elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  calculo de resistencias en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: calculo de resistencias en c++  (Leído 11,964 veces)
javieruc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
calculo de resistencias en c++
« en: 9 Julio 2017, 19:23 pm »

Hola señores
queria ver si me podian ayudar
necesito hacer un codigo que calcule el valor total de unas resistencias en serie paralelo y mixto, tambien debo ingresar un nombre de usuario y esas cosas
tengo un codigo pero me arroja un error, no entiendo mucho de esto pero quiero ver si me pueden ayudar





Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <iostream>
  4. #include <cmath>
  5. #include <cstdlib>
  6.  
  7.  
  8. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  9. {
  10. float a,b,c,r,f,p,h,m,mc,opcion2 ,opcion3;
  11. int op;
  12.  
  13. printf("\t.ingrese el numero del calculo que desea realizar:");
  14. printf("\n1.calculo de resistencia equivalente");
  15. printf("\n2.calculo de corriente");
  16. printf("\n3.salir");
  17. scanf("%d",&op);
  18. do{
  19. switch(op)
  20. {
  21. case 1:
  22. printf( "\t.seleccione el numero de circuito:");
  23. printf("\n1.resistencia equivalente para circuito serie");
  24. printf("\n2.resistencia equivalente para circuito paralelo");
  25. printf("\n3.resistencia equivalente para circuito mixto");
  26. scanf("%d",&opcion2);
  27.  
  28. switch(op)
  29. case 1:
  30. printf("\n1.resistencia equivalente para circuito serie");
  31. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 1: ");
  32. scanf("%d",&a);
  33. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 2:");
  34. scanf("%d",&b);
  35. printf("introduzca Valor de Ohms resistencia 3:");
  36. scanf("%d",&c);
  37.  
  38. switch(op)
  39.  
  40. {
  41. printf("resistencia equivalente= %3.2d (ohms)", a+b+c);
  42. }
  43. break;
  44. case 2:
  45. printf("\n2.resistencia equivalente para circuito paralelo");
  46. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 1: ");
  47. scanf("%d",&a);
  48. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 2:");
  49. scanf("%d",&b);
  50. printf("introduzca Valor de Ohms resistencia 3:");
  51. scanf("%d",&c);
  52. switch(op)
  53.  
  54. {
  55. printf("resistencia equivalente= %3.2d (ohms)", (1/((1/a)+(1/b)+(1/c))));
  56. }
  57. break;
  58. case 3:
  59. printf("\n3.resistencia equivalente para circuito mixto");
  60. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 1: ");
  61. scanf("%d",&a);
  62. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 2:");
  63. scanf("%d",&b);
  64. printf("introduzca Valor de Ohms resistencia 3:");
  65. scanf("%d",&c);
  66. switch(op)
  67. {
  68. printf("resistencia equivalente= %3.2d (ohms)", ((1/((1/a)+(1/b)))+(c));
  69. }
  70. do{
  71. switch(op)
  72. {
  73. case 1:
  74. printf( "\t.seleccione el numero de circuito:");
  75. printf("\n1.corriente para circuito serie");
  76. printf("\n2.corriente para circuito paralelo");
  77. printf("\n3.corriente equivalente para circuito mixto");
  78. scanf("%d",&opcion3);
  79.  
  80. switch(op)
  81. case 1:
  82. printf("\n1.corriente para circuito serie");
  83. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 1: ");
  84. scanf("%d",&a);
  85. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 2:");
  86. scanf("%d",&b);
  87. printf("introduzca Valor de Ohms resistencia 3:");
  88. scanf("%d",&c);
  89. printf("introduzca valor de la fuente:");
  90. scanf("%d",&f);
  91.  
  92. switch(op)
  93.  
  94. {
  95. printf("corriente= %3.2d (A)", (f/(a+b+c)));
  96. }
  97. break;
  98. case 2:
  99. printf("\n2.corriente para circuito paralelo");
  100. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 1: ");
  101. scanf("%d",&a);
  102. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 2:");
  103. scanf("%d",&b);
  104. printf("introduzca Valor de Ohms resistencia 3:");
  105. scanf("%d",&c);
  106. printf("introduzca valor de la fuente:");
  107. scanf("%d",&f);
  108. switch(op)
  109.  
  110. {
  111. printf("corriente= %3.2d (A)", (f/(1/((1/a)+(1/b)+(1/c)))));
  112. }
  113. break;
  114. case 3:
  115. printf("\n3.corriente para circuito mixto");
  116. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 1: ");
  117. scanf("%d",&a);
  118. printf("indroduzca Valor de Ohms resistencia 2:");
  119. scanf("%d",&b);
  120. printf("introduzca Valor de Ohms resistencia 3:");
  121. scanf("%d",&c);
  122. printf("introduzca valor de la fuente:");
  123. scanf("%d",&f);
  124. switch(op)
  125. {
  126. printf("corriente= %3.2d (A)", (f/(1/((1/a)+(1/b)))+(c)));
  127.  
  128. break;
  129.  
  130. }
  131.  
  132. }
  133.  
  134. break;
  135.  
  136. default:
  137. printf("error ingrese de nuevo");
  138. break;
  139.  
  140. }
  141. while(op);
  142. printf("\t.ingrese el numero del calculo que desea realizar:");
  143. printf("\n1.calculo de resistencia equivalente");
  144. printf("\n2.calculo de corriente");
  145. printf("\n3.salir");
  146. scanf("%d",&op);
  147. while(op!=5);
  148.  
  149. return 0;
  150. }
  151.  




desde muchas gracias y saludos

este es el error
[Error] stdafx.h: No such file or directory


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 9 Julio 2017, 20:09 pm por javieruc » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: calculo de resistencias en c++
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2017, 19:55 pm »

que error te arroja donde?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
PJ Yeah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: calculo de resistencias en c++
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2017, 22:35 pm »

Cuál IDE usas? Según leí
Código
  1. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  2.  
se usa cuando se programa en visual studio, y debes agregar la librería stdafx.h, si usas un IDE que no sea visual remplazalo por el int main() de siempre, eso hasta ahí, respecto al programa, usas mal los switch, y si usas float debe ir %f y no %d aquí está corregido:
Código
  1. //Realizado en Dev-C++
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <conio.h>
  5. #include <iostream>
  6. #include <cmath>
  7. #include <cstdlib>
  8. float a,b,c,r,f,p,h,m,mc;
  9.  
  10. void menuprincipal(){
  11. printf("Ingrese el numero del calculo que desea realizar:");
  12. printf("\n1.Calculo de resistencia equivalente");
  13. printf("\n2.Calculo de corriente");
  14. printf("\n3.Salir");
  15. printf("\nSu opcion: ");
  16. }
  17.  
  18. void menuresistenciaequi(){
  19. printf("Seleccione el numero de circuito:");
  20. printf("\n1. Resistencia equivalente para circuito serie");
  21. printf("\n2. Resistencia equivalente para circuito paralelo");
  22. printf("\n3. Resistencia equivalente para circuito mixto");
  23. printf("\nSu opcion: ");
  24. }
  25.  
  26. void pedirserie(){
  27. printf("1. Resistencia equivalente para circuito serie");
  28. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 1: "); scanf("%f",&a);
  29. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 2: "); scanf("%f",&b);
  30. printf("\nIntroduzca Valor de Ohms resistencia 3: "); scanf("%f",&c);
  31. printf("\nResistencia equivalente= %3.2f (ohms)",a+b+c);
  32. }
  33.  
  34. void pedirparalelo(){
  35. printf("2. Resistencia equivalente para circuito paralelo");
  36. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 1: "); scanf("%f",&a);
  37. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 2:"); scanf("%f",&b);
  38. printf("\nIntroduzca Valor de Ohms resistencia 3:"); scanf("%f",&c);
  39. printf("\nResistencia equivalente= %3.2f (ohms)", (1/((1/a)+(1/b)+(1/c))));
  40. }
  41.  
  42. void pedirmixto(){
  43. printf("3. Resistencia equivalente para circuito mixto");
  44. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 1: "); scanf("%f",&a);
  45. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 2:"); scanf("%f",&b);
  46. printf("\nIntroduzca Valor de Ohms resistencia 3:"); scanf("%f",&c);
  47. printf("\nResistencia equivalente= %3.2f (ohms)", ((1/((1/a)+(1/b)))+(c)));
  48. }
  49.  
  50. void menucorriente(){
  51. printf("Seleccione el numero de circuito:");
  52. printf("\n1. Corriente para circuito serie");
  53. printf("\n2. Corriente para circuito paralelo");
  54. printf("\n3. Corriente equivalente para circuito mixto");
  55. printf("\nSu opcion: ");
  56. }
  57.  
  58. void pedirserie2(){
  59. printf("\n1. Corriente para circuito serie");
  60. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 1: "); scanf("%f",&a);
  61. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 2:"); scanf("%f",&b);
  62. printf("\nIntroduzca Valor de Ohms resistencia 3:"); scanf("%f",&c);
  63. printf("\nIntroduzca valor de la fuente:"); scanf("%f",&f);
  64. printf("Corriente= %3.2f (A)", (f/(a+b+c)));
  65. }
  66.  
  67. void pedirparalelo2(){
  68. printf("\n1. Corriente para circuito paralelo");
  69. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 1: "); scanf("%f",&a);
  70. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 2:"); scanf("%f",&b);
  71. printf("\nIntroduzca Valor de Ohms resistencia 3:"); scanf("%f",&c);
  72. printf("\nIntroduzca valor de la fuente:"); scanf("%f",&f);
  73. printf("\nCorriente= %3.2f (A)", (f/(1/((1/a)+(1/b)+(1/c)))));
  74. }
  75.  
  76. void pedirmixto2(){
  77. printf("3. Resistencia equivalente para circuito mixto");
  78. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 1: "); scanf("%f",&a);
  79. printf("\nIndroduzca Valor de Ohms resistencia 2:"); scanf("%f",&b);
  80. printf("\nIntroduzca Valor de Ohms resistencia 3:"); scanf("%f",&c);
  81. printf("\nCorriente= %3.2f (A)", (f/(1/((1/a)+(1/b)))+(c)));
  82. }
  83.  
  84.  
  85. int main(){
  86. int op, opcion2, opcion3;
  87. do{
  88. system("cls");
  89. menuprincipal();
  90. scanf("%d",&op);
  91. switch(op){
  92. case 1:
  93. system("cls");
  94. menuresistenciaequi();
  95. scanf("%d",&opcion2);
  96. switch(opcion2){
  97. case 1:
  98. system("cls");
  99. pedirserie();
  100. getch();
  101. break;
  102. case 2:
  103. system("cls");
  104. pedirparalelo();
  105. getch();
  106. break;
  107. case 3:
  108. system("cls");
  109. pedirmixto();
  110. getch();
  111. break;
  112. default:
  113. printf("Opcion Incorrecta...!!!");
  114. getch();
  115. break;
  116. }
  117. case 2:
  118. system("cls");
  119. menucorriente();
  120. scanf("%d",&opcion3);
  121. switch(opcion3){
  122. case 1:
  123. system("cls");
  124. pedirserie2();
  125. getch();
  126. break;
  127. case 2:
  128. system("cls");
  129. pedirparalelo2();
  130. getch();
  131. break;
  132. case 3:
  133. system("cls");
  134. pedirmixto2();
  135. getch();
  136. break;
  137. default:
  138. printf("Opcion Incorrecta...!!!");
  139. getch();
  140. break;
  141. }
  142. case 3:
  143. break;
  144. default:
  145. printf("Opcion Incorrecta...!!!");
  146. getch();
  147. break;
  148. }
  149. }while(op!=3);
  150. }

Agregale un regresar a los menus donde le haga falta y su respectivo case :P, revisa si todo está correcto y trata de separar el programa en funciones, se hace más fácil detectar errores y es más legible, revisa si le falta algo.
« Última modificación: 10 Julio 2017, 01:09 am por PJ Yeah » En línea

javieruc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: calculo de resistencias en c++
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2017, 03:01 am »

muchas gracias por la ayuda
aun hay algo que no he podido resolver, debo colocar un usuario u operador y que este se vae reflejado en la repuesta final, en todo caso desde ya muchas gracias por la ayuda te pasaste gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Resistencias Pull-Up del 16f84
Electrónica
Jose32 1 5,359 Último mensaje 14 Abril 2005, 04:51 am
por BADBYTE-K
errores en las resistencias
Electrónica
rubens-tg 7 15,529 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 03:37 am
por lKatel
Calculo codigo resistencias c++ orientada a objetos
Programación C/C++
paolo1001 6 8,436 Último mensaje 28 Diciembre 2010, 03:50 am
por leogtz
Tienen polaridad las resistencias?
Electrónica
m0rf 2 45,487 Último mensaje 13 Diciembre 2011, 18:57 pm
por m0rf
Resistencias condensadores
Electrónica
Meta 1 3,028 Último mensaje 22 Septiembre 2022, 03:40 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines