elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Tutorial] Aprender a usar If
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Tutorial] Aprender a usar If  (Leído 2,180 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
[Tutorial] Aprender a usar If
« en: 12 Junio 2011, 13:09 pm »

Bueno vamos a aprender a usar If... empecemos

Abrimos vb6 y presionamos EXE estándar...

Bien entonces vamos hacer un proyecto y a medidas que vamos avanzando explicare cada linea..

El proyecto sera que vamos a poner un texto que al presionarlo muestre el precio dentro de un label(bastante básico pero bastante fácil de comprender y eso es lo que cuenta)...


Bueno colocamos un textBox y borramos el contenido dentro que esta en la propiedad text

colocamos 3 labels y los colocamos abajo del todo y quitamos su propiedad caption y ponemos los siguientes:

Caption label1: Balón     (Atención cuidado con las mañusculas ponedlo todo igual que yo)
Caption Label2: Raqueta
Caption Label3: Ordenador

Ahora colocamos un commandButton al lado del textBox y modificamos solo la propiedad caption poniendo:
Mostrar Precios

Luego abajo de Mostrar precios ponéis otro label y en la propiedad caption de dicho label la quitáis y no pongáis nada..

Bien, ahora llego la parte del código, para ello damos doble clic a Mostrar precios (CommandButton)
y escribimos lo siguiente:

Código:
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "Balón" Then
Label4.Caption = "Balón"
End If
If Text1.Text = "Raqueta" Then
Label4.Caption = "Raqueta"
End If
If Text1.Text = "Ordenador" Then
Label4.Caption = Ordenador
End If
End Sub
Bien ahora modifiquemos los 3 labels de abajo..osea los 3 labels con los caption = Balon,Raqueta y ordenador

Bueno empezamos con Balón:  Damos doble clic a Balón
Código:
Private Sub Label1_Click()
Text1.Text = "Balón"
End Sub

Ahora con Raqueta:
Código:
Private Sub Label2_Click()
Text1.Text = "Raqueta"
End Sub


Ahora con Ordenador:
Código:
Private Sub Label3_Click()
Text1.Text = "Ordenador"
End Sub

Bien ahora amos hacer correr la aplicación dandole a tecla f5
denle clic a Balón  o raqueta o ordenador y veréis que pasa y luego denle a Mostrar precio...

Como veis funciona correctamente.

vamos a explicar los códigos..

Código:
Private Sub Command1_Click

Aquí le estamos diciendo que al hacer click en command1 haga lo siguiente osea todo el código que viene a continuación... osea el objeto separado con _ del evento que en este caso es click
Código:
If Text1.Text = "Balón" Then
Bueno aquí si lo traducimos seria asín: Si Text1.text = "Balon" Entonces... (y ahora continuamos con el siguiente trozo)
Código:
Label4.Caption = "Balón"
Entonces atendiendo a la explicación anterior seria: If text1.text = "Balon" Entonces label4.caption = "Balon" entonces estamos diciendo que si text1.text tiene como text Balón pues se muestra en el label4.caption el nombre de Balón


Atención: Hay una cosa que no e puesto en el código y es ELSE esto sirve para cuando la condición sea falsa pues lo que haría si fuese Falsa..

y ya lo demás ya lo debéis de entender si no es asín decirmelo que lo pongo no hay problema..

Saludos y espero que os haya gustado en el próximo tema hablaremos de Select Case  ;-)

Bueno saludos y espero que os guste


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial] Aprender a usar If
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2011, 14:17 pm »

Citar
Atención: Hay una cosa que no e puesto en el código y es ELSE esto sirve para cuando la condición sea falsa pues lo que haría si fuese Falsa..

No es cierto del todo, el ELSE hace el contrario en caso de ser 50% o la opción que queda mas excluída entre varias, es decir la menos restrictiva y que no queda "verificada" por los if.

Fijate que se puede hacer:

Código
  1. If Text1.Text = "Balón" Then
  2. Label4.Caption = "Balón"

o cómo ejemplo:

Código
  1. If NOT Text1.Text = "Balón" Then
  2. Label4.Caption = "Raquéta"

Lo que se hace es preguntar si algo no es válido para realizar una acción, esto exíste en todos los lenguajes.

C --> !=
pascal -->  <>
....


PD: Tu tutorial es muy básico y quizá pueda ayudar a gente que se inície en un entorno de programación visual y quiera un ejemplo, pero te recomiendo una cosa, pon siempre algúnas imágenes en los tutoriales por sencillos que sean, la gente lo agradece sobre todo si nunca lo ha hecho.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: [Tutorial] Aprender a usar If
« Respuesta #2 en: 12 Junio 2011, 14:23 pm »

Muchas gracias y gracias por verificar lo de Else 

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manual o Tutorial para aprender a usar el Virtual CD 5.0?
Juegos y Consolas
maryan_5179 2 4,035 Último mensaje 1 Julio 2005, 05:33 am
por maryan_5179
Quiero a aprender a usar photoshop
Diseño Gráfico
LordKevin 7 29,783 Último mensaje 26 Marzo 2006, 21:54 pm
por LordKevin
Aprender a usar c++ en forms
Programación C/C++
vidalferrer 2 2,528 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 15:56 pm
por Oblivi0n
[Aprender] Usar DateAdd,CDate y DateDiff
Programación Visual Basic
Senior++ 0 3,284 Último mensaje 13 Julio 2011, 16:35 pm
por Senior++
Aprender a usar GDB
GNU/Linux
Schwarzschild 2 2,342 Último mensaje 21 Julio 2012, 19:00 pm
por The Swash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines