elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Sacar el promedio de un arrar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar el promedio de un arrar  (Leído 6,092 veces)
Sempai15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Sacar el promedio de un arrar
« en: 17 Julio 2016, 00:13 am »

Tengo un problema me pide hacer un metodo que retorne el promedio segun el tipo de producto, el codigo le tengo así:

public class venta {

    private String nombreProducto;
    private double precio;
    private int cantidad;

    public venta(String nombreProducto, double precio, int cantidad) {
        this.nombreProducto = nombreProducto;
        this.precio = precio;
        this.cantidad = cantidad;
    }

    public String getNombreProducto() {
        return nombreProducto;
    }

    public void setNombreProducto(String nombreProducto) {
        this.nombreProducto = nombreProducto;
    }

    public double getPrecio() {
        return precio;
    }

    public void setPrecio(double precio) {
        this.precio = precio;
    }

    public int getCantidad() {
        return cantidad;
    }

    public void setCantidad(int cantidad) {
        this.cantidad = cantidad;
    }

    public double getTotal() {
        return cantidad * precio;
    }       

    @Override
    public String toString() {
        return nombreProducto+getTotal();
    }
     
y el de generar le tengo asi:
   public double getPromedioGeneral(venta[] vec) {
        double suma = 0;
        int pos = 0;
        int conta = 0;
        String dato = "";
        double valorMayor = vec[0].getTotal();
        for (int i = 0; i < vec.length; i++) {
            if (dato.equals(vec.getNombreProducto())) {
                suma = suma + vec.getTotal();
                conta++;
            }
        }
        return suma / conta;
    }

Necesito ayuda por favor.


En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2016, 14:53 pm »

suma todo el array y luego divides por la cantidad total del array


En línea

Thanos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2016, 16:24 pm »

Prueba a quitar el condicional if del bucle de getPromedioGeneral().
En línea

FermatsTheorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2016, 19:10 pm »

Podrías publicar el enunciado completo del problema? No termino de entender lo de sacar promedio según tipo de producto.

Gracias.
En línea

Sempai15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2016, 23:14 pm »

Hacer un metodo en la cual me retorne un promedio segun el tipo de producto; es decir imprimir todos los productos con sus promedios y en caso de que se repita un producto sumar los dos repetidos.
En línea

FermatsTheorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2016, 23:28 pm »

Sigo sin entender del todo como es el problema.

Dado un vector de productos, tenés que calcular el porcentaje de aparición de cada uno en el vector?

A que te referís con sumarlos en caso de que se repitan?
En línea

Sempai15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #6 en: 17 Julio 2016, 23:43 pm »

Es decir tengo 6 productos vendidos mediante factura: tablet, pc, mouse, teclado y dos de ellos se repitan y es la flash entonces para evitarme poner ambas la hago en uno solo.
En línea

Thanos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2016, 18:29 pm »

A ver, el String dato vale siempre "".

Si quieres que calcule el promedio de un tipo de producto pasale un String al método con el nombre del producto, ademas del array de ventas.
En línea

Octsam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2016, 10:07 am »


Si lo he entendido bien, quieres considerar como agrupados los productos iguales dentro de la colección (= array), y dar el promedio de su precio. Por ello:

   1) Entiendo que si dos productos son iguales, su precio es el mismo, por lo que su promedio es su precio, a no ser que éste varíe con el tiempo.

   2) Si quieres calcular el porcentaje de facturación que ha supuesto la venta del producto, éso sí requiere hacer algo del estilo de lo que has puesto.

   3) En cualquiera de los dos casos, lo más eficiente y sencillo es ordenar los elementos de la colección, para que al hallar un nombre distinto, no sea necesario considerar más veces la clase de producto ya tratado, pues ya habrán sido tratados todos.

Una vez que sepa bien qué quieres, podría darte el código que yo propongo para resolver tu problema, pero es mejor que lo hagas tú, o al menos lo intentes. Aprender a programar bien es difícil, requiere mucho esfuerzo y no siempre podrás hallar a otro para que te lo haga.
En línea

Sempai15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Sacar el promedio de un arrar
« Respuesta #9 en: 19 Julio 2016, 23:37 pm »

Es imprimir así con un método:
producto y promedio
Disco: 500.00
RAM: 400.00
Flash: 250.00
Teclado: 500.00
Tablet: 680.00
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Promedio 5 numeros
Java
walter_rel 4 21,101 Último mensaje 30 Octubre 2008, 13:52 pm
por egyware
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,541 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Sacar promedio [C]
Programación C/C++
Darklexis312 3 2,218 Último mensaje 19 Abril 2018, 22:26 pm
por Xargam
[Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones
Desarrollo Web
Leguim 2 2,119 Último mensaje 17 Marzo 2019, 21:03 pm
por Leguim
Sacar el promedio en ensamblador de micro 8051 « 1 2 »
ASM
Jeremigio 10 6,285 Último mensaje 27 Diciembre 2021, 11:22 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines