elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con codigo C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con codigo C  (Leído 1,689 veces)
dylan-96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda con codigo C
« en: 26 Marzo 2015, 16:04 pm »

Hola compañeros, les quiero preguntar si esta bien mi código escrito en C.

Problema: Dado una lista de N números enteros, indicar la cantidad de dígitos del menor y mostrar el mismo.
Código:
 
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.           int main ()
  4. {
  5.    int N;
  6.    printf("Ingresar cantidad de numeros: ");
  7.    scanf("%i", &N);
  8.    int Cant, Men, Band, Dig, I, Lis, Aux;
  9.    Cant = 0;
  10.    Band = 0;
  11.              for ( I=1; I <=N; I++)
  12.          {
  13.            printf ("Ingresar lista de numeros: ");
  14.            scanf("%i", &Lis);
  15.  
  16.             if ( Band == 0)
  17.             {
  18.               Men = Lis;
  19.               Band = 1;
  20.             }
  21.             if ( Lis < Men)
  22.             {
  23.                 Men = Lis;
  24.             }    
  25.          }
  26.    Aux = Men;          
  27.            while ( Men != 0)
  28.      {
  29.      Dig = Men % 10;
  30.      Cant = Cant + 1;
  31.      Men = Men / 10;
  32.      }
  33.    printf ("Mostar el menor numero de la lista: %i\n", Aux);
  34.    printf ("Cantidad de digitos del menor: %i\n", Cant);
  35.   return 0;                                        
  36. }      

Mod: modificada la etiqueta a GeSHi para que sea más legible el código


« Última modificación: 26 Marzo 2015, 17:12 pm por dylan-96 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2015, 16:13 pm »

Si lo compilas y funciona, estará bien.

Si hablas de identación, ya no lo veo tan claro.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2015, 16:24 pm »

Primero que nada, reglas del foro, el tutlo debe ser descriptivo, usa el botón modificar y corrigelo

recomiendo usas variables más descriptivas para mejorar la lectura ;) me costo leer tu código, te recomiendo que las palabra con mayúsculas no las uses en variables, sino las reserves para los structs y las clases

en el for se tiende a hacer desde 0 y sería un simple <N (por la forma en que funcionan los array)

puedes cambiar el
Código
  1. if ( Band == 0){
  2. Men = Lis;
  3. Band = 1;
  4. }

por

Código
  1. if (I == 0){
  2. Men = Lis;
  3. }

no necesitas una variable externa si I solo va a ser 0 una vez

la linea 29 junto con la variable Dig sobran

son solo sugerencias para mejorar tu código y hacerlo más visible
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dylan-96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2015, 17:00 pm »

Gracias a los que respondieron, voy a tratar de mejorar mi código.
engel lex por la linea 29 sobra?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #4 en: 26 Marzo 2015, 17:07 pm »

Segundo aviso, modifica el título del tema por uno descriptivo, presiona el boton modificar del primer post y coloca un título descriptivo como indican las reglas del foro

sobra porque literalmente no haces más nada con esa variable, le colocas un valor pero nunca la usas
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dylan-96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #5 en: 26 Marzo 2015, 17:14 pm »

Lo que hago con la variable Dig es sacar el primero digito y luego contarlo con la variable Cant y asi hasta que Men sea 0.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #6 en: 26 Marzo 2015, 17:21 pm »

entiendo tu intención con Dig... pero solo lo usas una vez para
Código
  1. Dig = Men % 10;

ese valor se le asigna a Dig y fin, no se hace nada... sin él en el código, no cambia nada
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dylan-96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda con codigo C
« Respuesta #7 en: 26 Marzo 2015, 17:24 pm »

Ah ya esta jaja, Gracias por la ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Codigo
Programación Visual Basic
Mitsu_POWA 1 1,991 Último mensaje 26 Julio 2005, 00:25 am
por byebye
Ayuda con codigo en C (no me ejecuta un for y necesito ayuda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
Søra 22 11,551 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:22 am
por Littlehorse
¿Cuál es la diferencia entre código objeto, código máquina y código binario?
Programación General
Aikanáro Anário 9 28,970 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 15:19 pm
por pucheto
ayuda codigo
Programación C/C++
kunai 3 2,490 Último mensaje 1 Junio 2011, 12:56 pm
por Akai
Ayuda con código
Programación C/C++
jogugago 1 2,084 Último mensaje 8 Septiembre 2021, 09:42 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines