elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay  (Leído 7,576 veces)
carlosbds4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« en: 2 Diciembre 2012, 16:29 pm »

hola necesito un programa que me diga cuantos espacios en blanco hay en una frase por ejemplo

hola me llamo carlos
son 4 espacios en blanco
pero no me sale :( me pordrian ayudar esto es lo k llevo

#include <stdio.h>

/* cuenta dígitos espacios blancos*/
main()
{
  int c, i, nwhite, nother;
  int ndigit[19];

  nwhite = nother = 0;
  for (i = 0; i < 10; ++i)
    ndigit = 0;
  while ((c = getchar()) != EOF)
    if (c >= '0' && c <= '9')
      ++ndigit[c-'0'];
    else if (c == ' ' || c == '\n'
      || c == '\t')
      ++nwhite;
    else
      ++nother;
  printf ("dígitos =");
  for (i = 0; i < 10; ++i)
          printf(" %d", ndigit);
      printf(", espacios blancos = %d, otros = %d\n", nwhite, nother);
}


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2012, 16:46 pm »

Hola carlosbds4 , la lógica de tu programa está perfecta , sólo que tenías un error en la línea 11, antes la tenías así:

Código
  1. ndigit = 0;
Y la correcta es así:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. /* cuenta dígitos espacios blancos*/
  4. int main()
  5. {
  6.    int c, i, nwhite, nother;
  7.    int ndigit[19];
  8.  
  9.    nwhite = nother = 0;
  10.    for (i = 0; i < 10; ++i)
  11.        ndigit[i] = 0;
  12.    while ((c = getchar()) != EOF)
  13.        if (c >= '0' && c <= '9')
  14.            ++ndigit[c-'0'];
  15.        else if (c == ' ' || c == '\n'
  16.                 || c == '\t')
  17.            ++nwhite;
  18.        else
  19.            ++nother;
  20.    printf ("dígitos =");
  21.    for (i = 0; i < 10; ++i)
  22.        printf(" %d", ndigit);
  23.    printf(", espacios blancos = %d, otros = %d\n", nwhite, nother);
  24. }


« Última modificación: 2 Diciembre 2012, 16:50 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« Respuesta #2 en: 2 Diciembre 2012, 17:26 pm »

Hola carlosbds4 , la lógica de tu programa está perfecta , sólo que tenías un error en la línea 11
Esa sentencia esta bien, no se ve porque no utilizo las etiquetas de código y por ello el texto aparece en cursiva.

----

hola necesito un programa que me diga cuantos espacios en blanco hay en una frase por ejemplo

hola me llamo carlos
son 4 espacios en blanco
pero no me sale :( me pordrian ayudar esto es lo k llevo
No quiero sonar grosero pero ese programa es uno de los primeros ejemplos del libro "The C Programming Language".

Supongamos por un momento que, por alguna extraña coincidencia, tu terminas con el mismo programa. Bueno, si lo hiciste tu debes saber muy bien como cuenta los caracteres porque ... los cuenta correctamente. Las modificaciones para contar solo las ocurrencias del carácter ' ' son menores.

Un saludo
« Última modificación: 2 Diciembre 2012, 17:30 pm por rir3760 » En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
carlosbds4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2012, 04:18 am »

no sabia de se libro XD pero dime como hacer el porgrama plizz
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« Respuesta #4 en: 4 Diciembre 2012, 12:12 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4.    int i=0,n=0;
  5.    char cadena [256];
  6.    printf ("Escriba la frase: ");
  7.    fgets (cadena,256,stdin);
  8.    while (cadena[i++]!='\0'){
  9.        if (cadena[i]==' ') n++;
  10.    }
  11.    printf ("\n%d",n);
  12.    return 0;
  13. }
Saluditos!.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« Respuesta #5 en: 4 Diciembre 2012, 15:36 pm »

@leosansan: el programa que publico es un ejemplo tomado del libro K&R2, por favor no hagas su tarea (esta en las reglas).

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: ayúdenme programa que cuente los espacios en blaco que hay
« Respuesta #6 en: 5 Diciembre 2012, 10:34 am »

@leosansan: el programa que publico es un ejemplo tomado del libro K&R2, por favor no hagas su tarea (esta en las reglas).
Sorry, pensé que al haber posteado código iba perdido oc confundido. Tampoco estoy seguro que mi código sea estrictamente aceptable, es sólo una opción.
Pero lo tendré en cuenta para otra ocasión.
Saluditos!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines