elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Problema arranque del pc
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema arranque del pc  (Leído 1,679 veces)
LaZPaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Problema arranque del pc
« en: 19 Enero 2013, 01:41 »

Buenas, dede hace unos dias estoy
teniendo problemas con el arranque del
pc. Si lo tengo desenchufado de la
corriente, hace el amago de arrancar pero
no llega ni a la bios y se apaga. Hoy he
llegado de clase y al conectarlo a la
corriente ha arrancado directamente solo
y se ha apagado. me he puesto a
limpiarlo un poco y a reconectar todos los
componentes, por si alguno estaba algo
suelto y estaba provocando un
cortocircuito. Al conectarlo de nuevo,
nada.... no arranca con el boton de
encendido, pero si lo dejo un rato
enchufado si que arranca con el boton
pero no da video, estando la grafica
funcionando (por el ventilador se ve que
le llega corriente), tampoco hace el tipico
bip de encendido. Puede tener algo que
ver con la pila de la placa base? Al cabo
del rato siempre me habia encendido,
pero hoy ya no... Alguien me puede echar
una mano?

La placa, por si sirve de algo, es una
AsRock 880GXH/USB3 y tendra unos
2años o 3 no estoy seguro.
Les agradezco respuesta, ya que necesito
el pc con urgencia.

si sale mal el texto lo siento, es que estoy con el movil.


« Última modificación: 19 Enero 2013, 03:12 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Aprendiz-Oscuro
Sabueso &
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.749



Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2013, 03:10 »

El texto sale fatal, sip.

Lo primero en estos casos es comentar la maquina que tienes, no solo la placa base. Tambien es muy importante que comentes la fuente de alimentacion.

Comentarte que tienes una cantidad bestial de temas como este en el foro SOLUCIONADOS, deberias mirartelo. En tu caso deberias dejar lo minimo imprescindible conectado y a partir de ahi podrias empezar a realizar algunas pruebas.

Con respecto a la limpieza, no se como la habrás hecho, pero debes limpiar bien disipador, ventilador, mugre de cables y componentes y quitar pasta termica de la superficie del procesador y disipador y luego aplicar pasta termica nueva, quedando una fina capa, bien extendida y uniforme. Después colocar el disipador asegurandote de que queda bien puesto en su sitio, (importante esto) tampoco olvidar limpiar contactos de memoria y ranuras....etc


Citar
Buenas, dede hace unos dias estoy
teniendo problemas con el arranque del
pc.
Si lo tengo desenchufado de la
corriente, hace el amago de arrancar pero
no llega ni a la bios y se apaga
. Hoy he
llegado de clase y al conectarlo a la
corriente ha arrancado directamente solo
y se ha apagado
. me he puesto a
limpiarlo un poco y a reconectar todos los
componentes, por si alguno estaba algo
suelto y estaba provocando un
cortocircuito. Al conectarlo de nuevo,
nada.... no arranca con el boton de
encendido, pero si lo dejo un rato
enchufado si que arranca con el boton
pero no da video,
estando la grafica
funcionando (por el ventilador se ve que
le llega corriente), tampoco hace el tipico
bip de encendido. Puede tener algo que
ver con la pila de la placa base? Al cabo
del rato siempre me habia encendido,
pero hoy ya no... Alguien me puede echar
una mano?

Deberias comprobar con otra fuente de alimentacion en buen estado. Una causa por la cual se apague el equipo repentinamente (a parte de otros problemillas, como temperatura, placa base y tal) puede ser por fuente de alimentacion, incluyendo que no de video en el arranque.

Si tienes gráfica integrada seria buena opcion tirar de ésta (asi comprobamos gráfica) y arrancar con lo minimo imprescindible conectado (haciendo un reset de BIOS antes). Si no enciende cuando pulsas power, podrias hacer puente con un destornillador (con cuidado) entre los pines de Power o usar otro conector. Habria que ver como es el resto de tu equipo y que fuente tienes... te diria revisar el estado de esa placa base; te fijaste en el estado de los condensadores(si están hinchados por la parte superior o pistas en mal estado)? Aunque viendo la placa base no deberias tener dicho problema.

¿Desde cuando te ocurre? Has tenido problemas electricos recientemente?

Tienes gran cantidad de temas como este en el foro como ya comenté, echales un vistazo:

http://foro.elhacker.net/hardware/mi_pc_se_apaga_solucionado-t377841.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/mi_ordenador_se_apaga_solo_solucionado-t359961.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/ordenador_que_cuando_va_a_arrancar_windows_se_apaga_solucionado-t339764.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/computadora_se_apaga_sola-t368486.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/mi_pc_se_apaga_solo-t353767.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/mi_pc_se_apaga-t378858.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/averia_ordenador_se_enciende_y_apaga_solucionado-t367586.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/iquestporque_se_apaga-t369209.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/el_pc_se_apaga_al_intentar_instalar_windows_xp-t346227.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/no_me_prende_la_pc_solucionado-t357689.0.html

Supongo que no habrás usado el buscador... está claro. TIENES MÁS TEMAS COMO ESTOS.

Sin olvidar la chincheta, obviamente:

http://foro.elhacker.net/hardware/lectura_recomendada_iexclno_me_arranca_el_ordenador_o_se_me_apaga_solo_y_antes_no-t223912.0.html


Saludos!


« Última modificación: 19 Enero 2013, 16:11 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
LaZPaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2013, 03:53 »

Gracias por la respuesta. No he usado el buscador me es demasiado engorroso hacerlo con el telefono, si hubiese tenido la posibilidad de usar otro pc lo habria hecho...

A parte de la placa te puedo decir que la fuente es una OCZ 600sxs, procesador Phenom II 955, 4gb ram Kingston a 1600mhz, grafica gtx460 de gigabyte, ssd crucial m4, 2hd mas,...

La limpieza ha sido mas bien superficial, mas que nada he reconectado todo menos el disipador del procesador, quitandole un poco de polvo a los demas componentes,...

No tengo ninguna otra fuente a mano para poder probarlo. Supongo que desconectare todo y empezare desde abajo, pero tengo un problema... creo que no pita el speaker del sistema.

La placa tiene grafica integrada, pero creo que tiene conexion dvi y no la de mi grafica dedicada que es hdmi y no tendria el conector adecuado.

He tenido alguna ida de luz puntual por tener varios aparatos enchufados, saltando la fase. Esto paso algunas veces antes de Navidades, pero el problema de que a veces arranca y se apaga antes de llegar a la comprobacion de la bios ha sido posterior.

Ahora mismo, antes de acostarme con todo conectado... el pc arranca con el boton y sigue funcionando sin apagarse. Todos los ventiladores activos. Parece que los discos arrancan, el lector parece que arranca pero no se abre la bandeja. No da señal de video. No hay pitido de inicio del speaker de sistema. Dejo los altavoces encendidos por si llega a Windows, no lo hace.

Tratare de leerme ahora los posts y coger alguna idea, mañana, cuando me levante, me pondre a hacer las pruebas arrancando con lo minimo posible a ver si asi detecto algo.

Si enciendo sin RAM, deberia emitir sonidos el speaker, verdad? Es por comprobar si funciona

Saludos y gracias de nuevo
En línea

imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.578



Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2013, 10:29 »

Hola

Si debería de emitir pitidos largos .

bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
LaZPaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #4 en: 19 Enero 2013, 14:40 »

Tengo grafica integrada con conexion VGA (estaba tapado con un tapon) y puedo conectar el monitor, tampoco me da señal. Voy a desenchufar todo y a arrancar con lo minimo.

Edito: Con la RAM quitada, solo con el micro y disipador, cables de alimentacion y panel frontal, no emite ningun sonido el speaker estando bien conectado. Se enciende pulsando el boton, pero no se apaga dejandolo pulsado un tiempo. Que este gastada la pila puede significar algo?

Edit2: Por lo que he leido en la guia de la chincheta, los sintomas son que la placa base esta muerta. Los ventiladores si arrancan, con el lector de dvd parece arrancar pero no se abre la bandeja,... Alguna idea mas?
« Última modificación: 19 Enero 2013, 15:40 por LaZPaD » En línea

Aprendiz-Oscuro
Sabueso &
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.749



Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #5 en: 19 Enero 2013, 15:56 »

Citar
Edit2: Por lo que he leido en la guia de la chincheta, los sintomas son que la placa base esta muerta. Los ventiladores si arrancan, con el lector de dvd parece arrancar pero no se abre la bandeja,... Alguna idea mas?

Si, que te mires y compruebes todo lo que ya te he dicho, las suposiciones no te arreglaran el equipo, tienes que comprobar BIEN y te hara falta (para hacer esas comprobaciones bien) otros componentes.

Para hacer estas comprobaciones tienes que tener en cuenta los consejos que te he dado y los enlaces que te he puesto, comprobando tranquilamente. Con todo lo que te he comentado das con el problema...

Lo minimo imprescindible conectado es lo minimo... procesador, 1 modulo de memoria en buen estado (incluso cambiandolo de ranura y ya que estas limpia ranuras y contactos) y gráfica integrada, lo demás desconectado (incluso podrias quitar los cables del front panel y encender la maquina como ya te dije en mi primer post) y haces un reset de BIOS antes de nada.

Aunque la fuente no sea del monton (que se diga), parte de lo que comentas da como candidata a problema de fuente también (y no descartaria placa base en este caso) pero claro, es lo que ya he dicho, debes comprobar bien y para ello, a unas malas, debes o deberias apoyarte en otros componentes para realizar las comprobaciones correctamente, así nos aseguramos.

El Speaker, si esta conectado deberia pitar cuando no tienes memoria RAM o se detecta algún problema.


Saludos
« Última modificación: 19 Enero 2013, 16:13 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
LaZPaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #6 en: 19 Enero 2013, 18:33 »

Estoy de vuelta, desde el PC  ;-) Creía que quitando la pila se reseteaba la CMOS, pero tuve que tirar de jumper.

Arrancaba sin RAM y no hacía nada, pero después de resetear con el jumper hacía 3 pitidos, 2 cortos y uno largo, fue buena señal. Le puse un módulo y arrancó sin problemas. Ahora ya lo he vuelto a montar, parece que va bien y sin problemas [a ver cuanto dura]. Lo que no sé, y no me gusta es el por qué de la des-configuración de la BIOS si no la he tocado en mucho tiempo. Aunque recuerdo que hace algún tiempo toqué algo del overclooking al inicio, antes de siquiera hacer el chequeo del sistema [es una opción de mi placa], pero lo volví a reestablecer en el siguiente arranque. Puede que esto fuese el desencadenante, pero pasó hace tiempo.

Lo he solucionado, pero no sé muy bien cual es exactamente el problema y eso me da miedo, porque necesito el PC por los estudios y no quiero quedarme colgado algún día que me haga falta de verdad. A ver si me puedes decir algo al respecto.

De todos modos muchas gracias por vuestra atención imoen y Aprendiz-Oscuro
En línea

Aprendiz-Oscuro
Sabueso &
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.749



Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #7 en: 19 Enero 2013, 19:46 »

Al resetear se le ha quitado toda la tonteria ;D, suele pasar y no es extraño y si encima dices que estuviste tocando en BIOS las opciones para hacer overclock, puede que esos cambios no le sentaran muy bien. El tema es que tenia que lanzar los correspondientes pitidos también. Es lo que recomiendo antes de probar con lo minimo imprescindible conectado y antes de empezar a realizar las comprobaciones con respecto a ciertos componentes, hacer un reset de BIOS. (te lo comenté mas arriba)

Doy por hecho de que ahora mismo va todo correctamente, asi que nada, vuelve a usar la máquina normalmente como llevas haciendo hasta ahora y si tienes algun problemilla solo tienes que comentarlo.

Espero que no te de más problemas.


Saludetes
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
LaZPaD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2013, 14:17 »

Hola muy buenas, después de casi 2 meses sin problemas y sin haber hecho ningún tipo de cambio ni nada me ha vuelto a dar el mismo problema. He ido a arrancarlo esta mañana. Le doy al botón, arranca y en el momento que debería de dar el pitido, se cala el PC. Pulsando el botón de inicio nuevamente, no hace nada... para volver a arrancarlo tengo que quitar la corriente.

Al intentarlo varias veces, al final ha arrancado. Había hecho el clear CMOS, pero seguía sin arrancar. Hace un momento le he vuelto a iniciar y sin problemas.

Vuelvo a escribir, porque no sé muy bien donde está el problema y ahora que estoy en época de exámenes no me quiero quedar colgado.

Saludos y gracias.
En línea

Aprendiz-Oscuro
Sabueso &
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.749



Ver Perfil
Re: Problema arranque del pc
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2013, 16:54 »

Pues leete todo el tochazo que he puesto incluyendo los enlaces a otros temas, porque dudo muchisimo que hayas mirado y comprobado todo lo que se te ha dicho y puesto. Y cuando hayas comprobado dar después los avances, obviamente. No por gusto pone uno toda esa info. Has empezado comprobando con lo minimo imprescindible conectado haciendo limpieza interna incluyendo ranuras y contactos de memoria? Ya comenté más arriba lo que hay que hacer en estos casos.

Citar
se cala el PC

No es un coche, asi que hay que ser mas especifico por aquí :) :laugh:


Saludos
« Última modificación: 7 Marzo 2013, 22:19 por Aprendiz-0scuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema en arranque de XP
Windows
mara.uy 5 765 Último mensaje 25 Abril 2005, 02:51
por [Prescott]
problema de arranque
Dudas Generales
ac cobra 12 1,276 Último mensaje 12 Noviembre 2005, 22:45
por Thunder2k
PROBLEMA CON EL ARRANQUE DE MI PC
Hardware
34danis 2 467 Último mensaje 25 Junio 2007, 18:34
por 34danis
problema de arranque
Hardware
byebye 7 939 Último mensaje 15 Agosto 2007, 01:21
por bernouli
Problema arranque PC
Windows
jjam45 3 729 Último mensaje 20 Septiembre 2007, 14:36
por Kefren
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines