elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cuadrado en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cuadrado en c++  (Leído 4,674 veces)
ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Cuadrado en c++
« en: 14 Abril 2016, 00:33 am »

Hola gente.
Quiero hacer un cuadrado en c++
tengo este codigo
Código:
int numero=5;
char letra;
cin>>letra;
while(numero>0){
    cout>>letra;
    numero=numero+1;
}

Necesito que me imprima para abajo la misma cantidad de numeros, se que se hace con un salto de linea pero no se como.
Con while y no con for
Se les agradece la ayuda, muchas gracias.


En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2016, 00:37 am »

Tendrás que hacer 2 bucles, uno dentro del otro.

En el de fuera, primero tendrás un bucle dentro escribiendo toda una fila, y luego despues de ese bucle, un salto de línea.

En el de dentro, simplemente escribes la letra.

Utiliza 2 variables más para hacerlo: una para cada bucle.


En línea

ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2016, 01:14 am »

Tendrás que hacer 2 bucles, uno dentro del otro.

En el de fuera, primero tendrás un bucle dentro escribiendo toda una fila, y luego despues de ese bucle, un salto de línea.

En el de dentro, simplemente escribes la letra.

Utiliza 2 variables más para hacerlo: una para cada bucle.
Entendi lo que me quisiste decir, es como un ancho y un alto, pero necesito que con solo una entrada, me haga para abajo y a los lados...
En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2016, 02:16 am »

Como te dicen, debes hacer 2 bucles ya que necesitas llenar todas las posiciones de una fila para cada columna (o de una columna para cada fila)

No hay otra.
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2016, 03:30 am »

Hola .-
Si interprete correctamente lo que necesitas el siguiente programa logra el cometido, solo que está hecho en c, pasarlo a c++ debe ser tan simple como respirar. -

Vacio.
Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main( void ){
  4. int i = 0, b = 0, c = 0;
  5.  
  6. while( i < 20 ){
  7. if( i == 19 && b == 0 ){
  8. i = 0; b = 1;
  9. }
  10. if(  i == 19 && b == 1 ){
  11. i = 0; b = 0;
  12. printf("\n 5 5");
  13. }
  14. if( b == 0 )
  15. printf(" 5");
  16. else
  17. printf( "\n 5                                   5" );
  18.  
  19. i++; c++;
  20. if( c == 55 )
  21. break;
  22. }
  23.  
  24. return 0;
  25. }



Lleno.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main( void ){
  4. int i = 0, c = 0;
  5.  
  6. while( i < 20 ){
  7. if ( i == 19 ){
  8. c++; i = 0; printf("\n");
  9. }
  10. if( c == 19 )
  11. break;
  12.  
  13. printf("5");
  14. i++;
  15. }
  16.  
  17. return 0;
  18. }

Saludos.
Daniel
« Última modificación: 14 Abril 2016, 16:45 pm por NOB2014 » En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2016, 04:09 am »

No quedo claro para mi si el cuadrado es "lleno" o no........

Ojala se aclare para ver si ya esta la respuesta definitiva
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
ianmorar03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #6 en: 14 Abril 2016, 16:14 pm »

No quedo claro para mi si el cuadrado es "lleno" o no........

Ojala se aclare para ver si ya esta la respuesta definitiva

boctulus el cuadrado es lleno, no es vacio
En línea

Aquellos que estan locos como para pensar que pueden cambiar el mundo , son los que lo hacen.
HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #7 en: 14 Abril 2016, 16:56 pm »

Entonces..... aca está, solo uso un while() y recursion para emular el otro bucle (ya que insistes que es solo 1 permitido)

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream>
  3. #include <stdlib.h>
  4.  
  5. void draw_square(int n, int m, char * c){
  6. int counter = m;
  7.  
  8. while (counter--) printf(c);
  9. std::cout << std::endl;
  10.  
  11. n--;
  12. if (n>0) draw_square(n,m,c);
  13. }
  14.  
  15.  
  16. int main(void){
  17. int numero;
  18. char car[10];
  19.  
  20. printf("Ingrese un numero entero pequeno: ");
  21. scanf("%d",&numero);
  22. itoa(numero,car,10);
  23.  
  24. draw_square(numero,numero,car);
  25. return 0;
  26. }

Sigo pensando te interpretamos mal y puedes usar dos bucles while(), en tal caso nos dices
« Última modificación: 14 Abril 2016, 18:05 pm por boctulus » En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #8 en: 14 Abril 2016, 17:46 pm »

Solución sencilla, en C, sin control de errores de entrada.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.    int x;
  5.    int x2;
  6.    char c;
  7.  
  8.    printf("Caracter a imprimir > ");
  9.    c = getchar();
  10.    printf("Tamaño del lado del cuadrado > ");
  11.    scanf("%i", &x);
  12.  
  13.    x2 = x*x;
  14.  
  15.    while(x2--) {
  16.        putchar(c);
  17.        if(x2 % x == 0)
  18.            putchar('\n');
  19.    }
  20.  
  21.    return 0;
  22. }
« Última modificación: 14 Abril 2016, 17:50 pm por MAFUS » En línea

HardForo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


HardForo.com


Ver Perfil WWW
Re: Cuadrado en c++
« Respuesta #9 en: 14 Abril 2016, 18:06 pm »

@MAFUS:  me gustó mucho tu código, realmente compacto  ;-)

Reordenando el mio sigue siendo mas largo, uso mas librerias y seguramente será mas lento y el ejecutable de mayor tamaño.
En línea

HardForo:  foro de Hardware y programación

Se buscan Mods y colaboradores *
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cuadrado Mágico
Programación C/C++
Black Lotus 5 4,563 Último mensaje 15 Marzo 2013, 20:58 pm
por Black Lotus
Futuro al cuadrado
Noticias
wolfbcn 0 1,062 Último mensaje 10 Julio 2014, 01:42 am
por wolfbcn
Cuadrado Mágico
Programación C/C++
anaaaaaaa 3 6,851 Último mensaje 7 Diciembre 2015, 16:37 pm
por ivancea96
Cuadrado [Nuevo]
Programación C/C++
Yoldy 3 1,836 Último mensaje 12 Abril 2017, 18:13 pm
por MAFUS
Perimetro de cuadrado
Programación C/C++
matver 4 1,878 Último mensaje 20 Febrero 2018, 02:21 am
por stderr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines