elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda sobre un array en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre un array en java  (Leído 3,929 veces)
elbrujo20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Duda sobre un array en java
« en: 14 Julio 2015, 06:43 am »

public static void main(String[] args) {
            int[] arreglo = {1,2,3,4,5};
            for(int i=0; i<(arreglo.length-1);i++){
                if(i<=(arreglo.length-1)){
                   System.out.println(arreglo+arreglo[i+1]);
                }
            }
       
    }
}
Alguien me podria explicar este arreglo lo que pasa es que no entiendo por que da este resultado
3,5,7,9 no entiendo de donde el 7 y el 9 si no esta declarado en el array y si hago las operaciones tampoco sale y ocupo saber el por que por que asi vendra en mi examen lo mas seguro porfavor si alguien me puede ayudar lo unico que entiendo es que ahi hay 6 datos declarados contanto el 0 como se hacen con los arrays
Saludos


En línea

Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2015, 10:52 am »

A ver, imagino que la condición del bucle la entiendes, vayamos a el if:

cumplirá la condición si el contador del bucle es menor o igual a el tamaño del bucle - 1, si se cumple sumará en el primer caso 1 + 2 = 3, 2 + 3 = 5, 3 + 4 = 7 y 4 + 5 = 9.

Un saludo.


En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2015, 12:18 pm »

Lo que no entiendo yo, es que si pone "arreglo" tal cual, sin índice, ¿que posición coje?
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2015, 13:47 pm »

Esa condicion ya esta definida en el bucle, no necesitas volverla a definir. Otra cosa, debes sumar i + i+1, no el arreglo en sí. Tu lógica esta mal.

Respecto al porque, es claro, siempre sumas arreglo + arreglo[i + 1]. Veamos caso por caso:

Cuando i = 0, arreglo + arreglo[i+1] = 1 + 2 = 3

Cuando i = 1, arreglo + arreglo[i+1] = 2 + 3 = 5

Cuando i = 2, arreglo + arreglo[i+1] = 3 + 4 = 7

Cuando i = 4, arreglo + arreglo[i+1] = 4 + 5 = 9

En realidad es muy fácil analizar ese algoritmo, debes ser más analítico. Utiliza hojas para hacer gráficos, asi analizarás mejor.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2015, 15:46 pm »

¿Porque cuando i = 0, arreglo = 1?
¿Porque cuando i = 1, arreglo = 2?

Y ¿Porque cuando i = 4, arreglo = 4?
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2015, 16:44 pm »

Es obvio, arreglo[0] = 1, arreglo[1] = 2, arreglo[2] = 3, etc. Si i vale 3, -> 4 + (4 + 1) = 9.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2015, 23:33 pm »

Sí, sí, eso está claro, lo que no entiendo es "arreglo" tal cual, sin ningún índice, "arreglo" sin "[]"...

Donde  pone :
                   System.out.println(arreglo+arreglo[i+1]);
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Duda sobre un array en java
« Respuesta #7 en: 15 Julio 2015, 00:14 am »

Eso es porque el puto editor te lo reconoce como cursiva xDDD
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre java « 1 2 »
Java
HadesDark 13 10,336 Último mensaje 22 Octubre 2006, 17:12 pm
por Un usuario
Duda sobre array...
PHP
miketru 5 2,927 Último mensaje 29 Julio 2008, 14:14 pm
por Novlucker
Duda sobre Ejecuctable de Java *.jar
Java
NadWi 6 4,804 Último mensaje 5 Marzo 2009, 19:06 pm
por genco
Duda sobre un array en java
Java
elbrujo20 3 2,414 Último mensaje 3 Junio 2015, 02:23 am
por DarK_FirefoX
Duda de array en Java
Java
splendid37 1 3,303 Último mensaje 14 Enero 2018, 18:40 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines