elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  mostrar el nombre y el apellido del usuario logueado en el navbar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: mostrar el nombre y el apellido del usuario logueado en el navbar  (Leído 8,841 veces)
jose4lfredo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
mostrar el nombre y el apellido del usuario logueado en el navbar
« en: 5 Mayo 2017, 04:24 am »

Buenas noches, sí alguien tiene la amabilidad de darme una mano.

La necesidad que tengo es mostrar el nombre y el apellido del usuario logueado en el navbar, especificamente donde coloque @USUARIO@, he googleado mucho y aún no he logrado conseguir mi objetivo.

Ante todo me disculpo por el abuso y por publicar tanto codigo aca en lugar de resumirlo, pero lo hago con el sentido en que alguno pueda visualizar algún error que pudiese haber omitido, y porque en sí todos solicitan y/o envian datos a la base de datos para este caso específico.

A tráves de este código hago la conexión con la base de datos:


Código
  1. <?php
  2. $DB_host = "localhost";
  3. //$DB_host = "127.0.0.1";
  4. $DB_user = "root";
  5. $DB_pass = "1234";
  6. $DB_name = "test";
  7. try
  8. {
  9. $DB_con = new PDO("mysql:host={$DB_host};dbname={$DB_name}",$DB_user,$DB_pass);
  10. $DB_con->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
  11. }
  12. catch(PDOException $e)
  13. {
  14. $fail= "Fallo en la conexión con la BD: ".$e->getMessage();
  15. echo '<p>'.$fail.'</p>';
  16. //echo '<script> $(".logo").html('."\"".$fail."\"".') </script>';
  17. }
  18. ?>[/b]
  19.  
  20. [size=10pt]A tráves de este código se ingresa al sistema:[/size]
  21.  
  22. [b]<?php
  23. require_once ("conexion.php");
  24. require_once ('./fn/func.php');
  25. $login = login();
  26. function verificar_login($usuario,$clave,$conexion) {
  27.    $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE ci=:usuario and clave=:clave";
  28. $consulta=$conexion->prepare($sql);
  29. $consulta->bindParam(":usuario",trim($usuario));
  30. $consulta->bindParam(":clave",trim($clave));
  31. $consulta->execute();
  32.        $count = $consulta->rowCount(); //funcion PDO para devolver el numero de la fila consultada;
  33.     if($count == 1){
  34.         $row=$consulta->fetch();
  35.       $_SESSION['id'] = $row['id'];
  36. $_SESSION['nivel'] = $row['tipo'];
  37.         return 1;
  38. }
  39.   else{
  40.         return 0;
  41. }
  42. $consulta=null;
  43. }
  44. if(!isset($_SESSION['nivel'])){
  45.   if(isset($_POST['usuario']) and ($_POST['usuario']!="") and isset($_POST['clave']) and ($_POST['clave']!="")){
  46.        if(verificar_login($_POST['usuario'],$_POST['clave'],$DB_con)){
  47. print "Cargando ... $usuario";
  48. header('location:index.php');
  49.        }
  50.        else{
  51.            $msg= '<h4 class="error"></span><span class="icon-warning" id=war></span>&nbsp;¡Datos inválidos!</h4>
  52.            ';
  53.        }
  54.    }
  55. }else {
  56. header('location:index.php');
  57. }
  58. ?>[/b]
  59.  
  60. [size=10pt]Este es el header y la navbar, donde quiero mostrar el nombre y el apellido del usuario (justo acá @USUARIO@)[/size]
  61.  
  62. [b]<?php
  63. require_once ('./fn/func.php');
  64. $login = login();
  65. ?>
  66.      <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
  67.      <link rel="stylesheet" href="../css/index.css">
  68.      <link rel="stylesheet" href="../css/boots.css">
  69.      <link rel="stylesheet" href="../css/nav.css">
  70.      <link rel="stylesheet" href="../css/style.css">
  71.    </head>
  72.  <body>
  73.    <header>
  74.      <div class="logo">Escuela Bolivariana ''Fernando Segnini Lupi''</div>
  75.      <div class="menu_bar">
  76.        <a href="#" class="bt-menu"><span class="icon-add-to-list"></span></a>
  77.      </div>
  78.      <nav>
  79.        <ul>
  80.          <li><a href="./index.php"><span class="icon-home"></span>Inicio</a></li>
  81.          <li><a href="./crud/add-data.php" id="contacto"><span class="icon-warning"></span>Registrar Incidente</a></li>
  82. <?php if (permiso('admin',$login)){
  83. echo '
  84. <li><a href="./registro.php" id="contacto"><span class="icon-users"></span>Registrar Usuario</a></li>';}
  85. ?>
  86. <li><a href="./crud/read_r.php" id="contacto"><span class="icon-open-book"></span>Historiales</a></li>
  87.        <?php
  88. if ($login) {
  89. echo '
  90. <li class="submenu subinfo" >
  91.           <a href="#" id="info"><span class="icon-user"></span>'.$_SESSION["id"].' @USUARIO@<span class="caret icon-chevron-down"></span></a>
  92.             <ul class="children childinfo">
  93.               <li><a href="./logout.php">Salir</a></li>
  94.             </ul>
  95.         </li>                  
  96. '
  97. ;}
  98.                else {
  99. echo '
  100.         <li><a href="login.php"><span class="icon-login">Iniciar Sesión</span></a></li>
  101. '
  102. ;}
  103. ?>;  <!--  //Muestra logut o login segun el caso   -->
  104.        </ul>
  105.      </nav>
  106.  </header>[/b]
  107.  
  108. [size=10pt]Este es el index:[/size]
  109.  
  110. [b]<?php
  111. require_once ('./fn/func.php');
  112. $login = login();
  113. if (!isset($_SESSION['id'])) {
  114.         header('location:error.php');
  115.         exit();
  116.    }
  117. ?>
  118. <!DOCTYPE HTML>
  119. <html lang="es">
  120.  <head>
  121.    <meta charset="UTF-8">
  122.    <title>Inicio</title>
  123.    <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
  124.    <!-- Owl Carousel Assets -->
  125.    <link href="owl-carousel/owl.carousel.css" rel="stylesheet">
  126.    <link href="owl-carousel/owl.theme.css" rel="stylesheet">
  127.    <link rel="stylesheet" href="css/index.css">
  128.    <link rel="stylesheet" href="css/contenido.css">
  129.    <link rel="stylesheet" href="css/nav.css">
  130.    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
  131.    <style> /* Estos elementos deben de ir dentro de head da error con el validor movido*/
  132.      #owl-demo {
  133.        margin-top: 40px;
  134.      }
  135.      #owl-demo .item{
  136.        margin: 3px;
  137.      }
  138.      #owl-demo .item img{
  139.        border:1px solid #252932;
  140.        border-radius: 2px;
  141.        display: block;
  142.        width: 100%;
  143.       height: 200px;
  144.      }
  145.    /*RESPONSIVE */
  146.  @media screen and (max-width: 800px) {
  147.    #owl-demo {
  148.            margin-top: 30px;
  149.        }
  150.        #owl-demo .item img{
  151.            height: 120px;
  152.        }
  153.  }
  154.  /* END RESPONSIVE */
  155.  /*RESPONSIVE 2*/
  156.  @media screen and (max-width: 215px) {
  157.    #owl-demo {
  158.            margin-top: 20px;
  159.        }
  160.        #owl-demo .item img{
  161.            height: 70px;
  162.        }
  163.  }
  164.  </style>
  165.  </head>
  166. <body>
  167.  <?php include_once './crud/header.php'; ?>
  168. <section id="main-content">
  169.    <div class="content">
  170.        <p style=text-align:center >
  171.          <b>
  172.            PROYECTO CANAIMA EDUCATIVO:
  173.          </b>
  174.        </p>
  175.        <p>
  176.          Es un proyecto del Gobierno Bolivariano que tiene por objetivo apoyar la formación integral de las niñas y los niños, mediante la
  177.          dotación de una computadora portátil escolar con contenidos educativos a los maestros y estudiantes del subsistema de educación primaria conformado por
  178.           las escuelas públicas nacionales, estadales, municipales, autónomas y las privadas subsidiadas por el Estado.
  179.        </p>
  180.        <p>
  181.          Constituye un  pilar fundamental en la construcción del nuevo modelo educativo revolucionario, inclusivo y democrático y es factor importante en el
  182.          alcance de la independencia tecnológica, ya que los contenidos educativos, aplicaciones y funciones son totalmente desarrollados en Software Libre por
  183.          talento venezolano.
  184.        </p>
  185.        <p>
  186.          Su ejecución está a cargo del Ministerio del Poder Popular para la Educación, conjuntamente con el Ministerio del Poder Popular para Ciencia,
  187.          Tecnología e Innovación.
  188.      </p>
  189. <div id="demo">
  190.        <div class="container">
  191.          <div class="row">
  192.            <div class="span12">
  193.              <div id="owl-demo" class="owl-carousel">
  194.                <div class="item"><img src="images/1.png" alt="Logo"></div>
  195.                <div class="item"><img src="images/2.png" alt="Owl Image"></div>
  196.                <div class="item"><img src="images/3.jpg" alt="Logo"></div>
  197.                <div class="item"><img src="images/4.jpeg" alt="Owl Image"></div>
  198.                <div class="item"><img src="images/5.jpg" alt="Logo"></div>
  199.                <div class="item"><img src="images/6.png" alt="Owl Image"></div>
  200.                <div class="item"><img src="images/7.jpg" alt="Logo"></div>
  201.                <div class="item"><img src="images/8.jpg" alt="Owl Image"></div>
  202.              </div>
  203.            </div>
  204.          </div>
  205.        </div>
  206.      </div> <!-- Demo -->
  207.    </div>
  208. </section>
  209. <!-- Cargar los scritps de ultimos para cargar la pagina fast -->
  210.    <script src="js/jquery.min.js"></script>
  211.    <script src="owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>
  212. <script type="text/javascript">
  213. $(document).ready(function() {
  214.          $("#owl-demo").owlCarousel({ //Carousel
  215.          autoPlay: 2000,
  216.          items : 4,
  217.          itemsDesktop : [1199,3],
  218.          itemsDesktopSmall : [979,3]
  219.        }); //Fin Carousel
  220. }
  221. );
  222. </script>
  223. <script src="js/menu.js"></script> <!-- Anima menus -->
  224. </body>
  225. </html>[/b]
  226.  
  227. [size=10pt]En este archivo se llevan a cabo algunas funciones, una de ellas capaz este inferfiriendo en la duda que tengo pero no logro identificar cual...[/size]
  228.  
  229. [b]<?php
  230. //$phplogin='location:login.php';
  231. // 'location:../login.php'
  232. function compare_s($string,$str2) { //compara 2 strings
  233. if (!strcmp($string, $str2)) {
  234. return true;
  235. }
  236. return false;
  237. }
  238. function login($sesionvar='id'){ //Devuelve verdadero si existe el index en SESSION
  239.  if (isset($_SESSION[$sesionvar])) {
  240.      return 1;
  241.    }
  242.  return 0;
  243. }
  244. function regresa ($string,$sesionvar='id'){ //regresa a donde se le indique si no se a definido el index id de SESSION
  245.  if (!login($sesionvar)) {
  246.           header($string);// ej: $string = 'location:error.php'
  247.           exit();
  248.      }
  249. return 1;//si ha iniciado sección
  250. }
  251. function permiso($nivel,$bool=true){ //Verifica si tiene o no un permiso dado string y bool login or not
  252.    if ($bool) { //bool true=session on
  253.      if (compare_s($_SESSION['nivel'],$nivel)){
  254.        return 1;
  255.      }
  256. return 0;
  257.  }
  258. return 0;
  259. }
  260. function verify_nivel ($redirect,$nivel='admin'){
  261. if (!permiso($nivel)){ //si no tiene el permiso indicado redirigue '' ''
  262. header($redirect);
  263. }
  264. return  1;
  265. }
  266. function verify_session($string='admin') {
  267.  if (regresa ($string)){ //Si no ha iniciado sesión regresa a donde c le indica
  268. verify_nivel($string);
  269. }
  270. return  1;
  271. }
  272. function consulta($query,$conexion) {
  273.  try {
  274. $sql = $query;
  275. $consulta=$conexion->prepare($sql);
  276. $consulta->execute();
  277. $count = $consulta->rowCount();
  278. if($count > 0){
  279. $row=$consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
  280. $consulta=null; //cierre de la conexion
  281. return $row;
  282. }
  283. $consulta=null; //cierre de la conexion
  284. return 0;
  285.  } catch (PDOException $e) {
  286. echo 'Error query fail: '.$query.'<br>';
  287. echo 'Fallo la consulta: ' .$e->getMessage();
  288. return false;
  289. }
  290. }
  291. ?>
[/b]

Por ùltimo la base de datos, bueno la tabla que esta siendo usada en este caso.

Código
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  2.  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.  `ci` VARCHAR(8) DEFAULT NULL,
  4.  `nombre` VARCHAR(50) NOT NULL,
  5.  `apellido` VARCHAR(50) NOT NULL,
  6.  `clave` VARCHAR(12) NOT NULL,
  7.  `tipo` VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
  8.  PRIMARY KEY (`id`)
  9. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8
[/b]

SI pueden ayudarme con este inconveniente se los agradeceria mucho.

Hasta luego y gracias, de antemano.


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los titulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 5 Mayo 2017, 04:27 am por engel lex » En línea

hechicerd0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: mostrar el nombre y el apellido del usuario logueado en el navbar
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2017, 09:28 am »

guarda en sessión el nombre del usuario.

$_SESSION['nombredelusuario']; <-- Cuando lo saques de la base de datos.

en @usuario@ pones: echo $_SESSION['nombredelusuario'];

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ocultar y mostrar elementos una vez logueado.
PHP
XXXXXX 3 6,823 Último mensaje 5 Abril 2011, 21:44 pm
por takipunk
Re: ¿Como puedo hacer para mostrar el usuario y/o nombre de maquina?
Desarrollo Web
bitorkos 2 2,273 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 23:34 pm
por dark_sargon
[ayuda] Seguridad web de un usuario logueado
Nivel Web
hardjesjlc 4 4,229 Último mensaje 20 Abril 2012, 16:34 pm
por rassiel
Mostrar nombre de un usuario logeado en una caja de texto html
PHP
Brian1511 8 8,052 Último mensaje 31 Julio 2013, 01:27 am
por GenR_18
Mostrar datos de usuario logueado en php
PHP
ASCII 1 3,742 Último mensaje 24 Julio 2018, 17:47 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines