elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [Tutorial] Tortilla + TOR = + privacidad


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica (Moderador: skapunky)
| | |-+  Automata programable LOGO-230RC de Siemens
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Automata programable LOGO-230RC de Siemens  (Leído 41,931 veces)
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« en: 31 Enero 2006, 15:59 »

Hola.
En mi libro de tecnologia, en el tema de robotica, salen lenguajes de programacion de robots.
Ahi un apartado llamado Programacion de Automatas (PLCs), en el cual incluye Automata programable LOGO-230RC de Siemens , funciones basicas, funciones especiales, un ejemplo de programacion.

Alguien me puede hablar un poco mas sobre esto?El modulo LOGO se puede conectar al pc, se puede programar en Visual Basic o empleando el codigo RCX.

Que precio tiene eso?existen cosas similares a nivel usuario?

Una foto:




Otra cosa es WinLogo, una de las formas mas conocidas y sencillas de programar en LOGO (segun mi libro)
Pag Oficial: www.wlogo.com



En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 717

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2006, 23:14 »

eso te va a valer un paston!


En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2006, 23:16 »

Ya, me lo imagino xD

Ahi cosas a nivel usuario o de propia fabricacion mas economicas y simples? (se lo basico de electronica, nada mas)
En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.328


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2006, 03:59 »

cuestan unos 100 USD en este lado del mundo.

La programacion de logos es extremadamente interesante.
Sobretodo es facil...

Cheka este post, te servira


 El LOGO! de Siemens... vuelven a internet las descargas...

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,22931.0.html

saludos

*En caso que los links ya no funcionen, sigue buscando en la misma web
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2006, 12:56 »

100 USD = 82,6993€

No es tan caro, bueno, es caro para lo que quiero...

Existen mas baratos?para nivel usuario novato  :P

Me gustaria poder conectar el pc a un circuito y a traves de eso circuito pueda conectar diferentes cosas, como leds,servos motores, etc
En línea

Abhotha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #5 en: 2 Febrero 2006, 16:01 »

Hola, bueno, yo he manejado autómatas industriales de siemens un poquito más grandes que esos (el Siemens 314IFM si no recuerdo mal).

Ese bichejo en cuestión no le he manejado (aunque si que lo estuve "manoseando" XD un día y me estuvieron contando cosas del pequeñín). Por lo que tengo entendido el cacharro costaba unos 200€ (que para lo que puede llegar a costar un PLC no es demasiado caro) y creo que en la pantalla LCD que tiene se puede programar por diagrama de contactos (como si hicieras el circuito lógico usando interruptores y relés) sin necesidad de conectarlo al PC, eso si, creo que no se puede expandir ni con entradas/salidas adicionales ni con tarjetas de comunicaciones ni nada de nada.

Supongo que se podrá conectar al PC y programarlo (mediante software (proporcionado por siemens creo) bien por diagrama de contactos, bien por código. Copio un trocito de código para que veas de que va la peli (es un programa sencillote sencillote para controlar un toldo con interruptores y un fotosensor):

Código:
ORGANIZATION_BLOCK "Cycle Execution"
TITLE = "Main Program Sweep (Cycle)"
VERSION : 0.1


VAR_TEMP
  OB1_EV_CLASS : BYTE ; //Bits 0-3 = 1 (Coming event), Bits 4-7 = 1 (Event class 1)
  OB1_SCAN_1 : BYTE ;   //1 (Cold restart scan 1 of OB 1), 3 (Scan 2-n of OB 1)
  OB1_PRIORITY : BYTE ; //Priority of OB Execution
  OB1_OB_NUMBR : BYTE ; //1 (Organization block 1, OB1)
  OB1_RESERVED_1 : BYTE ;   //Reserved for system
  OB1_RESERVED_2 : BYTE ;   //Reserved for system
  OB1_PREV_CYCLE : INT ;    //Cycle time of previous OB1 scan (milliseconds)
  OB1_MIN_CYCLE : INT ; //Minimum cycle time of OB1 (milliseconds)
  OB1_MAX_CYCLE : INT ; //Maximum cycle time of OB1 (milliseconds)
  OB1_DATE_TIME : DATE_AND_TIME ;   //Date and time OB1 started
END_VAR
BEGIN
NETWORK
TITLE =Reset

      U     E    124.0;
      S     M      0.0;
      R     M      0.1;
      R     M      0.2;
      R     M      0.3;
      R     A    124.0;
      R     A    124.1;


NETWORK
TITLE =Copia de estados


      U     M      0.0;
      =     M     10.0;
      U     M      0.1;
      =     M     10.1;
      U     M      0.2;
      =     M     10.2;
      U     M      0.3;
      =     M     10.3;

NETWORK
TITLE =E0-->E1


      U     M     10.0;
      UN    E    124.0;
      S     M      0.1;
      R     M      0.0;

NETWORK
TITLE =E1-->E2


      U     E    124.1;
      FP    M    124.1;
      U     M     10.1;
      UN    E    124.5;
      S     M      0.2;
      R     M      0.1;

NETWORK
TITLE =E1-->E2 por fotosensor


      U     M     10.1;
      UN    E    124.5;
      U     E    124.3;
      S     M      0.2;
      R     M      0.1;


NETWORK
TITLE =E1-->E3


      U     E    124.2;
      FP    M    124.2;
      U     M     10.1;
      UN    E    124.4;
      S     M      0.3;
      R     M      0.1;


NETWORK
TITLE =(E2 U E3)-->E1


      U     E    124.2;
      FP    M    124.4;
      U(    ;
      U     M     10.2;
      O     M     10.3;
      )     ;
      S     M      0.1;
      R     M      0.2;
      R     M      0.3;


      U     E    124.1;
      FP    M    124.3;
      U(    ;
      U     M     10.2;
      O     M     10.3;
      )     ;
      S     M      0.1;
      R     M      0.2;
      R     M      0.3;

NETWORK
TITLE =E2-->E1

      U     M     10.2;
      U     E    124.5;
      S     M      0.1;
      R     M      0.2;


NETWORK
TITLE =E3-->E1

      U     M     10.3;
      U     E    124.4;
      S     M      0.1;
      R     M      0.3;


NETWORK
TITLE =acciones E1


      U     M     10.1;
      R     A    124.0;
      R     A    124.1;

NETWORK
TITLE =acciones E2

      U     M     10.2;
      R     A    124.0;
      S     A    124.1;


NETWORK
TITLE =acciones E3

      U     M     10.3;
      S     A    124.0;
      R     A    124.1;


END_ORGANIZATION_BLOCK





Si piíllas uno francés también tendrás la posibilidad de programarlo por GRAFCET que a los franceses les encanta (pa eso se lo inventaron ellos XDD), y es bastante fácil por su parecido a un diagrama de flujo (aunque tampoco hay grandes problemas para pasar de GRAFCET a código [el código que te he escrito lo hice a partir de un grafcet que me hice antes])

De la gama de SIEMENS creo que ese es el más básico (ideal para programarte la calefacción y el riego de la casa del pueblo jajaja)


Hasta luego
Abhotha
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #6 en: 2 Febrero 2006, 17:42 »

Gracias por toda esa informacion tuya...pero la verdad es que no me quiero programar un toldo o algo asi xD...tampoco quiero hacer nada de domotica...me tiro mas por la robotica...por eso quiero algo muy simple  :P
En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 717

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #7 en: 2 Febrero 2006, 18:01 »

pa robotica eso no creo que te valga...mu tocho.. y la pantalla lcd para programar le sobra, habria que buscar uno sin FA, y sin pantalla, solo con el puerto para enchufar al pc, el procesador y su memoria eso seria ideal para robotica creo yo, q tampoco se mucho de esto

Saludos
En línea

Abhotha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #8 en: 2 Febrero 2006, 18:31 »

Ya me imagino que no te quieres programar un toldo XDD te puse eso solo porque de los codigos que tenia a mano era el más facilote (tambien tenia uno de un ascensor, pero era un poco más largo) para que vieras como es el lenguaje que usan los autómatas de siemens  ;)

Para robótica esto no pega. Estos chismes se usan para automatizar plantas industriales (procesos de fabricación de verdad: montajes de coches, control de altos hornos y cualquier cosa que se te ocurra en el entorno industrial,... e incluso se de algún que otro hotel que lleva el control de la climatización, iluminación y demas con chismes de estos :rolleyes:)... intentar usar un trasto de estos para hacerte un robot casero ya es que sea matar moscas a cañonazos, esque directamente no es práctico.

Si lo que quieres es hacerte un robot "de juguete" lo mejor que puedes hacer es usar un microcontrolador/PIC

Hasta luego
Abhotha
« Última modificación: 2 Febrero 2006, 18:39 por Abhotha » En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #9 en: 2 Febrero 2006, 18:44 »

Y de donde me puedo pillar un microcontrolador?

Yo ya sabia que existina controladores y todo eso, pero me dijeron que serian mejor los automatas.

Los pic son dificiles de programar...aparte, no tengo con que conectarlos al pc  :-
En línea

Abhotha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #10 en: 2 Febrero 2006, 19:00 »

Pues supongo que en cualquier tienda de electrónica (real o por internet) se pueden comprar.

Yo el que más he manejado ha sido el 80C167 (programandolo bien en C, bien con su propio ensamblador)

La gente que conozco que ha hecho robots para llevarlos a hispabot y sitios de esos lo que han hecho ha sido pillarse PIC's y programarlos directamente en ensablador (para programarlos se puede hacer bien con placas grabadoras que se compran hechas(caro) o bien diseñandose la placa del circuito y preparandolo todo para poder programar "in situ" (cosa que esta muy de moda con los micros con memoria flash)

Todo es ponerse

Animo y mucha suerte ;)

Saludos
Abhotha
« Última modificación: 2 Febrero 2006, 19:05 por Abhotha » En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #11 en: 3 Febrero 2006, 11:33 »

La verdad es que todo esto es bastante dificil...seguro que tu has estudiado electronica y demas...pero yo no  :-
En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 717

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #12 en: 3 Febrero 2006, 15:01 »

joder esque para programar ensamblador te cagas! no habra ningun programa que te programe los pic con otro lenguaje?
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.004


Ver Perfil
Re: Automata programable LOGO-230RC de Siemens
« Respuesta #13 en: 3 Febrero 2006, 19:16 »

Pues yo creo que no, en todo caso podria ser C...pero lo dudo  :-

Lo malo es fabricar el aparato para conectar el PIC al pc.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programar calculadora no programable
Electrónica
rocinante2002 4 3,207 Último mensaje 3 Abril 2011, 21:36
por skapunky
Programando un automata
Análisis y Diseño de Malware
dieben13 1 733 Último mensaje 26 Mayo 2013, 02:57
por Karcrack
Problema conversión automata AFND a AFD
Programación General
elclubdematt 0 479 Último mensaje 15 Junio 2013, 19:20
por elclubdematt
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines