elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php  (Leído 11,227 veces)
beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« en: 9 Febrero 2010, 16:35 pm »

necesito ayuda de gente que sepa programar en php.
tengo conocimientos de html,css y javascript (no muchos pero algo me defiendo)
quiero hacer una pagina muy sencillita, en la pagina aparecera  un texto q ponga...     que opinas de la informatica (por ej)  y luego un  TEXTAREA,  o un INPUT TYPE="TEXT"  o lo que sea, para que el que entra, o a quien le aparece esa pagina , pueda escribir su opinion,   y un BOTON que ponga  ENVIAR.
eso lo se hacer yo sin problemas en html, mi problema es q me han dicho que para que yo pueda leer lo q han escrito, y me llegue a mi  a un .txt  o a un archivo  o donde sea, hay q hacer programacion en php.
yo utilizo un servidor en linux para ubuntu llamado  XAMPP  o algo asi, y queria que el que accede a mi pagina index.html le salga eso, pueda escribirme algo , y enviarmelo, para yo posteriormente  abrir el fichero  o lo q sea y leer que me ha puesto...
no se si me explico bien, o si es muy dificil de hacer esto, pero me imagino que la gente q sabe de programacion, no le suponga mucho tiempo idear todo esto :D:D
os agradeceria mucho vuestro tiempo y conocimiento
un saludo a todos y muchas gracias de antemano


« Última modificación: 9 Febrero 2010, 16:38 pm por beholdthe » En línea

KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2010, 18:52 pm »

Se me ocurre algo como:

Pagina.html:

Código:
<html>
<body>
<form save.php method=post>
Este es tu articulo<br><br>
Que te parecio el articulo?:<br>
<input type="text" name="nom">
<select name='op'>
<option>Malo
<option selected>Bueno
<option>Exelente
</select><br>
<input type="submit" value="Enviar opinion">
</form>
</body>
</html>

save.php:

Código:
<html>
<body>
<?php
$opinion=$_POST['op'];
$nom=$_POST['nom'];
$archivo=fopen("opinion.txt","a");
fwrite($archivo,
"$nom opino:
$opinion
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
");
fclose($archivo);
?>
<h1>Tu opinion fue enviada con exito!</h1>
</body>
</html>

Yo lo hice basandome en que dijiste que lo guarde en un txt, otra puede ser que lo guarde una bd.

P/D: La carpeta donde se va a crear el archivo tiene que tener permiso el grupo otros de crear y borrar (estoy hablando de linux)

Edit: Gracias castg!, no me habia dado cuenta xD


« Última modificación: 9 Febrero 2010, 20:40 pm por KrossPock » En línea


beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2010, 19:00 pm »

MUCHAS GRACIAS!!!!!!
voy a probarlo ahora mismo, ojala me funcione
estuve mirando por internet algunos metodos q enviaban a una direccion de coreo, copie el codigo pero al enviarlo me dice q no encuentra el enlace en el servidor (lo cual supongo q no es muy dificil de entender porque pasa)
y esto a donde me envia lo que escriben¿?¿ a un txt  o a donde puedo mirarlo
un saludo
En línea

KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #3 en: 9 Febrero 2010, 19:02 pm »

Te crea un txt llamado opinion.txt en la misma carpeta donde estan los archivos pagina.html y save.php
En línea


KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #4 en: 9 Febrero 2010, 19:02 pm »

Si queres que lo haga en otra carpeta, decime y lo edito al code ;)
En línea


beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #5 en: 9 Febrero 2010, 19:03 pm »

perdon no lei lo de abajo  lo mete en un txt  
un saludo
En línea

beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #6 en: 9 Febrero 2010, 19:11 pm »

pues no me crea el opinion.txt  :(:(:(
lo envia, no me da problema, pero no me crea el archivo para ver que me han escrito
un saludo
En línea

KrossPock

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #7 en: 9 Febrero 2010, 19:19 pm »

pues no me crea el opinion.txt  :(:(:(
lo envia, no me da problema, pero no me crea el archivo para ver que me han escrito
un saludo

Estas usando linux?


P/D: La carpeta donde se va a crear el archivo tiene que tener permiso el grupo otros de crear y borrar (estoy hablando de linux)


Si estas usando windows, de todas formas fijate si tiene permisos para que otros puedan crear archivos. Buscaste el archivo en la carpeta donde esta el save.php¿
En línea


beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #8 en: 9 Febrero 2010, 19:22 pm »

estoy usando un servidor en linux llamado  xampp
en un ordenador tengo el servidor y en otro ordenador (mi portatil) es donde me sale pagina de mi servidor, y donde quiero escribir algo en la pagina y q me llegue al servidor para poder leerlo
vaya :(:( pensaba q no iba a ser tan complicado de hacer :(
un saludo
En línea

beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: ayuda con un codigo sencillito que quiero hacer en php
« Respuesta #9 en: 9 Febrero 2010, 19:24 pm »

y lo de la carpeta    donde esta el index.html y php    se llama htdocs   y le di permisos con   chmod 777
no se si con eso basta
un saludo
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines