elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: seleccionar un numero dentro de un arreglo en java  (Leído 5,178 veces)
daniloops

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
« en: 28 Junio 2014, 17:59 pm »

Hola, quiero que me resuelvan una duda, tengo que crear una cuenta corriente

String smenu; String sop; String selec;
        int x[]={5000,10000,30000,40000,60000};
        int op; int selec2;
       
        smenu="menu\n 1-selecciones cuenta\n 2-abonar a cuenta\n 3-retirar";
       
        sop=JOptionPane.showInputDialog(smenu);
        op=Integer.parseInt(sop);
        switch(op){
         
            case 1: selec=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese una cuenta");
                    selec2=Integer.parseInt(selec);
                   

en el caso 1 debo seleccionar una cuenta dentro del arreglo mediante un indice  para poder trabajar con el resto del menu, pero ahi es donde nose como llamar una cuenta del arreglo, asi lo tenia planteado

      selec2=x[]; --> se supone que al poner x[] llama a las cuentas del array?
      solo tengo problemas con el case 1, lo demas se como hacerlo pero si no resuelvo el caso 1 no pudo continuar con lo demas saludos.



En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2014, 19:11 pm »

Para seleccionar un elemento de un arreglo basta con acceder al índice de ese elemento, por ejemplo, si quieres acceder al valor 5000 tienes que acceder al índice 0 del arreglo:

int elemento = arregloDeEnteros[índice]; //El primer índice de un arreglo es el 0 y el último es el tamaño (length) - 1. En este caso el tamaño es de 5 elementos por lo que el último elemento se encuentra en el índice 4.

Igualmente te recomendaría que empieces a leer algún libro sobre java y/o tutoriales. Esta página te va a ayudar mucho, está en ingles, pero no debería ser un problema realmente:

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/

Y la sección donde habla sobre arreglos:

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/arrays.html

Saludos y suerte.


En línea

daniloops

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2014, 01:23 am »

Para seleccionar un elemento de un arreglo basta con acceder al índice de ese elemento, por ejemplo, si quieres acceder al valor 5000 tienes que acceder al índice 0 del arreglo:

int elemento = arregloDeEnteros[índice]; //El primer índice de un arreglo es el 0 y el último es el tamaño (length) - 1. En este caso el tamaño es de 5 elementos por lo que el último elemento se encuentra en el índice 4.

Igualmente te recomendaría que empieces a leer algún libro sobre java y/o tutoriales. Esta página te va a ayudar mucho, está en ingles, pero no debería ser un problema realmente:

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/

Y la sección donde habla sobre arreglos:

http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/arrays.html

Saludos y suerte.

Muchas gracias por responder bro, pero a lo que me refiero es que al presionar el 1 en el menu me pida ingresar un numero que en este caso el numero ingresado pertenezca a algun dato del arreglo por ejemplo: al ingresar el numero uno, pueda tener acceso al primer dato del arreglo y lo guarde, para despues hacer las operaciones de suma y resta de lo que queda del menu
En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2014, 04:44 am »

No termino de entender, lo qué quieres es, que al seleccionar la opción 1 del menú te pida ingresar un número dentro del arreglo, es decir ingresar 5000 ó 10000. O lo que quieres es ingresar 0 para seleccionar el elemento 5000, 1 para seleccionar 10000, y así...
En línea

daniloops

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: seleccionar un numero dentro de un arreglo en java
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2014, 05:15 am »

No termino de entender, lo qué quieres es, que al seleccionar la opción 1 del menú te pida ingresar un número dentro del arreglo, es decir ingresar 5000 ó 10000. O lo que quieres es ingresar 0 para seleccionar el elemento 5000, 1 para seleccionar 10000, y así...

exacto, que al seleccionar la opcion 1 del menu me pida ingresar un numero dentro del arreglo para asi poder trabajar con las operaciones + y - saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines