elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como guardo la informacion de SELECT y usarla en otro lado usando MySQL y C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como guardo la informacion de SELECT y usarla en otro lado usando MySQL y C?  (Leído 2,399 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
como guardo la informacion de SELECT y usarla en otro lado usando MySQL y C?
« en: 5 Febrero 2011, 23:16 pm »

hola

tengo una duda con este codigo, estaba estudiando como conectarme en C con mysql y ya entendi, pero ahora quise tomar la informacion de tabla con SELECT * FROM y si todo lo hago desde el mismo while, me aparece bien todo, pero no logro hacer que pueda guardar la informacion y despues usarla en otra parte del codigo

Les dejo el codigo, asi como lo pongo me funciona pero solo 1 informacion... pero si a esto

Código
  1. printf("%d %s\n",i , first[2]);

le pongo 1, me aparece esto ("") y si le pongo 0 me dice (Null).

alguien sabe como puedo tomar la informacion de SELECT y usarla en alguna zona distinta, por cierto lo estoy haciendo en linux

Código
  1. #include <mysql.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. MYSQL *conn;
  5. MYSQL_RES *res;
  6. MYSQL_ROW row;
  7. char *id;
  8. char *first[5];
  9. char *last;
  10. int i = 0;
  11.  
  12. int main(){
  13.  
  14. char *server = "localhost";
  15. char *user = "root";
  16. char *password = "toor";
  17. char *database = "database";
  18.  
  19. conn = mysql_init(NULL);
  20.  
  21. if(!mysql_real_connect(conn, server, user, password, database, 0, NULL, 0)){
  22. fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));}
  23.  
  24. if (mysql_query(conn, "show tables")){
  25. fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));}
  26.  
  27. res = mysql_use_result(conn);
  28.  
  29. printf("Base de datos en mysql: \n");
  30. while((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL){
  31. printf("%s \n", row[0]);}
  32.  
  33. if (mysql_query(conn, "SELECT * FROM contacts")){
  34. fprintf(stderr, "%s\n", mysql_error(conn));}
  35.  
  36. res = mysql_use_result(conn);
  37.  
  38. /////////////////////////////////////////////////////// ESTO ES LO QUE NO ME FUNCIONA////////////////////////
  39.  
  40. while((row = mysql_fetch_row(res)) != NULL){
  41. i = i + 1;
  42. first[i] = row[i];
  43.  
  44. }
  45.  
  46. printf("%d %s\n",i , first[0]);
  47.  
  48. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  49. mysql_free_result(res);
  50. mysql_close(conn);
  51.  
  52. return 0;
  53.  
  54. }
  55.  

salu2


En línea

.                                 
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como guardo la informacion de SELECT y usarla en otro lado usando MySQL y C?
« Respuesta #1 en: 5 Febrero 2011, 23:31 pm »

Código
  1. #include <mysql.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.   MYSQL *sCNN;
  6.   MYSQL_sRes *sRes;
  7.   MYSQL_sRow sRow;
  8.  
  9.   char *sServer = "127.0.0.1";
  10.   char *sUser = "root";
  11.   char *sPassword = "****";
  12.   char *sDatabase = "mysql";
  13.  
  14.   sCNN = mysql_init( NULL );
  15.  
  16.   if( !mysql_real_sCNNect( sCNN, sServer, sUser, sPassword, sDatabase, 0, NULL, 0 ) ){
  17.      fprintf( stderr, "%s\n", mysql_error( sCNN ) );
  18.      exit( 1 );
  19.   }
  20.  
  21.   if( mysql_query( sCNN, "show tables" ) ){
  22.      fprintf( stderr, "%s\n", mysql_error( sCNN ) );
  23.      exit( 1 );
  24.   }
  25.  
  26.   sRes = mysql_use_sResult( sCNN );
  27.  
  28.   printf( "MySQL Tables in mysql sDatabase:\n" );
  29.   while( ( sRow = mysql_fetch_sRow( sRes ) ) != NULL )
  30.      printf( "%s \n", sRow[0] );
  31.  
  32.   mysql_free_sResult( sRes );
  33.   mysql_close( sCNN );
  34.  
  35.  return 0;
  36. }


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: como guardo la informacion de SELECT y usarla en otro lado usando MySQL y C?
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2011, 23:39 pm »


pero de esa forma me parece todos los registro... y solo quiero guardarlos y utilizar el que necesite... habra otra forma?
En línea

.                                 
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines