elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  tengo un problema con un sistema de noticias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: tengo un problema con un sistema de noticias  (Leído 2,507 veces)
herminio59

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
tengo un problema con un sistema de noticias
« en: 10 Abril 2014, 04:27 am »

este es mi formulario
Código
  1. <?php if($_GET['error']=='si'){
  2.        echo 'Noticia publicada correctamente';         }
  3.        if($_GET['error']=='titulo'){echo 'Tienes que poner un titulo.';}
  4.        if($_GET['error']=='img'){echo 'Tienes que Subir una imagen.';}
  5.        if($_GET['error']=='description'){echo 'Falta la descripcion de la noticia';}
  6.        if($_GET['error']=='noticia'){echo 'Tienes que poner una noticia';}
  7.        if($_GET['error']=='no'){echo 'Revisa los datos algo salio mal';}
  8.  
  9.        }?>
  10.        <form action="procesar-noticias.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  11.        <b>Titulo de la noticia</b><br />
  12.        <input type="text" name="titulo" id="form1" /><br />
  13.        <input type="file" name="img" hidden/><br />
  14.        <b>Descripcion de la noticia</b><br />
  15.        <textarea cols="50" rows="3" name="descripcion" id="texto1"></textarea><br />
  16.        <input type="text" value="<?php echo $_SESSION['nick']; ?>" name="de" hidden>
  17.        <b>Desarrollo de la noticia</b><br />
  18.        <textarea cols="70" rows="10" name="noticia" id="texto"></textarea><br /><br />
  19.        <input type="submit" value="PUBLICAR" id="submit" />
  20.        <input type="reset" value="BORRAR TODO" id="submit"/>
  21.        </form>
este es para subir los datos a la base de datos
Código
  1. <?php
  2. //recuperamos los datos
  3. $dato1=$_POST['titulo'];
  4. $_FILES['img'];
  5. $dato2=$_POST['descripcion'];
  6. $dato3=$_POST['noticia'];
  7. $dato4=$_POST['de'];
  8. // con los datos recuperados ahora lo sometemos a comprobacion
  9. if($dato1==''){
  10.    header('Location: enviar-noticias.php?error=titulo');
  11.    }else{
  12.        if($_FILES['img']==false){
  13.            header('Location: enviar-noticias.php?error=img');
  14.            }else{
  15.        // subimos la imagen al servior y la guardamos en una variable
  16.            require_once('subir.php');
  17.        if($dato2==''){
  18.    header('Location: enviar-noticias.php?error=description');
  19.    }else{
  20.        if($dato3==''){
  21.    header('Location: enviar-noticias.php?error=noticia');
  22.    }else{
  23.        if ($dato4=='') {
  24.    header('location: enviar-noticias.php?error');
  25.    }else{// si lo datos existen entonces les vamos a anadir los br
  26. $titulo=nl2br($dato1);
  27. $description=nl2br($dato2);
  28. $noticia=nl2br($dato3);
  29. $de=nl2br($dato4);
  30. // con el codigo anterior lo que hemos hecho es recuperar los saltos de lineas
  31.  
  32. //ahora optenemos la hora en que fue enviada la noticia
  33.  
  34. $fecha =date("d-M-Y-");
  35. $hora=date('H:i:s');
  36. $tiempo = $fecha."A las ".$hora;
  37.  
  38. // con todo esto hecho entonces incluimos la conexion a la base de datos y empezamos a grabar los datos en dicha tabla
  39.  
  40. include('conexion.php');
  41. $db=mysql_select_db($bd,$conexion);
  42.  
  43. //almacenamos los datos en una variable
  44. $query= "INSERT INTO noticias (titulo,descripcion,texto,fecha,imagen,de)VALUES ('$titulo','$description','$noticia','$tiempo','$nombre','$de')";
  45.  
  46.  
  47. // ejecutamos los datos de la variable
  48. $consulta=mysql_query($query,$conexion);
  49. if(!$consulta){
  50. header('Location: enviar-noticias.php?error=no');
  51. }else{
  52. header('Location: enviar-noticias.php?error=si');
  53. }
  54.  
  55. }
  56.  
  57. }
  58. }
  59. }
  60. }
  61.  
  62. ?>
el problea es que cuando subo mi noticia esta me dice "Revisa los datos algo salio mal". espero y me puedan ayudar. saludos!!


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: tengo un problema con un sistema de noticias
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2014, 04:55 am »

Es importante saber si es un error sql y sino como vas a saber?

Código
  1. if(!$consulta){
  2.    //header('Location: enviar-noticias.php?error=no');
  3.    die(mysql_error($conexion));
  4. }

La extension mysql no se usa mas, en su remplazo se utiliza mysqli.


En línea

herminio59

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: tengo un problema con un sistema de noticias
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2014, 05:13 am »

muchas gracias amigo, mi error era en la base de datos.
y con lo de (mysqli) yo sabia sobre eso pero al ponerlo me sale este error:

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, null given

por eso es que no lo utilizo, sabes por que me sale ese error?
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: tengo un problema con un sistema de noticias
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2014, 06:13 am »

Creo en que te obliga a que utilizes mysqli? ja por la version de php.. da como parametro null por que $db esta vacio, mira conexion.php..


Implementar mysqli
http://php.net/manual/en/mysqli.select-db.php
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema Noticias PhP!
PHP
Dj_juas 4 2,599 Último mensaje 29 Diciembre 2006, 05:34 am
por дٳŦ٭
sistema de noticias « 1 2 3 »
PHP
elquenosabe 22 6,940 Último mensaje 23 Julio 2010, 17:00 pm
por Zazú
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines