elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Separar un programa en varios archivos fuentes:
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Separar un programa en varios archivos fuentes:  (Leído 3,983 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Separar un programa en varios archivos fuentes:
« en: 15 Diciembre 2016, 05:52 am »

a continuación la imagen de un programa separado en varios archivos fuentes, mi duda es:

si la función getch y ungetch del archivo getch.c se usan en el archivo getop.c, el archivo getch.c no debería también incluir a calc.h

¿que pasaría si los prototipos de las funciones de getch y ungetch se declaran en el archivo getch.c en ves del archivo calc.h?

¿porque el archivo stack.c incluye a calc.h, si no necesita ninguna funcion o variable externa al archivo?





« Última modificación: 15 Diciembre 2016, 05:54 am por fafafa01 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Separar un programa en varios archivos fuentes:
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2016, 16:45 pm »

En elc aso de getch. Imagínate que getch necesitara suar la función ungetch, por lo que fuera. No podría salvo que haya sido declarada antes. Por eso el include.

De todos modos, lo normal es dividir las funciones/clases (en caso de C++) en varias cabeceras, y cada cabecera tener su propio código (.c/.cpp).
Rara vez (salvo que haya buenas razones para ello) 1 header declara unas funciones y luego las implementa en diferentes archivos.


En línea

fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Separar un programa en varios archivos fuentes:
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2016, 23:35 pm »

osea, getch.c no tiene acceso a ningún archivo ¿no?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Separar un programa en varios archivos fuentes:
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2016, 11:41 am »

getch.c puede tuilizar todas las funciones que están declaradas en calc.h, ya que hace el include de ese archivo.
En línea

fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: Separar un programa en varios archivos fuentes:
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2016, 16:41 pm »

no entiendo entonces.

el único archivo que no tiene #include calc.h es getch.c
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Separar un programa en varios archivos fuentes:
« Respuesta #5 en: 16 Diciembre 2016, 22:19 pm »

Oh, n ome fijé. Sí, va a funcionar igual, salvo en el caso que expuse, en el que en una función intentes utilizar otra que hayas definido más abajo.

En cualquier caso, si defines una función, lo normal es incluir el archivo de cabecera que la declara.
En línea

Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: Separar un programa en varios archivos fuentes:
« Respuesta #6 en: 27 Diciembre 2016, 01:42 am »

Si entiendo bien las cabeceras serían la definición de los métodos que luego utilizaremos en nuestros programas .c Y cada programa .c o clase diferente lo pondremos por separado en un fichero nuevo .c con su cabecera respectiva. Por ejemplo troyano -> tendrá la cabera .h y el fichero .c del keylogger, la cabecera y .c de los screenshots, la cabecera y .c de la transferencia de archivo y luego incluyes o llamas a estos objetos desde tu programa principal (main.c)

Dependiendo de que lenguaje utilices variará.
.h es para cabeceras para ficheros en c++ y c
.c se para los programas hecho en c
.cpp para los programas hechos en c++
« Última modificación: 27 Diciembre 2016, 01:47 am por Ragaza » En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
con quie programa puedo separar la voz de los instrumentos de un mp3 o wav?
Multimedia
cagf 4 2,445 Último mensaje 5 Abril 2005, 05:45 am
por lord_fader
programa para separar pistas de canciones
Multimedia
nazak 1 6,745 Último mensaje 16 Junio 2009, 11:08 am
por Songoku
Ayuda: Problema enlazando varios archivos Fuentes y cabeceras « 1 2 »
Programación C/C++
x64core 14 7,584 Último mensaje 15 Marzo 2012, 21:59 pm
por Eternal Idol
Programa para separar nombres
Programación General
Jesuscc29 1 3,760 Último mensaje 28 Febrero 2014, 21:36 pm
por El Benjo
Separar en grupos varios radiobutton (C#)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 2 5,290 Último mensaje 1 Diciembre 2014, 09:22 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines