elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Interfaz Grafica con GroupLayout
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Interfaz Grafica con GroupLayout  (Leído 2,855 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Interfaz Grafica con GroupLayout
« en: 22 Febrero 2015, 19:31 pm »

Saludos

Estoy haciendo una interfaz gráfica utilizando GroupLayout, esto porque me permite ponerle la posición y el tamaño que yo quiero a los componentes de la interfaz.

Yo también había hecho una interfaz así con el uso de WindowBuilder, pero ahora quiero hacerla desde 0.

Código
  1. import javax.swing.*;
  2.  
  3. class Interfaz extends JFrame{
  4. private JTextArea areaTexto;
  5. private JButton boton;
  6. private JLabel IP,mensaje;
  7. private JTextField campoIP,campoMensaje;
  8.  
  9. Interfaz(){
  10. areaTexto = new JTextArea();
  11.  
  12. boton = new JButton("enviar");
  13.  
  14. IP = new JLabel("IP");
  15. mensaje = new JLabel("mensaje");
  16.  
  17. campoIP = new JTextField();
  18. campoIP.setColumns(10);
  19. campoMensaje = new JTextField();
  20. campoMensaje.setColumns(10);
  21.  
  22.  
  23. }
  24. }
  25.  
  26. public class ChatUDP {
  27.  
  28. public static void main(String[] args){
  29. Interfaz interfaz = new Interfaz();
  30. interfaz.setBounds(100, 100, 450, 300);
  31. interfaz.setTitle("ChatUDP");
  32. interfaz.setVisible(true);
  33. interfaz.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  34. GroupLayout groupLayout = new GroupLayout(interfaz.getContentPane());
  35. interfaz.getContentPane().setLayout(groupLayout);
  36. }
  37. }
  38.  

esto es lo que llevo hasta ahora, pero no se bien como usar el GroupLayout para agregarle los componentes al Frame

de antemano gracias


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Interfaz Grafica con GroupLayout
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2015, 21:26 pm »

Cuando quieras saber cómo utilizar ciertos componentes de un lenguaje o tecnología, el primer lugar donde debes acudir es a la documentación oficial de ese mismo lenguaje.

Oracle (dueño de Java) tiene un tutorial sobre el manejo del GroupLayout. Puedes verlo aquí.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaz grafica « 1 2 »
Programación C/C++
danyof 11 7,949 Último mensaje 24 Mayo 2010, 15:08 pm
por danyof
Interfaz Grafica
Programación C/C++
mapers 3 6,308 Último mensaje 8 Marzo 2011, 16:02 pm
por Oblivi0n
Interfaz Gráfica C++
Programación C/C++
Bomb-P 9 5,004 Último mensaje 20 Abril 2013, 16:06 pm
por 0xDani
Interfaz Grafica
Programación C/C++
JohnMcb 1 2,460 Último mensaje 20 Abril 2013, 02:08 am
por 85
[?] Interfaz Grafica C/C++
Programación C/C++
MeCraniDOS 5 7,741 Último mensaje 13 Junio 2013, 10:17 am
por MeCraniDOS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines