elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Agregar imagen a JPanel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agregar imagen a JPanel  (Leído 18,517 veces)
gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Agregar imagen a JPanel
« en: 30 Octubre 2009, 04:21 am »

Hola,

Tengo un pequeño problema en el tratado de imagenes en java, deseo agregar una imagen en una clase para que dicha imagen sea utilizada en distintos JFrame. Mi primer problema esta al hacer visible la imagen al menos en un Jframe.


Adjunto  el  codigo ... la verdad no se como hacer la imagen  visible...

Espero me puedan ayudar :D

Código:
// Importo librerias necesarias para el tratado de imagenes.
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.Image;

// Declaro un objeto de tipo Imagen el cual contentra la ubicacion de la imagen (bueno eso creo :p)
Image miImagen = (Toolkit.getDefaultToolkit()).getImage("/img/precaucion.png");
boolean flag = false;

//Evento de Boton para mostrar la imagen.
private void BotonMostarImagenActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        flag = true;
        repaint();
       
    }

// // Se sobrecarga el método para pintar la imagen
public void paint(Graphics g)
{
if (flag)
g.drawImage(miImagen, 100, 100, null);
super.paint(g);
}


gracias ,


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Agregar imagen a JPanel
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2009, 05:18 am »

utiliza el paintComponent

Código
  1. public void paintComponent(Graphics g)
  2. {
  3. if (flag)
  4.  
  5. g.drawImage(miImagen,0, 0, getWidth(), getHeight(), null);  
  6. setOpaque(false);
  7. super.paintComponents(g);
  8. }


Saludos


« Última modificación: 30 Octubre 2009, 05:43 am por L-EYER » En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Agregar imagen a JPanel
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2009, 05:55 am »


 L-EYER , Gracias por tu respuesta


Entonces que llamo en el evento del boton ?

Código:

//Evento de Boton para mostrar la imagen.
private void BotonMostarImagenActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        ???????
       
    }


jeje gracias por tu ayuda XD
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Agregar imagen a JPanel
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2009, 06:05 am »

ubieras dicho que querias hacer visible la imagen por la action del button al principio :xD pero bueno eso quieres eso solo deberias ponerle asi

void MostarImagen(boolean b) {
      if(b){
         setVisible(false);
      }else{
         setVisible(true);
      }
       
    }

Saludos
En línea

gasoft

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Solo se que nada Se


Ver Perfil WWW
Re: Agregar imagen a JPanel
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2009, 06:47 am »

que pena con tigoooo pero es que la verdad no entiendo u_u'  :P

Código:
void MostarImagen(boolean b) {
      if(b){
         setVisible(false);
      }else{
         setVisible(true);
      }
      
    }

se supone que el setVisible ... haria visible q ? el parametro que recibe es el flag del codigo que adjunte? ...


 :-[ Espero no te incomode mi preguntadera..


es decir no puedo hacer algo como


Código:
//Evento de Boton para mostrar la imagen.
private void BotonMostarImagenActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
        paintComponent(miImagen);

      
    }


ó

Código:
//Evento de Boton para mostrar la imagen.
private void BotonMostarImagenActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
        miImagen.setVisible(true) ;
      
    }

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
Java
pisagatos 3 21,442 Último mensaje 11 Octubre 2012, 04:16 am
por Gianko
Colocar una imagen en un Jpanel error
Java
mapers 1 3,534 Último mensaje 9 Agosto 2011, 21:13 pm
por JonathanR
Añadir imagen a un JPanel
Java
juancaa 3 4,607 Último mensaje 22 Junio 2012, 13:24 pm
por juancaa
Duda sobre uso de GridLayout y agregar botones a JPanel
Java
Diego00 1 4,079 Último mensaje 9 Septiembre 2014, 22:18 pm
por lexoazul
Agregar Scrollbar a JPanel « 1 2 »
Java
GSecurity 11 6,401 Último mensaje 3 Abril 2020, 05:40 am
por GSecurity
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines