elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Necesito ayuda en mi código de PHP quiero hacer un sistema de activación basico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda en mi código de PHP quiero hacer un sistema de activación basico  (Leído 2,583 veces)
Yuce

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito ayuda en mi código de PHP quiero hacer un sistema de activación basico
« en: 16 Marzo 2017, 00:38 am »

Quiero hacer un sistema de activación básico sin email ni nada solamente quiero yo mismo entrar a la base de datos modificar ejemplo el numero 1 y ponerle 0 y que así tengan acceso a entrar a la web.


Mi código de registro es este.

//CODIGO DE REGISTRO Con esto hago que me registre los datos y una llave con el valor de 1 yo quiero que si el usuario intenta entrar y la llave tiene el valor 1 no pueda entrar pero cuando yo lo modifique y ponga el valor 0 en la base de datos puedan entrar osea yo activaria a los usuarios por mi propia cuenta sin emails !
Código
  1. <?php
  2. include 'cn.php';
  3. //Recibir los datos y almacenarlos en variables
  4. $nombre = $_POST["nombre"];
  5. $apellidos = $_POST["apellidos"];
  6. $correo = $_POST["correo"];
  7. $usuario = $_POST["usuario"];
  8. $clave = $_POST["clave"];
  9. $telefono = $_POST["telefono"];
  10. $llave = 1;
  11. // Consulta para insertar
  12. $insertar = "INSERT INTO usuarios(nombre, apellidos, correo, usuario, clave, telefono, llave) VALUES ('$nombre', '$apellidos', '$correo', '$usuario', '$clave', '$telefono','$llave')";
  13.  
  14. $verificar_usuario = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'");
  15. if (mysqli_num_rows($verificar_usuario) > 0){
  16. echo '<script>
  17.   alert("El usuario ya está registrado!");
  18.   window.history.go(-1);
  19.   </script>';
  20. }
  21.  
  22. $verificar_correo = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE correo = '$correo'");
  23. if (mysqli_num_rows($verificar_correo) > 0){
  24. echo 'El correo ya esta siendo utilizado!';
  25. }
  26. $verificar_telefono = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuarios WHERE telefono = '$telefono'");
  27. if (mysqli_num_rows($verificar_telefono) > 0){
  28. echo 'El numero ya esta siendo utilizado!';
  29. }
  30.  
  31. $activacion = "INSERT INTO usuarios(llave) VALUES (1)";
  32.  
  33. //Ejecutar consulta
  34. $resultado = mysqli_query($conexion, $insertar);
  35. if (!$resultado) {
  36. echo 'Error al registrarse';
  37. }else {
  38. echo 'Usuario registrado exitosamente';
  39. }
  40. //Cerrar conexion
  41. mysqli_close($conexion);
  42.  
  43.  
  44. //CODIGO DE VALIDACION DE LOGIN aqui esta mi problema nose tomar un valor de la base de datos y compararlo osea quiero que si es = a 1 no pueda entrar a la pagina web y le muestre un mensaje que diga tu cuenta no ha sido validad aun ! pero si es = 0 pueda entrar !
  45. <?php
  46. $usuario=$_POST['usuario'];
  47. $clave=$_POST['clave'];
  48.  
  49. //conectar a la base de datos :V !
  50. $conexion=mysqli_connect("localhost", "root", "", "bd_prueba");
  51. $consulta2=
  52. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and clave='$clave' and llave";
  53. $resultado=mysqli_query($conexion, $consulta);
  54.  
  55. $filas=mysqli_num_rows($resultado);
  56.  
  57. if ($filas>0 && $llave = 0) {
  58. header("location:bienvenidos.php");
  59. }
  60. else {
  61. echo "Error en la autentificación";
  62. }
  63. mysqli_free_result($resultado);
  64. mysqli_close($conexion);
  65. ?>


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 16 Marzo 2017, 00:44 am por engel lex » En línea

integeroverflow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda en mi código de PHP quiero hacer un sistema de activación basico
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2017, 01:19 am »


podes agarrar el resultado del select con mysqli_fetch_assoc para que te lo meta en un array asociativo, y ahi comparas el valor de la llave desde el array. por ejemplo:

Código
  1. //CODIGO DE VALIDACION DE LOGIN aqui esta mi problema nose tomar un valor de la base de datos y compararlo osea quiero que si es = a 1 no pueda entrar a la pagina web y le muestre un mensaje que diga tu cuenta no ha sido validad aun ! pero si es = 0 pueda entrar !
  2. <?php
  3. $usuario=$_POST['usuario'];
  4. $clave=$_POST['clave'];
  5.  
  6. //conectar a la base de datos :V !
  7. $conexion=mysqli_connect("localhost", "root", "", "bd_prueba");
  8. $consulta2=
  9. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and clave='$clave' and llave";
  10. $resultado=mysqli_query($conexion, $consulta);
  11. $array = mysqli_fetch_assoc($resultado);
  12.  
  13. $llave = $array['el_nombre_de_la_llave_en_tu_base_de_datos'];
  14.  
  15. $filas=mysqli_num_rows($resultado);
  16.  
  17. if ($filas>0 && $llave = 0) {
  18. header("location:bienvenidos.php");
  19. }
  20. else {
  21. echo "Error en la autentificación";
  22. }
  23. mysqli_free_result($resultado);
  24. mysqli_close($conexion);
  25. ?>
  26.  


En línea

Yuce

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda en mi código de PHP quiero hacer un sistema de activación basico
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2017, 01:18 am »

Gracias lo probare haber que tal me va. Si pudieras agregarme a Skype si no es mucha molestia para otras dudas que tengas es que me gusta preguntas a las personas con mas conocimientos que yo así aprendo mas :D.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines