elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.  (Leído 12,967 veces)
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
[C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« en: 20 Noviembre 2014, 09:29 am »

Hola, estoy realizando un programa de cifrado y desencriptación, explico.

El nivel 1 de dicho programa solo modifica los caracteres 1 a 1 con el mismo algoritmo, y de este modo no tengo ningún error a la hora de cifrar o descifrar caracteres especiales.

En el nivel 2, en una de las fases convierto los caracteres a cadenas. Si los caracteres son convencionales funciona perfectamente, pero si son vocales con tilde o la letra 'ñ' el programa se detiene inesperadamente.

¿Como podría solucionar esto?

Gracias de antemano.


« Última modificación: 20 Noviembre 2014, 09:46 am por NOIS » En línea

NOIS dev7
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2014, 10:02 am »

Poco se puede hacer si no das más datos


En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2014, 10:39 am »

No creo que hagan falta más datos, lo que necesito es habilitar o hacer compatible de algún modo el alfabeto español dentro del programa para que no me de error.
En línea

NOIS dev7
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2014, 15:09 pm »

Sin saber ningún dato del error ni de la linea que lo genera, pues. Tampoco sé que es convertir un caracters a cadena. (? 'a' -> "a" ?)
En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #4 en: 20 Noviembre 2014, 16:47 pm »

Pues creo que la solución es utilizar codificación UNICODE. Si mal no recuerdo la librería era wchar.h

http://www.cplusplus.com/reference/cwchar/

Pero tambien vas a tener que guardar el codigo fuente como UNICODE y tambien agregar parametros al compilador.
« Última modificación: 20 Noviembre 2014, 16:57 pm por _Enko » En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2014, 17:11 pm »

No creo que hagan falta más datos

Que tal el código para poder ver por donde te puede fallar?  :rolleyes:

Saludos




Utiliza la tabla Ascii, la ñ es el numero 164, y la Ñ el 165, busca las tildes etc, y reemplazalas por las letras sin tildes  :D
« Última modificación: 20 Noviembre 2014, 17:16 pm por MeCraniDOS » En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2014, 22:20 pm »

Pues creo que la solución es utilizar codificación UNICODE. Si mal no recuerdo la librería era wchar.h

http://www.cplusplus.com/reference/cwchar/

Pero tambien vas a tener que guardar el codigo fuente como UNICODE y tambien agregar parametros al compilador.

Gracias, le echaré un vistazo.
____________________________________________________________________
Sin saber ningún dato del error ni de la linea que lo genera, pues. Tampoco sé que es convertir un caracters a cadena. (? 'a' -> "a" ?)

Con convertir en una cadena me refiero a que yo he creado algo como esto:
Código
  1. using namespace std;
  2. ...
  3. string conversion[256]={ "aaa","bbb","ccc","..."};
  4.  
y si el valor del caracter registrado es 25 lo sustituye por el la cadena nº 25 de "conversion".
« Última modificación: 20 Noviembre 2014, 22:21 pm por NOIS » En línea

NOIS dev7
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #7 en: 20 Noviembre 2014, 23:00 pm »

Puede que en consola se muestran mal las tildes y lo que sea. Pero nunca he tenido un error ni un fallo de ningún tipo por culpa de eso.
En línea

NOIS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #8 en: 21 Noviembre 2014, 08:44 am »

Ya, por eso no entiendo que pueda manipular caracteres sin problemas pero no caracteres y cadenas cuando encuentra un caracter especial.
En línea

NOIS dev7
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [C++] Problema con vocales con tilde y caracteres especiales.
« Respuesta #9 en: 21 Noviembre 2014, 14:01 pm »

De verdad, insisto en que pongas el fragmento de código en el que da el error, el fragmento en el que declaras las variables implicadas. Una base para ver si es un error lógico de algún tipo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al leer fichero con caracteres especiales
Programación C/C++
Yeiner 2 5,945 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 05:32 am
por Lateseles
Problema con caracteres especiales
Programación Visual Basic
rapbyone 2 2,683 Último mensaje 8 Septiembre 2015, 18:56 pm
por rapbyone
Como buscar sin tilde un registro con tilde
Bases de Datos
ElInquisidor 1 2,557 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 02:36 am
por 0roch1
Problema con caracteres especiales Python
Scripting
Raiderz92 9 7,861 Último mensaje 16 Marzo 2017, 03:15 am
por Eleкtro
MOVIDO: Problema con caracteres especiales Python
Programación General
Eleкtro 0 2,282 Último mensaje 16 Marzo 2017, 02:08 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines