elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  NullPointerException calling static Instances
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NullPointerException calling static Instances  (Leído 1,855 veces)
jsahara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
NullPointerException calling static Instances
« en: 15 Mayo 2016, 14:34 pm »

Buenos días,
Tengo un problema con un código java swing que he implementado para el trabajo,
las versiones anteriores del código funcionan para todos los clientes.
He sacado una versión nueva(7) del código y esta versión funciona para la mayoría de clientes, pero en dos de ellos ni se abre la interfaz, me sale una excepción de NullPointerException cuando llamo a las variables estáticas.
En los clientes donde no funciona de versión 7, si vuelvo a poner una versión anterior todo funciona bien.
La verdad no se que pasa, si el error está en el código de la versión 7 o en otra cosa.
mi IDE es Netbeans.
Gracias.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: NullPointerException calling static Instances
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2016, 14:45 pm »

Asegúrate de no utilizar ningún método que utilice los campos estáticos antes de que se inicialicen.
Por ejemplo:
Código
  1. class T{
  2.    public static T t = new T();
  3.    public static String str = new String();
  4.  
  5.    public T(){
  6.        System.out.println(str.length());
  7.    }
  8.  
  9.    public static void main(String[] args){
  10.        str = "abc";
  11.    }
  12. }

Ahí, primero se inicializa 't', y en su constructor trata de utilizar un método de 'str', que es null.

No sé si es tu caso, pero sin más datos, es lo que se me ocurre.


En línea

jsahara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: NullPointerException calling static Instances
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2016, 14:54 pm »

Muchas gracias por la respuesta,
Mi código es muy grande y no lo puedo publicar aquí, dejo este ejemplo.
Cómo he mencionado en a pregunta, mi código funciona en la mayoría de clientes(en 7 clientes funciona y en dos no funciona), por lo que descarto que que las variables estáticas estén vacías.
Todos los clientes tiene  instalado Windows 7 64  bits y java 8.

package javaapplication1;
public class Persona {
private String nombre;
public Persona(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}
public String getNombre() {
return nombre;
}
public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
package javaapplication1;
public class Inicializar {
public static Persona persona;
public Inicializar(){
persona = new Persona("nombre");
}
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
package javaapplication1;
public class JavaApplication1 {
public static void main(String[] args) {
Inicializar inicializar = new Inicializar();
try{
String nombre = Inicializar.persona.getNombre();
}catch(Exception e){
System.out.println("Error "+e);
}
}
}

y de salida imprime solo: "Error NullPointerExeption"
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: NullPointerException calling static Instances
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2016, 17:20 pm »

sabes para que sirve static? ese es tu error
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: NullPointerException calling static Instances
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2016, 17:53 pm »

Código
  1. public class Inicializar {
  2.    public static Persona persona;
  3.    public Inicializar(){
  4.        persona = new Persona("nombre");
  5.    }
  6. }
Es extraño que un método no estático sirva para inicializar un campo estático. Si el código es tal como lo tienes ahí, lo más correcto sería que Inicializar fuera static.
Si el código tiene más cosas dentro de inicializar, pues ya depende de cómo sea.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
errores de pdo instances
PHP
Chazy Chaz 1 1,658 Último mensaje 23 Abril 2012, 17:25 pm
por EFEX
[Solucionado] java.lang.NullPointerException por qué?
Java
Nakatsukasa Itero 0 5,077 Último mensaje 9 Mayo 2012, 21:32 pm
por Nakatsukasa Itero
Exception NullPointerException
Java
bertamax 2 2,369 Último mensaje 9 Septiembre 2012, 16:57 pm
por bertamax
sencilla duda con .NullPointerException ,
Java
manolazo 2 1,758 Último mensaje 16 Enero 2013, 12:24 pm
por manolazo
NullPointerException al abrir ventana
Java
edr89 0 1,643 Último mensaje 6 Diciembre 2015, 04:23 am
por edr89
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines