elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  com imprimir varibles varias veces
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: com imprimir varibles varias veces  (Leído 4,799 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
com imprimir varibles varias veces
« en: 10 Abril 2014, 16:40 pm »

Hola a todos.
Bueno queria ver si me pueden ayudar es que lo que quiero hacer es lo siguiente.
es que quiero que es usuario ingrese un numero de veces que quiere que se repita el signo y el numero de espacios que quiere a la izquierda y dependiando de eso quiero que se imprima cualquier signo como por ejemplo # y el numero de espacion lo e intentado con for pero solo .
ejemplo.
Que numero de espacios quieres que se deje a la izquierda antes de imprimir el signo:
3
que numero de veces quieres que se imprima el signo:
4

se veria asi:
___#### (hay tres espacios que son los guines bajos 'por que al publicar el tema se quitan por eso puse mejor _' y despues los signos).

bueno ya lo estaba intentado hacer pero al compilar medice que no puedo guardar ese caracter en una variable char y tambien intente introducirlo pero no al momento de imprimirlo me dice vilacion de segmento bueno espero que me puedan ayudar.


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2014, 16:42 pm »

Sin código es complicado corregir errores... podemos ser buenos, pero no hemos llegado a dominar la telekinesia ( al menos yo ).


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2014, 16:49 pm »

Sin código es complicado corregir errores... podemos ser buenos, pero no hemos llegado a dominar la telekinesia ( al menos yo ).
Es telepatia noob ;D

En C++ tienes setwidth y setfill. Con esas dos puedes hacerlo del tiron, busca la referencia en google.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2014, 16:57 pm »

Cierto... es hora de hacer un descanso antes de que me explote la cabeza
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2014, 17:08 pm »

bueno es que de echo no tengo mucho por eso pense que no era nesesario ponerlo pero bueno esto es lo que tengo pero no funciona.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main (void)
  4. {
  5. char sig = "#", es = " ";
  6. int esp, sign, n, i;
  7. esp = sign = 0;
  8. printf("introduce el numero de espacios que quieres dejar a la izquierda");
  9. scanf("%d", &esp);
  10. printf("introduce el numero de veces que quieres repetir el signo");
  11. scanf("%d", &sign);
  12. for (i = 0 ; i <=  esp; i++)
  13. {
  14.       printf(" %s", es);
  15.      for (n = 0; n <= sign; n ++)
  16.      {
  17.            printf(" %s",sign);
  18.       }
  19. }
  20.  
  21. }
  22.  
bueno eso es lo que tengo espero que me peudan ayudar.
« Última modificación: 10 Abril 2014, 17:27 pm por Drewermerc » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #5 en: 10 Abril 2014, 17:35 pm »

Solo necesitas dos bucles, uno despues de otro, de esta forma:
Código
  1. for (i = 0; i < esp; i++)
  2.   putchar(' ');
  3. for (i = 0; i < sign; i++)
  4.   putchar('#');
  5. putchar('\n');

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #6 en: 10 Abril 2014, 17:51 pm »


O un solo for con un printf previo:

Citar
Que numero de espacios quieres que se deje a la izquierda antes de imprimir el signo:
10
Que numero de veces quieres que se imprima el signo:
5
          #####


Código
  1. scanf .....................
  2. printf("%*c",esp,' ');
  3.  for (i=0;i<sign;i++ )
  4.    putchar('#');
  5. ........................
  6.  

Salu2!.
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #7 en: 10 Abril 2014, 18:27 pm »

Hola leosansan y rir3760.
gracias por responder y buenoe spero que me puedan ayudar es el mismo codigo solo que ahora quiero que haga esto.
      #  #
    ##  ##
  ###  ###
####  ####
 esto es lo que tengo no e logrado hacer que se repita el signo  y gracias de nuevo.

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4.    int main (void)
  5.    {
  6.  
  7.    int esp, sign, n, i = 0;
  8.    esp = sign = 0;
  9.    printf("introduce el numero de veces que quieres repetir el signo");
  10.    scanf("%d", &sign);
  11. esp = sign ;
  12. for (i = 0; i < sign; i++)
  13.  
  14. {
  15. printf("%*c",esp,' ');
  16. putchar('#');
  17. putchar('\n');
  18. esp--;
  19.  
  20. }
  21. return 0;
  22. }
  23.  
« Última modificación: 10 Abril 2014, 18:51 pm por Drewermerc » En línea

noele1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #8 en: 10 Abril 2014, 19:11 pm »

Tienes que ir reduciendo los espacios y aumentado los signos todo el rato para hacer lo de la izq:

Código
  1. for (int i = 1; i <= sign; i++)
  2. {
  3. esp = sign -i;
  4. if (esp > 0)
  5. printf("%*c",esp,' ');
  6.  
  7. for(int j = esp; j < sign; j++)
  8. putchar('#');
  9.  
  10. putchar('\n');
  11. }
  12.  
Ahora intenta terminarlo tu
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: com imprimir varibles varias veces
« Respuesta #9 en: 10 Abril 2014, 20:01 pm »


¿Algo como esto?:

Código
  1. Que numero de veces quieres que se imprima el signo:
  2. 10
  3.  
  4.          # #
  5.         ## ##
  6.        ### ###
  7.       #### ####
  8.      ##### #####
  9.     ###### ######
  10.    ####### #######
  11.   ######## ########
  12.  ######### #########
  13. ########## ##########
  14.  
  15.  

Con un array se simplifican las cosas, basta un for y un printf.... un tanto especial:

Código
  1. ............................
  2. scanf.....sign..............
  3. char signo[sign+1];
  4. for (i = 0; i <= sign; i++)
  5.  signo[i]='#';
  6. signo[i]='\0';
  7. for (i = 0; i <=sign; i++)
  8.  printf("%*c%.*s%*c%.*s\n", sign+1-i, ' ', i, signo, 1, ' ', i, signo);
  9.  

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Grabar un cd normal varias veces
Software
kbra 7 13,027 Último mensaje 5 Enero 2007, 07:56 am
por kbra
Varias dudas C++: Volver todas las varibles a 0, alternativa a system("cls");...
Programación C/C++
Sauw 5 5,068 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 19:38 pm
por Littlehorse
[DUDA] Imprimir texto X veces - Visual Basic [SOLUCIONADO]
Programación Visual Basic
Siquillote 2 3,635 Último mensaje 2 Enero 2011, 00:01 am
por Siquillote
LOGMEIN Pro Varias Veces?
Dudas Generales
BILLYJOSEPH 0 2,902 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 16:53 pm
por BILLYJOSEPH
Mi ordenador se congela varias veces al dia « 1 2 »
Windows
serik34 16 8,025 Último mensaje 7 Septiembre 2013, 17:12 pm
por buite
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines