elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Ayuda en imprimir en un listbox las letras del abecedario que se repiten c#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en imprimir en un listbox las letras del abecedario que se repiten c#  (Leído 3,180 veces)
Sempai15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Ayuda en imprimir en un listbox las letras del abecedario que se repiten c#
« en: 4 Julio 2016, 01:57 am »

Tengo un problema, tengo que imprimir cuantas letras tiene una cadena del abecedario ejemplo: "Hola mundo"
a =1
b=0
c=0
d=1
e=0
f=0
g=0 y así sucesivamente
en formulario de windows


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda en imprimir en un listbox las letras del abecedario que se repiten c#
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2016, 02:03 am »

Tema movido a .net

que llevas hecho?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Sempai15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ayuda en imprimir en un listbox las letras del abecedario que se repiten c#
« Respuesta #2 en: 4 Julio 2016, 02:30 am »

Solo esto:
  string cadena, letra;
            int n, k;
            cadena = txtCadena.Text;
            n = cadena.Length;
            for (k = 0; k < n; k++) {

            }
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Ayuda en imprimir en un listbox las letras del abecedario que se repiten c#
« Respuesta #3 en: 4 Julio 2016, 03:54 am »

Puedes utilizar LINQ para simplificar el código.

Código original:
Código
  1. Dim charset As Char() = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".ToCharArray()
  2. Dim str As String = "Hello World"
  3.  
  4. Dim charDict As New SortedDictionary(Of Char, Integer)(
  5.    str.GroupBy(Function(c As Char) Char.ToLower(c)).
  6.        ToDictionary(Function(group As IGrouping(Of Char, Char)) group.Key,
  7.                     Function(group As IGrouping(Of Char, Char)) group.Count))
  8.  
  9. For Each c As Char In charset
  10.    Dim count As Integer = charDict.SingleOrDefault(Function(pair As KeyValuePair(Of Char, Integer)) pair.Key = c).Value
  11.    Console.WriteLine("Character: {0}; Count: {1}", c, count)
  12. Next c

Traducción online a C#:
Código
  1. char[] charset = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz".ToCharArray();
  2. string str = "Hello World";
  3.  
  4. SortedDictionary<char, int> charDict =
  5.    new SortedDictionary<char, int>(str.GroupBy((char c) => char.ToLower(c)).
  6.                                        ToDictionary((IGrouping<char, char> @group) => @group.Key,
  7.                                                     (IGrouping<char, char> @group) => @group.Count));
  8.  
  9. foreach (char c in charset) {
  10.    int count = charDict.SingleOrDefault((KeyValuePair<char, int> pair) => pair.Key == c).Value;
  11.    Console.WriteLine("Character: {0}; Count: {1}", Convert.ToString(c), Convert.ToString(count));
  12. }
  13.  
  14. //=======================================================
  15. //Service provided by Telerik (www.telerik.com)
  16. //=======================================================

Resultado de ejecución:

Character: a; Count: 0
Character: b; Count: 0
Character: c; Count: 0
Character: d; Count: 1
Character: e; Count: 1
Character: f; Count: 0
Character: g; Count: 0
Character: h; Count: 1
Character: i; Count: 0
Character: j; Count: 0
Character: k; Count: 0
Character: l; Count: 3
Character: m; Count: 0
Character: n; Count: 0
Character: o; Count: 2
Character: p; Count: 0
Character: q; Count: 0
Character: r; Count: 1
Character: s; Count: 0
Character: t; Count: 0
Character: u; Count: 0
Character: v; Count: 0
Character: w; Count: 1
Character: x; Count: 0
Character: y; Count: 0
Character: z; Count: 0


PD: Puedes adaptar facilmente el código si quieres trabajar mayus y minus por igual.

Saludos!
« Última modificación: 4 Julio 2016, 03:57 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines