elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  aprender a usar la API de windows.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aprender a usar la API de windows.  (Leído 2,358 veces)
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
aprender a usar la API de windows.
« en: 6 Enero 2017, 19:21 pm »

como vosotros aprendisteis? yo por mas que lo intento no se como utilizarla, gracias de antemano.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: aprender a usar la API de windows.
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2017, 19:54 pm »

La API de Windows lo que tiene es que hay que hacer las cosas paso a paso.

Para cualquier información de sus funciones, tendrás la MSDN https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa363858(v=vs.85).aspx, con todo bastante bien explicado y, a veces, algún ejemplo de uso.

De todos modos, la WinAPI es muy grande. ¿Qué necesitas de ella?


En línea

str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: aprender a usar la API de windows.
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2017, 00:16 am »

La API de Windows lo que tiene es que hay que hacer las cosas paso a paso.

Para cualquier información de sus funciones, tendrás la MSDN https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa363858(v=vs.85).aspx, con todo bastante bien explicado y, a veces, algún ejemplo de uso.

De todos modos, la WinAPI es muy grande. ¿Qué necesitas de ella?

simplemente hacer programas sin usar la típica API <iostream>



La API de Windows lo que tiene es que hay que hacer las cosas paso a paso.

Para cualquier información de sus funciones, tendrás la MSDN https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa363858(v=vs.85).aspx, con todo bastante bien explicado y, a veces, algún ejemplo de uso.

De todos modos, la WinAPI es muy grande. ¿Qué necesitas de ella?


por ejemplo esto serian las variables en uso?

BOOL WINAPI CopyFileEx(
  _In_     LPCTSTR            lpExistingFileName,
  _In_     LPCTSTR            lpNewFileName,
  _In_opt_ LPPROGRESS_ROUTINE lpProgressRoutine,
  _In_opt_ LPVOID             lpData,
  _In_opt_ LPBOOL             pbCancel,
  _In_     DWORD              dwCopyFlags
);



no entiendo como funciona, sabes algún manual en español?
« Última modificación: 8 Enero 2017, 01:23 am por Eternal Idol » En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: aprender a usar la API de windows.
« Respuesta #3 en: 7 Enero 2017, 06:05 am »

La API de Windows se compone principalmente de funciones y estructuras. Si no sabes muy bien qué significan estos términos, mejor aprende primero a programar bien en C o en C++ (aconsejo C porque la API de Windows se basa en C). Si sabes bien lo que es una estructura o función, aprender la API de Windows es tan "simple" como ver de qué funciones dispone y tal.

Si no entiendes el funcionamiento de alguna función puedes preguntarlo. Aquí dejo un tutorial en español sobre creación de ventanas, diálogos... con la API de Windows:

http://winapi.conclase.net/curso/index.php
En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
str0nghack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: aprender a usar la API de windows.
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2017, 13:20 pm »

La API de Windows lo que tiene es que hay que hacer las cosas paso a paso.

Para cualquier información de sus funciones, tendrás la MSDN https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa363858(v=vs.85).aspx, con todo bastante bien explicado y, a veces, algún ejemplo de uso.

De todos modos, la WinAPI es muy grande. ¿Qué necesitas de ella?
gracias , volveré a repasar las estructuras y funciones.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: aprender a usar la API de windows.
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2017, 16:21 pm »

BOOL WINAPI CopyFileEx(
  _In_     LPCTSTR            lpExistingFileName,
  _In_     LPCTSTR            lpNewFileName,
  _In_opt_ LPPROGRESS_ROUTINE lpProgressRoutine,
  _In_opt_ LPVOID             lpData,
  _In_opt_ LPBOOL             pbCancel,
  _In_     DWORD              dwCopyFlags
);

Esa función, ¿qué hace?
Citar
Copies an existing file to a new file, notifying the application of its progress through a callback function.
Copia un archivo a un nuevo archivo, y notifica a la aplicación del progreso.

Bien, pues por partes. Hay argumentos que se deducen solos, sin necesidad de ver la documentación (Aunque siempre está bien revisar):
  • lpExistingFileName - Nombre del archivo a copiar
  • lpNewFileName - Nuevo nombre del archivo
  • lpProgressRoutine - Como pone en la descripción de la función, la función notifica a la aplicación del progreso. Este parámetro es una función, un callback que será llamado para notificar el progreso. En la MSDN especifica: "This parameter can be NULL.". Así que lo ponemos a NULL si no queremos notificación. Si quisieras tener notificación, en la MSDN poneq ue está función tiene que recibir estos parámetros: https://msdn.microsoft.com/es-es/library/windows/desktop/aa363854(v=vs.85).aspx
  • lpData - El callback recibe un parámetro que tú le puedes pasar. Lo que pongas en este parámetro lo recibirá el callback.
  • pbCancel - Este parámetro es un puntero a bool (LPBOOL). Si en algún momento mientras la función está trabajando, cambias el bool al que apunta a TRUE, se cancelará la copia.
  • dwCopyFlags - Este parámetro es un conjunto de "flags" para indicar cómo quieres que trabaje la función. En la MSDN ves qué flags le puedes pasar. Por ejemplo, podrías pasarle: COPY_FILE_FAIL_IF_EXISTS | COPY_FILE_NO_BUFFERING (Al pasar flags, se suele utilizar el operador OR (|))

En fin. Tendrás que leer la MSDN para cada parámetro. Está todo explicado. Si tienes alguna duda en algún parámetro en especial de alguna función, exponla. No sé si hay MSDN en español, pero no creoq ue sea necesaria. Toca aprender inglés. Y sino, traducirlo con algún traductor.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] Aprender a usar sniffer con windows
Hacking
fradyjavi 3 5,169 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 19:25 pm
por fradyjavi
Aprender a usar c++ en forms
Programación C/C++
vidalferrer 2 2,505 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 15:56 pm
por Oblivi0n
[Tutorial] Aprender a usar If
Programación Visual Basic
Senior++ 2 2,146 Último mensaje 12 Junio 2011, 14:23 pm
por Senior++
Aprender a usar GDB
GNU/Linux
Schwarzschild 2 2,321 Último mensaje 21 Julio 2012, 19:00 pm
por The Swash
Aprender a usar los sniffers
Redes
patilanz 7 3,923 Último mensaje 14 Agosto 2014, 20:24 pm
por patilanz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines