a MPG
Multimedia
paul_cienfuegos 1 2,203 Último mensaje 28 Diciembre 2004, 08:02 am
por Songoku
¿Ingles necesario? « 1 2 3 »
Java
huron74 25 12,228 Último mensaje 11 Marzo 2010, 02:31 am
por Blitzkrieg'
¿Es necesario saber programar para aprender a crackear?
Ingeniería Inversa
Aikanáro Anário 3 4,049 Último mensaje 12 Agosto 2010, 23:14 pm
por apuromafo CLS
Es necesario saber el codigo fuente..?
Bugs y Exploits
CloudswX 3 2,902 Último mensaje 15 Junio 2011, 18:54 pm
por CloudswX
Trabajo de desarrolladores web: es necesario saber dibujar?
Desarrollo Web
GeorgArming 2 2,099 Último mensaje 10 Marzo 2012, 23:02 pm
por GeorgArming
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines