elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Separar en grupos varios radiobutton (C#)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Separar en grupos varios radiobutton (C#)  (Leído 5,246 veces)
Jero67

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Separar en grupos varios radiobutton (C#)
« en: 30 Noviembre 2014, 21:54 pm »

Hola a todos.

Estoy con un proyecto en el cual tengo varios grupos de RadioButton y necesito haya 1 RadioButton activado por grupo, todos estan en el mismo form, el caso es que parece ser que es un solo grupo y no varios como pretendo ya que cuando le cambio la propiedad "Checked" a uno, se me desactiva del otro, ¿como puedo crear varios grupos de todos ellos?


« Última modificación: 30 Noviembre 2014, 22:40 pm por kub0x » En línea

Jero67

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Separar en grupos varios radiobutton (C#)
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2014, 22:12 pm »

Yo mismo me respondo  :o

metiendolos dentro de un Panel o GroupBox


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Separar en grupos varios radiobutton (C#)
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2014, 09:22 am »

Yo mismo me respondo  :o

metiendolos dentro de un Panel o GroupBox

Claro, hay que entender como funciona internamente un RadioButton,
éste se basa en todos los controles de su mismo type (RadioButton) que estén alojados en la misma colección de controles (ControlCollection), es decir, dentro del contenedor de controles donde hayas colocado el RadioButton.

Si colocas un RadioButton directamente en el Form, la colección de controles al que está asociado el RadioButton será "Form1.Contols", así que necesitas añadir una colección de controles o contenedor adicional para poder separar los RadioButton y así su comportamiento, para eso nos sirve un GroupBox, ya que si colocas un RadioButton en un GroupBox, éste se basará en la colección de controles del GroupBox, es decir, "Form1.GroupBox1.Controls".

Puedes cambiar el container en tiempo de ejecución asignando la propiedad Parent:
Código
  1. RadioButton1.Parent = Me.GroupBox1;
Setting the Parent property value to Nothing removes the control from the Control.ControlCollection of its current parent control.

O bien usando el método Add de una colección de controles. (Ej: Me.Controls.Add)

Control.ControlCollection.Add Method - MSDN
Control.ControlCollection.AddRange Method - MSDN

Saludos.
« Última modificación: 1 Diciembre 2014, 09:30 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Varios 'gusanos' aprovechan los grupos de Facebook para expandirse rápidamente
Noticias
wolfbcn 0 1,498 Último mensaje 3 Junio 2010, 02:24 am
por wolfbcn
Programa con radiobutton y listbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
aikt 3 5,614 Último mensaje 21 Febrero 2012, 21:17 pm
por aikt
RadioButton
Java
mgc 4 2,846 Último mensaje 8 Marzo 2014, 21:13 pm
por mgc
Ayuda con programa en C, separar numeros en grupos.
Programación C/C++
SaurioGNR 1 2,446 Último mensaje 23 Febrero 2015, 10:31 am
por eferion
Separar un programa en varios archivos fuentes:
Programación C/C++
fafafa01 6 3,952 Último mensaje 27 Diciembre 2016, 01:42 am
por Borito30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines