elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones  (Leído 2,109 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones
« en: 17 Marzo 2019, 06:57 am »

Buenas!

Estoy trabajando en un sistema de valoraciones y estaría necesitando saber como podría hacer o cual es la formula para calcular el promedio de diferentes números.. digamos 1, 4, 3, 5, 3, 2, 4, 2, etcétera, de ante mano el programa no sabe la cantidad de números lo que si que los números no pueden ser mayor a 5, sabiendo estos números como podría calcular el promedio de la valoración, estuve viendo algunos posts que decian sumar todos los numeros y dividirlo por la cantidad de números. Esto funcionaría así para un sistema de valoraciones o necesito otra formula?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones
« Respuesta #1 en: 17 Marzo 2019, 14:38 pm »

La valor promedio se obtiene tal y como dices, coges todos los números, los sumas y los divides entre su cantidad.

En JS seria algo así
Código
  1. var reviews = [1, 5, 4, 2, 4, 5];
  2.  
  3. var sum = reviews.reduce(function(previous, next){
  4.  return previous + next;
  5. });
  6.  
  7. var avarage = (sum / reviews.length);
  8.  
  9. console.log(avarage);


En PHP son 3 lineas.
Código
  1. $reviews = array(1, 5, 4, 2, 4, 5);
  2.  
  3. if (!empty($reviews)) {
  4.    echo array_sum($reviews) / count($reviews);
  5. }


Citar
de ante mano el programa no sabe la cantidad de números

Pues vas sumando en 2 variables, por una parte sumas los números y por otra incrementas la otra variable para saber el numero total de números que has sumado.

Saludos


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Formula para sacar promedio de un sistema de valoraciones
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2019, 21:03 pm »

La valor promedio se obtiene tal y como dices, coges todos los números, los sumas y los divides entre su cantidad.

En JS seria algo así
Código
  1. var reviews = [1, 5, 4, 2, 4, 5];
  2.  
  3. var sum = reviews.reduce(function(previous, next){
  4.  return previous + next;
  5. });
  6.  
  7. var avarage = (sum / reviews.length);
  8.  
  9. console.log(avarage);


En PHP son 3 lineas.
Código
  1. $reviews = array(1, 5, 4, 2, 4, 5);
  2.  
  3. if (!empty($reviews)) {
  4.    echo array_sum($reviews) / count($reviews);
  5. }


Pues vas sumando en 2 variables, por una parte sumas los números y por otra incrementas la otra variable para saber el numero total de números que has sumado.

Saludos

Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
fórmula para el tiempo promedio requerido para satisfacer una solicitud.
Dudas Generales
Erix 0 2,751 Último mensaje 27 Abril 2013, 07:25 am
por Erix
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,536 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Sacar el promedio de un arrar « 1 2 »
Java
Sempai15 15 6,081 Último mensaje 28 Julio 2016, 02:39 am
por nelmaster_vc
¿De qué sirve realmente el actual sistema de valoraciones de Netflix?
Noticias
wolfbcn 1 1,567 Último mensaje 25 Septiembre 2017, 09:30 am
por Serapis
Sacar promedio [C]
Programación C/C++
Darklexis312 3 2,209 Último mensaje 19 Abril 2018, 22:26 pm
por Xargam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines