elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con programa de matrices!!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con programa de matrices!!!!  (Leído 2,400 veces)
EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
duda con programa de matrices!!!!
« en: 3 Diciembre 2013, 18:23 pm »

Hola a todos,tengo una duda en mi programa, tengo que hacer la división de una matriz de (3,4) entre el elemento de la matriz (2,2) esto es lo que llevo:


//Programa que divide una matris de 3,4 entre el elemento 2,2
#include <stdio.h>
int main()
{
   int matrix[5][5],i,j,B[5][5];
   for(i=0;i<3;i++){
      for(j=0;j<4;j++){
         printf("Valor matriz[%d][%d] >>> ",i+1,j+1);
         scanf("%d",&matrix[j]);
         while(getchar()!='\n');
      }
   }
   for(i=0;i<3;i++){
      printf("\n");
      for(j=0;j<4;j++){
         printf("\t%d",matrix[j]);
      }
   }
   printf("\n");
   for(i=0;i<3;i++){
      for(j=0;j<4;j++){
         if(matrix[2][2]==0){
            printf("No se puede porque es cero\n");
         }else{
            B[j]=matrix[2][2]/matrix[j];
         }
      }
   }
   for(i=0;i<3;i++){
      printf("\n");
      for(j=0;j<4;j++){
         printf("\t%d",B[j]);
      }
   }
   printf("\n");
   return 0;
}

y mi duda es que me sale core generado y eso sale cuando divido entre cero pero cuando introduzco otro elemento en (2,2) no me hace la división correspondiente, por favor alguien que me ayude en verdad no tengo la mas mínima idea de lo que tengo mal.


En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: duda con programa de matrices!!!!
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2013, 18:38 pm »

En primer lugar, pusiste:
Código
  1. scanf("%d",&matrix[j]);
  2. B[j]=matrix[2][2]/matrix[j];

matrix[j]. Dado que es una amtriz bidimensional, tienes que poner la segunda "dimension", matriz[j][X]. Corríge eso, y vuelve a probar. Si no va, postea, y miro que tal. No lo corrijo antes, porque a lo mejor no lo haría como tú lo quieres hacer.


En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.226



Ver Perfil WWW
Re: duda con programa de matrices!!!!
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2013, 20:26 pm »

Bueno, una opción que se me ocurre ahora mismo es, bueno, que podrias probar seria asignar los dos valores de las posiciones de la matriz en cuestión en dos variables y luego utilizar estas variables para realizar la división.
Muchas gracias por vuestra atención.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/

Mi canal de Youtube:

https://www.youtube.com/@crazykenny
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: duda con programa de matrices!!!!
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2013, 21:55 pm »

Hola a todos,tengo una duda en mi programa, tengo que hacer la división de una matriz de (3,4) entre el elemento de la matriz (2,2) esto es lo que llevo:
............

//Programa que divide una matriz de 3,4 entre el elemento 2,2


Antes que nada cuando postees código elige las etiquetas GeSHi y toma la C++. Al no hacerlo de esta manera parte del código no sale correcta, especialmente las matrices.

Otra cosa es que al ir los índices de la matriz desde  0,0 el elemento 


Código
  1. matrix[2][2] es en realidad el matrix[1][1]

y vas a dividir por ese elemento y no al revés con lo que sería

Código
  1. B[i][j]=matrix[i][j]/matrix[1][1];

Para no liarte he respetado el código que propones, que quedaría así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4. int matrix[3][4],i,j,B[3][4];
  5. for(i=0;i<3;i++){
  6. for(j=0;j<4;j++){
  7. printf("Valor matriz[%d][%d] >>> ",i+1,j+1);
  8. scanf("%d",&matrix[i][j]);
  9. while(getchar()!='\n');
  10. }
  11. }
  12. for(i=0;i<3;i++){
  13. printf("\n");
  14. for(j=0;j<4;j++){
  15. printf("\t%d",matrix[i][j]);
  16. }
  17. }
  18. printf("\n");
  19. if(matrix[1][1]==0){
  20.        printf("No se puede porque es cero\n");
  21.        return 1;
  22.    }
  23. for(i=0;i<3;i++)
  24. for(j=0;j<4;j++)
  25. B[i][j]=matrix[i][j]/matrix[1][1];
  26. for(i=0;i<3;i++){
  27. printf("\n");
  28. for(j=0;j<4;j++)
  29. printf("\t%d",B[i][j]); }
  30. printf("\n");
  31. return 0;
  32. }
  33.  

Saluditos! ....
En línea

EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
Re: duda con programa de matrices!!!!
« Respuesta #4 en: 10 Diciembre 2013, 17:26 pm »

Leosansan gracias por la ayuda y si tomare en cuenta eso que dices que elija la etiqueta GeSHi
En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON MI PROGRAMA... ARRAYS Y MATRICES
Programación Visual Basic
Zion_Tm 1 1,713 Último mensaje 11 Diciembre 2006, 20:00 pm
por CeLaYa
programa que saque promedio de tres matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
920619 1 3,134 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 01:08 am
por Keyen Night
ayuda con programa (matrices,vectores,funciones)
Programación C/C++
agusred 3 3,029 Último mensaje 7 Junio 2013, 23:28 pm
por Puntoinfinito
Programa en C# de Matrices « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Castiel 12 10,753 Último mensaje 25 Agosto 2014, 14:10 pm
por Eleкtro
Asesoria en programa con uso matrices
Programación C/C++
andywiess 6 4,838 Último mensaje 27 Junio 2016, 15:38 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines