elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet  (Leído 43,077 veces)
Neostream

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Neostream&ImagenCreativa


Ver Perfil WWW
Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
« en: 20 Noviembre 2005, 18:50 pm »

AQUI ESTA EN FRAME XD

------------------------------------------------------------------------
//Plataforma Guia por coordenadas Carlos Thurber
//DIBUJADO POR Luis Fernando Castillo
import java.awt.*;//Graphics, Color, Font, Container
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*; //MouseListener, MouseEvent
public class Frame extends JFrame implements MouseListener{
 
 //método de inicializacion del applet
 public Frame (){
  super("DIGRAFO - FUNDAMENTOS DE COMPUTACION - 1IL112 - UNIVERSIDAD TECNOLOGICA PANAMA- LUIS FERNANDO CASTILLO - MARIO ");
 //se crea panel de contenido para el applet
 Container contenedor=getContentPane();
 //se le añade al applet el escucha de eventos del mouse
 contenedor.addMouseListener(this);
 //se coloca el color de fondo
 contenedor.setBackground(new Color (176,209,112));
 setSize(800,800);
 setVisible(true);
 }
 
 //método para pintar el applet
 public void paint (Graphics g){
 //llamada al método paint de JApplet
 super.paint(g);
 Color celeste=new Color (0,71,9);
 g.setColor(celeste);
 g.drawOval(40,44,60,60);//crecreacion del circulo 1
 g.drawOval(444,44,60,60);////creacion del circulo 2
 g.setColor(new Color(177,60,27));
 g.drawLine(100,75,441,75);//creo linea 1--2
 g.setColor(new Color(254,58,4));
 g.drawLine(441,75,428,66);//flecha
 g.drawLine(441,76,428,85);//flecha
 g.setColor(new Color(7,60,13));
 g.drawString("1",67,80);//numero 1
 g.drawString("2",472,80);//numero2
 g.setColor(celeste);
 g.drawOval(40,400,60,60);//creacion del circulo 3
 g.drawOval(444,400,60,60);//creacion del circulo 4
 g.setColor(new Color(177,60,27));
 g.drawLine(99,429,442,429);//linea de 3--4
 g.setColor(new Color(7,60,13));
 g.drawString("3",67,434);//numero3
 g.drawString("4",472,434);//numero4
 g.setColor(new Color(254,58,4));
 g.drawString("Confeccionado por: Luis Fernando Castillo",35,480);
 g.setColor(celeste);
 g.setColor(new Color(177,60,27));
 g.drawLine(69,104,69,398);//linea de 1--3
 g.setColor(new Color(254,58,4));
 g.drawLine(69,398,60,388);//Flechita1 de 1-3
 g.drawLine(69,398,77,388);//Flechita2 de 1-3
 g.setColor(new Color(177,60,27));
 g.drawLine(443,258,89,97);//linea de 5--1
 g.drawLine(96,417,443,258);//linea de 5--3
 g.setColor(new Color(7,60,13));
 g.drawString("5",472,266);//creacion del numero 5
 g.setColor(celeste);
 g.drawOval(444,230,60,60);//crecreacion del circulo 5
 g.setColor(new Color(177,60,27));
 g.drawLine(472,104,472,229);//linea de 2--5
 g.drawLine(472,289,472,398);//linea de 4--5
 g.drawLine(274,336,263,349);//Flechita 3-5
 g.drawLine(274,336,255,333);//Flechita 3-5
 g.drawLine(203,148,209,163);//Flechita 3-1
 g.drawLine(203,148,217,143);//Flechita 3-1
 g.drawLine(472,104,479,116);//Flechita 5-2
 g.drawLine(472,104,464,114);//Flechita 5-2
 g.drawLine(472,398,480,386);//Flechita 5-4
 g.drawLine(472,398,462,387);//Flechita 5-4
 g.drawLine(251,429,264,437);//Flechita 4-3
 g.drawLine(251,429,262,420);//Flechita 4-3
 g.drawArc(455,36,50,50,0,145);//Creacion de un arco 2-2
 g.drawLine(504,60,511,54);//Flechitas para el arco 2-2
 g.drawLine(504,60,498,52);//Flechitas para el arco 2-2
 g.drawArc(24,410,50,50,90,180);//Creacion de un arco 3-3
 g.drawLine(47,460,33,464);//Flechitas para el arco 3-3
 g.drawLine(47,460,40,449);//Flechitas para el arco 3-3
 
 g.drawString("Colaborador : Mario.......?",35,500);
 g.setColor(new Color(0,153,153));
 g.drawString("VERTICE:{1-3-4-6-7}",35,518);
 g.setColor(new Color(0,153,153));
 g.drawString("TRAYECTORIA:(1,2)(1,3)(2,2)(3,3)(3,5)(4,3)(5,2)(5,4)",223,518);
 g.setColor(new Color(255,255,255));
 g.drawString("INICIO:{1-1-2-3-3-4-5-5}",35,535);
 g.setColor(new Color(255,255,255));
 g.drawString("DESTINO:{2-3-2-3-5-3-2-4}",35,555);
 g.setColor(new Color(255,255,255));
 g.drawString("SIGUIENTE:{2-0-0-5-0-0-8-0}",35,575);
 
  /*Tipo de letra para escribir
 Declaracion y creacion de objeto Font
 Font nombre=new Font ("SERIF",Font.BOLD,30);
 "SERIF" un tipo de letra,
 Font.BOLD=negrita, Font.PLAIN=simple,
 Font.ITALIC=italica, Font.ITALIC+Font.BOLD=italica y negrita
 30: tamaño (de 1 a 72)
 
 Establecer tipo de letra para escribir
 g.setFont(objeto Font); */
 
 /*Color para dibujar y escribir
 Declaracion y creacion de objeto Color
 Utilizando el constructor
 Color color=new Color(rojo, verde, azul); enteros desde 1 hasta 255
 Utilizando Constantes
 Color color=Color.RED;   // equivale a: new Color (255,0,0)
 
 Establecer color para dibujar y escribir
 g.setColor(objeto Color);*/
 }

//métodos para manejos de eventos del mouse
public void mouseClicked(MouseEvent e){
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se dio clic en("+ e.getX() + "," + e.getY() + ")");
}
public void mouseReleased(MouseEvent e){ }
public void mousePressed(MouseEvent e){ }
public void mouseExited(MouseEvent e){ }
public void mouseEntered(MouseEvent e){ }
public static void main (String args []){
 Frame obj = new Frame();
 obj.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}

} //fin de la clase Digrafo
//DIBUJADO POR Luis Fernando Castillo
//Derechos reservados se prohibe la copìa sin permiso del autor.
//luisfernando_26@hotmail.com
//TE AMO JIMENA XD JAJAJ SALUDOS:p ;D :P 8)


AQUI ESTA EN APPLET
------------------------------------------------------------------------

//Plataforma Guia por coordenadas Carlos Thurber
//DIBUJADO POR Luis Fernando Castillo
import java.awt.*;//Graphics, Color, Font, Container
import javax.swing.JApplet;
import java.awt.event.*; //MouseListener, MouseEvent

public class GDigrafo extends JApplet implements MouseListener{
   
   //método de inicializacion del applet
   public void init (){
   //se crea panel de contenido para el applet   
   Container contenedor=getContentPane();
   //se le añade al applet el escucha de eventos del mouse
   contenedor.addMouseListener(this);
   //se coloca el color de fondo
   contenedor.setBackground(new Color (176,209,112));
   // Fondo del digrafo.
   Font nombre=new Font ("SERIF",Font.BOLD,30);
   //creacion de un tipo de letra negrita
   }
   
   //método para pintar el applet
   public void paint (Graphics g){
   //llamada al método paint de JApplet
   super.paint(g);
   Color celeste=new Color (0,71,9);
   g.setColor(celeste);
   g.drawOval(40,44,60,60);//crecreacion del circulo 1
   g.drawOval(444,44,60,60);////creacion del circulo 2
   g.setColor(new Color(177,60,27));
   g.drawLine(100,75,441,75);//creo linea 1--2
   g.setColor(new Color(254,58,4));
   g.drawLine(441,75,428,66);//flecha
   g.drawLine(441,76,428,85);//flecha
   g.setColor(new Color(7,60,13));
   g.drawString("1",67,80);//numero 1
   g.drawString("2",472,80);//numero2
   g.setColor(celeste);
   g.drawOval(40,400,60,60);//creacion del circulo 3
   g.drawOval(444,400,60,60);//creacion del circulo 4
   g.setColor(new Color(177,60,27));
   g.drawLine(99,429,442,429);//linea de 3--4
   g.setColor(new Color(7,60,13));
   g.drawString("3",67,434);//numero3
   g.drawString("4",472,434);//numero4
   g.setColor(new Color(254,58,4));
   g.drawString("Confeccionado por: Luis Fernando Castillo",35,480);
   g.setColor(celeste);
   g.setColor(new Color(177,60,27));
   g.drawLine(69,104,69,398);//linea de 1--3
   g.setColor(new Color(254,58,4));
   g.drawLine(69,398,60,388);//Flechita1 de 1-3
   g.drawLine(69,398,77,388);//Flechita2 de 1-3
   g.setColor(new Color(177,60,27));
   g.drawLine(443,258,89,97);//linea de 5--1
   g.drawLine(96,417,443,258);//linea de 5--3
   g.setColor(new Color(7,60,13));
   g.drawString("5",472,266);//creacion del numero 5
   g.setColor(celeste);
   g.drawOval(444,230,60,60);//crecreacion del circulo 5
   g.setColor(new Color(177,60,27));
   g.drawLine(472,104,472,229);//linea de 2--5
   g.drawLine(472,289,472,398);//linea de 4--5
   g.drawLine(274,336,263,349);//Flechita 3-5
   g.drawLine(274,336,255,333);//Flechita 3-5
   g.drawLine(203,148,209,163);//Flechita 3-1
   g.drawLine(203,148,217,143);//Flechita 3-1
   g.drawLine(472,104,479,116);//Flechita 5-2
   g.drawLine(472,104,464,114);//Flechita 5-2
   g.drawLine(472,398,480,386);//Flechita 5-4
   g.drawLine(472,398,462,387);//Flechita 5-4
   g.drawLine(251,429,264,437);//Flechita 4-3
   g.drawLine(251,429,262,420);//Flechita 4-3
   g.drawArc(455,36,50,50,0,145);//Creacion de un arco 2-2
   g.drawLine(504,60,511,54);//Flechitas para el arco 2-2
   g.drawLine(504,60,498,52);//Flechitas para el arco 2-2
   g.drawArc(24,410,50,50,90,180);//Creacion de un arco 3-3
   g.drawLine(47,460,33,464);//Flechitas para el arco 3-3
   g.drawLine(47,460,40,449);//Flechitas para el arco 3-3
   
   g.drawString("Colaborador : Mario.......?",35,500);
   g.setColor(new Color(0,153,153));
   g.drawString("VERTICE:{1-3-4-6-7}",35,518);
   g.setColor(new Color(0,153,153));
   g.drawString("TRAYECTORIA:(1,2)(1,3)(2,2)(3,3)(3,5)(4,3)(5,2)(5,4)",223,518);
   g.setColor(new Color(255,255,255));
   g.drawString("INICIO:{1-1-2-3-3-4-5-5}",35,535);
   g.setColor(new Color(255,255,255));
   g.drawString("DESTINO:{2-3-2-3-5-3-2-4}",35,555);
   g.setColor(new Color(255,255,255));
   g.drawString("SIGUIENTE:{2-0-0-5-0-0-8-0}",35,575);
      /*Tipo de letra para escribir
   Declaracion y creacion de objeto Font
   Font nombre=new Font ("SERIF",Font.BOLD,30);
   "SERIF" un tipo de letra,
   Font.BOLD=negrita, Font.PLAIN=simple,
   Font.ITALIC=italica, Font.ITALIC+Font.BOLD=italica y negrita
   30: tamaño (de 1 a 72)
   
   Establecer tipo de letra para escribir
   g.setFont(objeto Font); */
      
   /*Color para dibujar y escribir
   Declaracion y creacion de objeto Color
   Utilizando el constructor
   Color color=new Color(rojo, verde, azul); enteros desde 1 hasta 255
   Utilizando Constantes
   Color color=Color.RED;   // equivale a: new Color (255,0,0)
   
   Establecer color para dibujar y escribir
   g.setColor(objeto Color);*/
   }

//métodos para manejos de eventos del mouse   
public void mouseClicked(MouseEvent e){
   showStatus ("Se dio clic en("+ e.getX() + "," + e.getY() + ")");
}
public void mouseReleased(MouseEvent e){ }
public void mousePressed(MouseEvent e){ }
public void mouseExited(MouseEvent e){ }
public void mouseEntered(MouseEvent e){ }

} //fin de la clase Digrafo
//DIBUJADO POR Luis Fernando Castillo

->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>-------------

oK vALE comentar que para este programa me ayudo mi amigo xD y el se le ocurrio la idea de poner coordenadas al clickear en el area de trabajo por ejemplo si clickean por abajo del dibujo saldra abajito en la barra de carga si es en el applet (589,218) por ejemplo si lo hacen en El otro con Frame le saldra un mensaje estilo Joptionpane :D espero que sirva de algo a cualquiera saludos . 8) ;D


En línea

solo se q nada se :D
ohuilapan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2012, 18:15 pm »

oye y el main del aplet?


En línea

GaboSancas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2014, 01:37 am »

Bueno, yo tengo uno de los aros olimpicos, es fácil, es el siguiente:

import java.applet.Applet;
import java.applet.Applet.*;
public class Olimpiadas extends Applet{
public void paint (Graphics c){
c.setColor(Color.blue);
c.fillOval(100,100,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(115,115,170,170);
c.setColor(Color.black);
c.fillOval(315,100,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(330,115,170,170);
c.setColor(Color.red);
c.fillOval(530,100,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(545,115,170,170);
c.setColor(Color.yellow);
c.fillOval(200,190,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(215,205,170,170);
c.setColor(Color.green);
c.fillOval(425,190,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(440,205,170,170);
}
}

Espero te sirva, es algo sencillo
En línea

GaboSancas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2014, 01:38 am »

Bueno, yo tengo uno de los aros olimpicos, es fácil, es el siguiente:

import java.applet.Applet;
import java.applet.Applet.*;
public class Olimpiadas extends Applet{
public void paint (Graphics c){
c.setColor(Color.blue);
c.fillOval(100,100,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(115,115,170,170);
c.setColor(Color.black);
c.fillOval(315,100,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(330,115,170,170);
c.setColor(Color.red);
c.fillOval(530,100,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(545,115,170,170);
c.setColor(Color.yellow);
c.fillOval(200,190,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(215,205,170,170);
c.setColor(Color.green);
c.fillOval(425,190,200,200);
c.setColor(Color.white);
c.fillOval(440,205,170,170);
}
}

Espero te sirva, es algo sencillo
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Dibujar En jAVA =O poligonos , arcos lineas =X en frame y applet
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2014, 13:18 pm »

Nunca está d emás poner etiquetas GeSHi e identar el código.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
gotoxy() , posicion cursor en la consola o el numero de lineas en java
Java
z_ane_666 2 10,074 Último mensaje 26 Mayo 2011, 20:41 pm
por Maurice_Lupin
Dibujar líneas de colores diferentes.
Java
Aikanáro Anário 2 4,727 Último mensaje 20 Septiembre 2011, 21:31 pm
por Aikanáro Anário
[Duda] Dibujar lineas/recuadro
Programación Visual Basic
jaxoR 3 1,936 Último mensaje 3 Marzo 2015, 14:14 pm
por 79137913
Java Dibujar Engrane
Java
Darkshadic 1 2,326 Último mensaje 21 Mayo 2017, 10:15 am
por 3n31ch
Intercesión o cruce de 2 polígonos
Java
dxdiag90 1 2,801 Último mensaje 14 Septiembre 2017, 18:23 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines