elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda programa con ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda programa con ficheros  (Leído 5,759 veces)
ankora45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Ayuda programa con ficheros
« en: 20 Septiembre 2012, 16:49 pm »

Hola veran estaba haciendo un programa en c para poder leer ficheros segun su nombre y al compilar el pragrama me tira un error el compilador quein me auda  :P
Código:
[code]#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>



int main()
{
    FILE *fichero;
    char nombre_fichero[256];
    char caracter;
    char letra;

    printf ("\nescriba el nombre de un fichero para visualizar:");
    gets (nombre_fichero);
    fichero = fopen (nombre_fichero, "r+");

    if (fichero == NULL)
    {
        printf("no se ha encontrado el fichero");
    }
    else
    {
      caracter = fgetc (fichero);
      while (feof (fichero) ==0)
      {
          printf ("%c", caracter);
          caracter = fgetc (fichero);
      }
      fclose (fichero);
    }

    printf ("\nQuiere visualizar otro fichero (S/N)");
    gets (letra);

    if ((letra == 's') || (letra == 'S'))
    {
        main()
    }
    else
    {
       fflush (stdin);
       printf ("\n\nPulse intro para finalizar...");
       getchar();
       return 0;
    }
}
[/code]


En línea

Hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez humana, y de la primera no estoy muy seguro
ankora45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2012, 16:50 pm »

Código:
sorry el primer code no va dentro del programa se me quedo ahi ;D


En línea

Hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez humana, y de la primera no estoy muy seguro
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2012, 16:54 pm »

Utiliza etiquetas GeShi y pon los errores que te de el compilador, asi sera mucho mas facil ver los fallos y solucionarlos.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
ankora45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2012, 17:14 pm »

errores :

in function main
33 varning: passing argument 1 of 'gets' makes pointer from integer vithout a cast
356 note: expected 'char *' but argument is of tyoe 'char'
38 error: expected ';' before '}' token
En línea

Hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez humana, y de la primera no estoy muy seguro
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2012, 17:24 pm »

errores :

in function main
33 varning: passing argument 1 of 'gets' makes pointer from integer vithout a cast
356 note: expected 'char *' but argument is of tyoe 'char'
38 error: expected ';' before '}' token

para el error de la line 38 prueba en añadir ";" al final sin comillas. (ami me funciono)

y para el de la 33 estoy buscando si encuentro algo
EDITO:Para el 33 use una trampilla por que yo se c++ solo
bueno pues la trampa es la siguiente
1-le pones #include <iostream> y modificas el gets (letra);
por lo siguiente

Código:
std::cin >> letra;
« Última modificación: 20 Septiembre 2012, 17:30 pm por Stakewinner00 » En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2012, 17:30 pm »

para el error de la line 38 prueba en añadir ";" al final sin comillas. (ami me funciono)

y para el de la 33 estoy buscando si encuentro algo

Para el de la 33 vease el prototipo de gets(). Espera un puntero a char, y el le pasa un char.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #6 en: 20 Septiembre 2012, 17:31 pm »

Para el de la 33 vease el prototipo de gets(). Espera un puntero a char, y el le pasa un char.

Saludos.
yo lo k hice es incorporar el cin de c++ con el include #include <iostream> y modificar el gets por

Código:
std::cin >> letra; 

lo he probado y va bien

el codigo sera el siguiente

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <iostream>
  4.  
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.    FILE *fichero;
  9.    char nombre_fichero[256];
  10.    char caracter;
  11.    char letra;
  12. char *let1;
  13.    printf ("\nescriba el nombre de un fichero para visualizar:");
  14.    gets (nombre_fichero);
  15.    fichero = fopen (nombre_fichero, "r+");
  16.  
  17.    if (fichero == NULL)
  18.    {
  19.        printf("no se ha encontrado el fichero");
  20.    }
  21.    else
  22.    {
  23.      caracter = fgetc (fichero);
  24.      while (feof (fichero) ==0)
  25.      {
  26.          printf ("%c", caracter);
  27.          caracter = fgetc (fichero);
  28.      }
  29.      fclose (fichero);
  30.    }
  31.  
  32.    printf ("\nQuiere visualizar otro fichero (S/N)");
  33. std::cin >> letra;
  34.  
  35.    if ((letra == 's') || (letra == 'S'))
  36.    {
  37.        main();
  38.    }
  39.    else
  40.    {
  41.       fflush (stdin);
  42.       printf ("\n\nPulse intro para finalizar...");
  43.       getchar();
  44.       return 0;
  45.    }
  46. }


al ejecutarlo encontre un error que supongo que ya lo arreglaras tu mismo sino ya sabes aki te ayudamos
« Última modificación: 20 Septiembre 2012, 17:34 pm por Stakewinner00 » En línea

ankora45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #7 en: 20 Septiembre 2012, 17:34 pm »

no xD sigue sin arreglarse ahora pone
33 varin label 'std' defined but not used
« Última modificación: 20 Septiembre 2012, 17:37 pm por ankora45 » En línea

Hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez humana, y de la primera no estoy muy seguro
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #8 en: 20 Septiembre 2012, 17:37 pm »

Gracias a los +1 ya lo arregle muchas gracias  :rolleyes:

de nada

normalmente no contesto a users que no tengna mas de 10 mensajes por que bastantes veces me encuentro gente que pide ayuda y ya no se le ve el pelo, como tienes la imagen de linux hice una excepción XD
En línea

ankora45

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: Ayuda programa con ficheros
« Respuesta #9 en: 20 Septiembre 2012, 17:37 pm »

sorry no se arreglo fue un error mio xD sorry
En línea

Hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez humana, y de la primera no estoy muy seguro
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa para editar ficheros exe « 1 2 »
Ingeniería Inversa
consejo 11 27,963 Último mensaje 11 Marzo 2008, 08:20 am
por Shaddy
problema con programa de ficheros en c
Programación C/C++
Quake-man 1 2,368 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 18:39 pm
por nicolas_cof
programa con ficheros
Programación C/C++
tumayy 5 3,079 Último mensaje 25 Octubre 2011, 06:22 am
por do-while
Ayuda en programa con ficheros! « 1 2 »
Programación C/C++
Juan821 13 6,474 Último mensaje 2 Julio 2014, 01:22 am
por Eternal Idol
ayuda con un programa de ficheros
Programación C/C++
aradxc56 1 1,779 Último mensaje 13 Marzo 2019, 16:36 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines