elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!  (Leído 2,307 veces)
flaurens

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
« en: 24 Mayo 2015, 19:00 pm »

Buenas les paso los pastebin del programa que estoy montando para estudiar las bases de programación en c++:

http://pastebin.com/BvntkjVN
http://pastebin.com/CVAHpQyK
http://pastebin.com/9V9kncjZ

Cuando compilo me sale el siguiente error:

Estoy trabajando con VisualStudio2013.
Mi otra duda es: comos abe el programa que función es la principal?
Con definir void main ya vale?
Es que quizás tenga errores por eso?
Si alguién me peude ayudar en cuanto sea se lo agradecería mucho mucho!


« Última modificación: 24 Mayo 2015, 19:02 pm por flaurens » En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2015, 19:39 pm »

Has definido la constante MAX en dos .cpp distintos. Si incluyes un .cpp/.h con una definición repetida puede entrar en conflicto. Con definirla en un .cpp te basta.

En el procedimiento 'main' deberías de devolver 0.

Saludos.


En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

flaurens

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2015, 19:52 pm »

Pero entonces en el menu.cpp como declaro el array?
Por que pro mucho que haga el include de los otros archivos, no me pilla la definición de MAX...
En línea

Peregring-lk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Ver Perfil
Re: Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2015, 23:01 pm »

Todo programa debe tener una única función llamada `main`, aunque tengas varios `cpp`. Cuando tu ejecutas una aplicación, el sistema le "da paso" llamado a su función `main`. Es el convenio seguido para que el SO pueda "darle el control" a tu aplicación.

Cuando uno tiene varios `.cpp`,  y los compilas, el compilador genera un fichero binario (llamado código objeto, con extensión `.o`), por cada `cpp`, y luego un programa llamado enlazador une todos los `.o` en un único fichero binario ejecutable.

Es ese fichero final el que importa; y ese único fichero final es tu programa, y ahí reside `main`. Como verás, no hay ninguna magia en "saber donde está el `main`".

Si tuvieras un `.cpp` sin `main`, e intentases crear un ejecutable, el enlazador te chillaría diciendo que no encuentra `main`. Si hubiese varias funciones (o varias globales, como en tu caso) llamadas igual, también chillaría. Y supongo que si tuvieses dos `main`, chillaría el doble.
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2015, 23:14 pm »

Simplemente borra la declaración de MAX en menu.cpp (línea 12). Fíjate que MAX ya existe dado que estás importando el .cpp "RellenarVector" el cual ya tiene deifnido MAX.

Saludos.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda] Definiciones sobre Hacking, Cracking, etc
Dudas Generales
Soul Assassin 0 2,559 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 19:55 pm
por Soul Assassin
[Solucionado] Constantes de carácter y constantes de cadena de carácteres
Programación C/C++
Caster 4 3,964 Último mensaje 20 Febrero 2012, 15:43 pm
por Caster
Duda sobre variables y constantes
PHP
Senior++ 2 2,045 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 19:48 pm
por Senior++
Duda básica sobre constantes de física... « 1 2 »
Foro Libre
Eleкtro 10 5,578 Último mensaje 20 Abril 2017, 21:15 pm
por Eleкtro
Mensaje de error: Error en la actualización de definiciones de virus y software espía en Windows7 « 1 2 »
Windows
El_Andaluz 16 16,961 Último mensaje 2 Septiembre 2023, 02:54 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines