elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre array...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre array...  (Leído 2,936 veces)
miketru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235



Ver Perfil
Duda sobre array...
« en: 26 Julio 2008, 19:39 pm »

Para que sirve? esque no comprendí bien, lo puse y todo en el codigo... pero no es algo que me muestre en la pagina, entonces no comprendo bien para que sirve.

Ayudaaaa porfaaa


En línea

jguillen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23

Cada dia aprendo algo nuevo...


Ver Perfil
Re: Duda sobre array...
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2008, 19:48 pm »

Para que sirve? esque no comprendí bien, lo puse y todo en el codigo... pero no es algo que me muestre en la pagina, entonces no comprendo bien para que sirve.

Ayudaaaa porfaaa

Un array un conjunto de valores q pueden ser de diferentes o del mismo tipo y que estan organizados por Inidices....

Ejemplo...

Tengo una variable llamanda $fruta .. esta variable tiene un conjunto de valores,,,,,

$fruta[0] = "Manzana", el arreglo $fruta en su Indice 0 tiene como valor "Manzana",
$fruta[1] = "Pera", el arreglo $fruta en su indice 1 tiene como valor "Pera"...

Y asi sucesivamente....

Para mas informacion...

Citar



Saludos!


En línea

H4RR13R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.229


Pienso... luego existo


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre array...
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2008, 13:55 pm »

un array, aunque no lo parezca, sirve de gran ayuda, en ocasiones de hacen cnsultas mysql a alguna base de datos, existe el artibuto mysql_fetch_array que devuelve el resultado en array, y cada vez que se ejecuta va cambiando de fila, la clave del array de valor numerico representa las diferentes columnas.

Si tiene 5 columnas la tabla, la clave sera del 0 al 4.

tambien existen las arrays asociativas, que en vez de funcionar con numeros funcionan con palabras.

$fruta['frutasgrandes']
$fruta['frutaspequeñas']

o tambien existen las multidimensionales, ya más complicadas

$fruta['frutasgrandes']['naranjas']


y esto es lo que es un array espero que te haya servido nuestra ayuda :D un saludo
En línea


mi frase: Un hacker no dice lo que sabe un lammer no sabe lo que dice
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre array...
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2008, 22:37 pm »

también sirven para recorrer elementos o inicializar varios valores a la vez

$frutas=array("Pera","Manzana","Melocotón");

los elemenos pueden tener una clave alfanumérica (como en una colección)

$frutas=array('Fruta1'=>"Pera",'Fruta2'=>"Manzana",'Fruta3'=>"Melocotón");
En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre array...
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2008, 14:08 pm »

si tuvieras que almacenar la temperatura de los días de todo un año sin array tendrías que declarar 365 variables, lo cual sería muy molesto de escribir.
En cambio con arrays sólo declaras una variable de tamaño 365 y puedes acceder a ella por medio de índices.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda sobre array...
« Respuesta #5 en: 29 Julio 2008, 14:14 pm »

A mi por ejemplo... además de los que han comentado antes... me gusta utilizar los array para dar valores a una determinada variable cuando utilizo un random, es cuestión de simplemente meter los valores en el array y luego pasar el valor obtenido como índice...

Como verás, en general... pueden simplificarte en mucho la vida  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con array
Java
~ Yoya ~ 0 1,506 Último mensaje 13 Marzo 2011, 21:18 pm
por ~ Yoya ~
(Duda) Pregunta readprocessmemory array
Programación C/C++
Cromatico 8 4,433 Último mensaje 15 Abril 2011, 18:49 pm
por Arkangel_0x7C5
consulta sobre Struct Array[] en C++
Programación C/C++
xkiz ™ 4 6,273 Último mensaje 1 Julio 2011, 00:02 am
por xkiz ™
Duda sobre un array en java
Java
elbrujo20 3 2,420 Último mensaje 3 Junio 2015, 02:23 am
por DarK_FirefoX
Duda sobre un array en java
Java
elbrujo20 7 3,935 Último mensaje 15 Julio 2015, 00:14 am
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines