elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Cerrar Form.ShowDialog()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cerrar Form.ShowDialog()  (Leído 5,163 veces)
Fixxed

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Cerrar Form.ShowDialog()
« en: 20 Diciembre 2015, 18:39 pm »

Hola, en mi aplicación quiero dar un pequeño showdialog (Sin botones, un simple cartel). El problema es que uso esto:

Código
  1. Form4 frm = new Form4();
  2. frm.ShowDialog(this);

Pero no puedo lograrlo cerrar, probe con:
Código
  1. frm.Close();

y

Código
  1. frm.Dispose();

Me podrían ayudar?


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Cerrar Form.ShowDialog()
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2015, 18:57 pm »

El problema está en la forma en la que estás percibiendo las cosas.

Cuando llamas a la función ShowDialog, el flujo de control pasa a ese diálogo y el form propietario queda en inactividad hasta que se devuelva una respuesta por parte del diálogo que mostraste.

O dicho de otra forma, un diálogo exige al usuario completar y cerrar manualmente dicho dialogo, ya sea pulsando el botón de cerrar "X" o pulsando algún botón que lo haga cerrarse
, antes de poder continuar con la ejecución de la ventana propietaria.

En el código que has mostrado, esto que he explicado se resume en algo tan simple como que...:

Código
  1. Form4 frm = new Form4();
  2. frm.ShowDialog(this);
  3. frm.Dispose();

...la orden frm.Dispose() nunca se va a procesar hasta que el diálogo no se haya cerrado (o dicho de otra forma, hasta que devuelvas un resultado de diálogo), ya que la función frm.ShowDialog() es bloqueante.

Te sugiero que añadas un Timer en la Class del Form del diálogo para cerrarlo de forma automatizada pasado un intervalo de tiempo que tu creas conveniente para terminar de mostrar la imagen. ¿lo entendiste?.

Saludos!


« Última modificación: 20 Diciembre 2015, 19:03 pm por Eleкtro » En línea

mOrfiUs0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10

Searching job...


Ver Perfil WWW
Re: Cerrar Form.ShowDialog()
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2015, 20:56 pm »

Hola a todos!!
En el código que acabo de publicar, tienes un ejemplo de como usar la función using con un formulario.
Se crea un input box, que se descarga de forma automática.
Saludos!!
En línea

If you need a custom development, please contact via email.
apifilmaffinityimdb[[at]]g m ail.com
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Cerrar Form.ShowDialog()
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2015, 17:03 pm »

Hola, en mi aplicación quiero dar un pequeño showdialog (Sin botones, un simple cartel). El problema es que uso esto:

Código
  1. Form4 frm = new Form4();
  2. frm.ShowDialog(this);

Puedes hacer caso a lo que te dice @Eleкtro.

El problema está en la forma en la que estás percibiendo las cosas.

Cuando llamas a la función ShowDialog, el flujo de control pasa a ese diálogo y el form propietario queda en inactividad hasta que se devuelva una respuesta por parte del diálogo que mostraste.

O dicho de otra forma, un diálogo exige al usuario completar y cerrar manualmente dicho dialogo, ya sea pulsando el botón de cerrar "X" o pulsando algún botón que lo haga cerrarse
, antes de poder continuar con la ejecución de la ventana propietaria.

Ahora pregunto, tienes que utilizar esta forma obligada para mostrar un "mensaje". Porque una manera mas sencilla es utilizar un MessageBox

Ejemplo:

Código
  1. MessageBox.Show("Tu mensaje");

Te recomiendo ir a la MSDN para entender mejor como funciona y ver que otras opciones tiene.

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO Cerrar un Form automaticamente
Programación Visual Basic
arnoldz 4 2,535 Último mensaje 1 Diciembre 2008, 22:18 pm
por & eDu &
Abrir un form desde otro form con netbeans en java
Java
murdock_ 3 47,247 Último mensaje 1 Enero 2009, 03:44 am
por sapito169
X para cerrar el form
Programación Visual Basic
saliaz 5 4,034 Último mensaje 22 Agosto 2009, 18:47 pm
por seba123neo
No puedo modificar nada en un TextBox con un ShowDialog
.NET (C#, VB.NET, ASP)
javier234- 5 4,231 Último mensaje 21 Febrero 2011, 20:57 pm
por javier234-
funcion al cerrar form
Programación Visual Basic
elezekiel 7 4,771 Último mensaje 17 Noviembre 2014, 02:44 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines