elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con conectar mi base de datos en netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con conectar mi base de datos en netbeans  (Leído 3,417 veces)
EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
Duda con conectar mi base de datos en netbeans
« en: 24 Julio 2016, 00:00 am »

Buenas tardes chicos, la duda que traigo ahora es que por mas que eh intentado no puedo hacer que conecte mi base de datos de MySql con netbeans utilizando java, el código que utilizo es este.

Código
  1. package Conexion;
  2. import java.sql.*;
  3. import javax.swing.JOptionPane;
  4. public class Conexionn {
  5.    static String bd = "recetario";
  6.    static String login = "root";
  7.    static String pass = "090215";
  8.    static String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/recetario";
  9.  
  10.    public static void main(String[] args) {
  11.        Connection conn = null;
  12.        try{
  13.            Class.forName("com.mysql.jdbc.Connection");
  14.            conn = (Connection)DriverManager.getConnection(url,login,pass);
  15.            if(conn!=null)
  16.                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Conexion a base de datos");
  17.        }catch(SQLException ex){
  18.            JOptionPane.showMessageDialog(null,"No se pudo conectar la base de datos","error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  19.        }catch(ClassNotFoundException ex){
  20.            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al conectar.","error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  21.        }
  22.    }
  23. }

la base de datos que quiero es la base de datos "recetario" y el código que tengo es este.

Código
  1. edgar@EdgarCompu:~$ mysql -u root -p
  2. Enter password:
  3. Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
  4. Your MySQL connection id is 6
  5. Server version: 5.7.13-0ubuntu0.16.04.2 (Ubuntu)
  6.  
  7. Copyright (c) 2000, 2016, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
  8.  
  9. Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
  10. affiliates. Other names may be trademarks of their respective
  11. owners.
  12.  
  13. Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
  14.  
  15. mysql> show databases;
  16. +--------------------+
  17. | Database           |
  18. +--------------------+
  19. | information_schema |
  20. | mysql              |
  21. | performance_schema |
  22. | recetario          |
  23. | sys                |
  24. +--------------------+
  25. 5 rows in set (0.00 sec)
  26.  
  27. mysql>
  28.  

cabe mencionar que ya tengo agregado la biblioteca mysql-connector-java-5.1.39 que descargue la pagina de Oracle. Bueno si alguien es buena persona y me podría ayudar, se lo agradecería eternamente. ;D ;D ;D ;D


En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Duda con conectar mi base de datos en netbeans
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2016, 15:09 pm »

creo que el url esta demas, ya que tu aplicacion es de escritorio

hay muchos tutoriales

http://fernando-gaitan.com.ar/conectar-java-con-mysql-en-netbeans/
busca en google...
saludos


En línea

duvancg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda con conectar mi base de datos en netbeans
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2016, 21:57 pm »

Prueba con este:
Código
  1. package Conexion;
  2. import java.sql.*;
  3. import javax.swing.JOptionPane;
  4. public class Conexionn {
  5.    private Connection conex=null;
  6.  
  7.  
  8.    public static void main(String[] args) {
  9.  
  10.         Conexionn.conectar();
  11.  
  12.    }
  13.  
  14. public static Connection conectar(){
  15.  
  16. try{
  17.  
  18. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  19. conex = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/recetario", "root", "090215");
  20. System.out.println("Ya estas conectado.");
  21.  
  22. }catch(Exception e){
  23. System.out.println(e.getMessage());
  24. }
  25. return conex;
  26. }
  27.  
  28. }
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
En línea

EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
Re: Duda con conectar mi base de datos en netbeans
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2016, 17:32 pm »

No nada, no lo puedo conectar, no se si tengo algún problema con mysql o el código, pero creo que lo hare todo de nuevo porque nada más no sale, muchas gracias por la ayuda.
En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Duda con conectar mi base de datos en netbeans
« Respuesta #4 en: 25 Julio 2016, 19:18 pm »

Hola.
Bueno yo eh utilizado el siguiente código para la conexión y sin problemas. Checa al igual como es que estas mandando llamar la conexión o puede afectar que lo estés haciendo en una clase main.

Código:
static Connection conn = null;

    static String bd = "BD_Sistema_HNR";
    static String login = "root";
    static String password = "chivas";
    static String url = "jdbc:mysql://localhost/" + ConexionSingleton.bd;

    public static Connection Conexion() throws SQLException {
        try {
            if (conn == null) {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                conn = DriverManager.getConnection(url, login, password);
            }
            return conn;
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
            return null;
        }
    }

Saludos
En línea

DIANA KARINA HM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Duda con conectar mi base de datos en netbeans
« Respuesta #5 en: 5 Agosto 2016, 06:38 am »

Un ejemplo de eso es
Código
  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.ResultSet;
  4. import java.sql.SQLException;
  5. import java.sql.Statement;
  6.  
  7.  
  8. public Connection getConexion()
  9. {
  10.   return conexion;
  11. }
  12.  
  13. public boolean crearConexion()
  14. {
  15.   try {
  16.      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  17.      conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host:puerto/baseDatos","usuario","contraseña");
  18.   } catch (SQLException ex) {
  19.      ex.printStackTrace();
  20.      return false;
  21.   } catch (ClassNotFoundException ex) {
  22.      ex.printStackTrace();
  23.      return false;
  24.   }
  25.  
  26.   return true;
  27. }
  28.  
  29. public boolean ejecutarSQL(String sql)
  30. {
  31.   try {
  32.      Statement sentencia = conexion.createStatement();
  33.      sentencia.executeUpdate(sql);
  34.   } catch (SQLException ex) {
  35.      ex.printStackTrace();
  36.   return false;
  37.   }
  38.  
  39.   return true;
  40. }
  41.  
  42. public ResultSet ejecutarSQLSelect(String sql)
  43. {
  44.   ResultSet resultado;
  45.   try {
  46.      Statement sentencia = conexion.createStatement();
  47.      resultado = sentencia.executeQuery(sql);
  48.   } catch (SQLException ex) {
  49.      ex.printStackTrace();
  50.      return
null;
   }

   return resultado;
}


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 5 Agosto 2016, 06:51 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines