elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  com imprimir varibles varias veces
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: com imprimir varibles varias veces  (Leído 4,789 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #10 en: 11 Abril 2014, 03:37 am »

hola noele1995.
muchas gracias por responder.

hola leosansan.
muchas graciaspor responer y bueno voy a tratarte de explicar el codigo y si me equivoco en algo espeor me corrigas.


Código
  1. /*se captura el numero por ejemplo 5 */
  2. scanf.....sign..............
  3. /*iniciamos una variable tipo array llamada signo la cual  tendra un 6 espacios de memoria  */
  4. char signo[sign+1];
  5.  
  6. /* Aqui se  analiza cada espacio de memoria y se remplaza por el signo # */
  7. for (i = 0; i <= sign; i++)
  8. signo[i]='#';
  9.  
  10. /* como todo los espacios del array tienen el signo # se nesessita que el programa sepa donde termina  y por eso en el espacio 6 se cambia por  \0 */
  11. signo[i]='\0';
  12.  
  13. for (i = 0; i <=sign; i++)
  14.  
  15. /* Aqui se dividen asi  las especificaciones de imprecion  en el primero le decimos que se imprimira 5 veces el  carcater ' ', despues que se imprimira 1 ves el signo #, despues le decimos que se imprimira un caracter y sera el caracter ' ' y por ultimo  volvemos a imprimir el signo una vez y asi susesibamente dependiendo de como va incrementado i */
  16.  
  17. /*lo que no entiendo es porque en unos usas .* y en otros solo * espeor que me puedas aclarar esa duda*/
  18. printf(" %*c   %.*s     %*c    %.*s     \n", sign+1-i, ' ', i, signo, 1, ' ', i, signo);
  19.  
  20.  

bueno de nuevo muchas gracias por responer  y si me euivo con algo o confundo terminos haganmelo saber.
y bueno ya por ultimo nose si me podrias decir como se llama la tabla de carcateres especiales donde viene.
\n valor 10 y asi susesivamente es que ya no la encuentro.


« Última modificación: 11 Abril 2014, 03:58 am por Drewermerc » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #11 en: 11 Abril 2014, 06:03 am »

lo que no entiendo es porque en unos usas .* y en otros solo *
Se utiliza el asterisco para evitar usar un valor entero directamente, en su lugar este se toma de la lista de argumentos. Por ejemplo en la llamada:
Código
  1. printf("%*c\n", 3, 'X');
El carácter 'X' se imprime en un campo de tres caracteres de ancho.

Con el especificador de formato "%s" se puede utilizar la forma "%N.Ms", donde "N" indica la anchura del campo y "M" el numero máximo de caracteres a imprimir (por supuesto siempre y cuando no se encuentre antes el '\0'). Por ejemplo la llamada:
Código
  1. printf("%*.*s\n", 5, 3, "abcde");
Imprime como máximo los tres primeros caracteres de la cadena (en este caso "abc") en un campo cuya anchura es de cinco caracteres.

nose si me podrias decir como se llama la tabla de carcateres especiales donde viene. \n valor 10 y asi susesivamente es que ya no la encuentro.
Supongo te refieres a ASCII

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #12 en: 11 Abril 2014, 06:17 am »

hola rir3760.
Bueno entonces si se usa el asterisco no importa cuantos caracteres se imprimiran y cuando se usa *.* se limita el ancho y no se pueden imprimir mas de lo lo asignado al ancho.
gracias por tu respuesta y si es esa tabla nada mas que yo la habia encontradocon los simbolos para ya no leer y  rapido identificarlos con la simbologia pero gracias me servira.
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #13 en: 11 Abril 2014, 21:39 pm »

....................................
 si es esa tabla nada mas que yo la habia encontradocon los simbolos para ya no leer y  rapido identificarlos con la simbologia pero gracias me servira.



Al final de la página encuentras el enlace a los 127 primeros caracteres o tabla no extendida de ASCII.
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #14 en: 12 Abril 2014, 02:31 am »

gracias leosansan si es esa con la simbologia y gracias de nuevo a todo lo que me ayudaron saludos.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Grabar un cd normal varias veces
Software
kbra 7 13,018 Último mensaje 5 Enero 2007, 07:56 am
por kbra
Varias dudas C++: Volver todas las varibles a 0, alternativa a system("cls");...
Programación C/C++
Sauw 5 5,050 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 19:38 pm
por Littlehorse
[DUDA] Imprimir texto X veces - Visual Basic [SOLUCIONADO]
Programación Visual Basic
Siquillote 2 3,630 Último mensaje 2 Enero 2011, 00:01 am
por Siquillote
LOGMEIN Pro Varias Veces?
Dudas Generales
BILLYJOSEPH 0 2,897 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 16:53 pm
por BILLYJOSEPH
Mi ordenador se congela varias veces al dia « 1 2 »
Windows
serik34 16 8,006 Último mensaje 7 Septiembre 2013, 17:12 pm
por buite
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines