elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox  (Leído 6,546 veces)
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
« en: 27 Marzo 2014, 19:44 pm »

Hola, deseo saber si alguien me puede dar un ejemplo de como filtrar datos de un jtable desde un jtextbox miré ejemplos pero solo filtra el primer caracter que se escribe y no el resto.

Agradezco la ayuda de antemano


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2014, 20:49 pm »

No entiendo.

Quieres seleccionar por ejemplo una palabra en tu jtextbox y que en tu jtable aparezcan unicamente las celdas (columnas, filas) que contengan esa palabra?.


En línea

abc
marc85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2014, 21:35 pm »

bueno tengo un field para numCK, concepto, fecha, etc, entonces de acuerdo al dato que escriba el usuario el buscara en la columna correspondiente y es ahí donde se logrará ir filtrando los registros.
Ejemplo:
el usuario digita un fecha, entonces los cheque que se hicieron en esa fecha se mostrarán y luego si digita un número de cheque de acuerdo a lo que muestre el jtable actualmente el buscará ese número, espero haberme hecho entender
En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
« Respuesta #3 en: 28 Marzo 2014, 13:26 pm »

Nunca he filtrado en Swing por columna, pero si por fila. Para ésto primero tienes que poner tu JTextField en modo escucha:

Código
  1. textField.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
  2.  public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
  3.    newFilter();
  4.  }
  5.  public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
  6.    newFilter();
  7.  }
  8.  public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
  9.    newFilter();
  10.  }
  11.  
  12. });
  13.  
  14. private void newFilter()  
  15. {  
  16.    // filtro de fila / filter of row
  17.    RowFilter<model,Object> rf = null;  
  18.    Try  
  19.    {  
  20.        rf = RowFilter.regexFilter("^" + jTextField.getText(), 0);    
  21.        // use regular expression
  22.    }  
  23.    catch (java.util.regex.PatternSyntaxException e)  
  24.    {  
  25.        return;  
  26.    }  
  27.    sorter.setRowFilter(rf);  // filtra la tabla / filter the table
  28. }

Luego tienes que usar el modelo JtableRowSorter:

Código
  1.    TableModel model = new TableModel();
  2.     final JTable table = new JTable(model);
  3.    final TableRowSorter<TableModel> sorter = new TableRowSorter<>(model);
  4.    table.setRowSorter(sorter);
  5.    JScrollPane pane = new JScrollPane(table);
« Última modificación: 28 Marzo 2014, 13:27 pm por Mitsu » En línea

eljavatar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil WWW
Re: Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2015, 09:42 am »

Hola Marc. Para lo que quieres hacer seguramente tienes varios jtextfields y cada uno debe tener su propio escuchador de eventos de tal forma que se digite algo dentro de ellos se vayan filtrando los resultados en el JTable según sus respectivas columnas.

Sin embargo, en el siguiente artículo he escrito un tutorial donde explico cómo filtrar los resultados en un jtable según la columna elegida por el usuario, aunque es muy similar a lo que necesitas:

http://www.eljavatar.com/2014/04/Como-Filtrar-los-Resultados-de-una-Consulta-en-un-JTable.html

Espero que te sirva, y cualquier cosa me avisas.

Saludos
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Filtrar datos de un jtable desde un jtextbox
« Respuesta #5 en: 22 Febrero 2015, 17:37 pm »

Hola Marc. Para lo que quieres hacer seguramente tienes varios jtextfields y cada uno debe tener su propio escuchador de eventos de tal forma que se digite algo dentro de ellos se vayan filtrando los resultados en el JTable según sus respectivas columnas.

Sin embargo, en el siguiente artículo he escrito un tutorial donde explico cómo filtrar los resultados en un jtable según la columna elegida por el usuario, aunque es muy similar a lo que necesitas:

http://www.eljavatar.com/2014/04/Como-Filtrar-los-Resultados-de-una-Consulta-en-un-JTable.html

Espero que te sirva, y cualquier cosa me avisas.

Saludos

Gracias por querer ayudar, pero por favor no revivamos temas antiguos que tienen un 99% de haber sido resueltos. Solo fomentamos desorden.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
filtrar Texto en un JTable conectado a un BD con un JButton y un JTextField?
Java
hack-4-life 2 8,802 Último mensaje 21 Marzo 2011, 04:35 am
por hack-4-life
Filtrar resultados de JTable que no sea Case Sensitive (ni mayus, ni minus)
Java
Aikanáro Anário 5 6,293 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 18:32 pm
por ZedGe
como puedo pasar los datos de un jtable a una base de datos access
Java
jclracing 1 5,798 Último mensaje 2 Julio 2013, 23:27 pm
por 1mpuls0
filtrar datos de un jtable en php
PHP
rafaechev 0 2,776 Último mensaje 16 Marzo 2015, 02:10 am
por rafaechev
Filtrar datos en Jtable de 3 columnas
Java
soy_nicanor 2 3,475 Último mensaje 8 Octubre 2016, 19:02 pm
por soy_nicanor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines