elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicio Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio Java  (Leído 8,485 veces)
enrique8923

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ejercicio Java
« en: 23 Febrero 2009, 07:20 am »

Bueno, no lei, y supongo que este problema puede ir aqui.

El ejercicio es el siguiente, si me ayudan a resolverlo, se los agradeceria mucho.

Disenie un programa para caluclar la suma de n terminos de la siguiente serie:

1, -1/2 , 1/3 , -1/4, 1/5........

bueno , si meayudan se los agradeceria de antemano.


En línea

Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


NULL


Ver Perfil
Re: Ejercicio Java
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2009, 08:21 am »

Si ya diseñaste el programa, cual problema hay?

Yo nose nada de java (no me gusta):
El programa seria (en pseudocodigo (version Vaati's)):
Código:
n=-1
c=0
Mientras (c < 500)
 c = c + 1
 Si (n=-1)
  n=1
 Sino
  n=-1
 Fin si
 resultado=n+c
 Imprimir (resultado)
Fin Mientras

No?


En línea

enrique8923

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ejercicio Java
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2009, 09:08 am »

   void procesar(){
   
   int num=1, deno=1;
   double suma=0;
      
   for (int conta=0;conta<5;conta++){
      
      imprimir(num+"/"+deno);
      
      suma+=(double)num/deno;
      
      if (num>-1)
         num-=2;
      else num+=2;
      
      deno+=1;   
         
   }
   
   txtS.append("Suma es: "+suma);         
   
   }

Yo hice eso, tambien vale? :O, Gracias brother, sos lo maximo, te debo 1 XD
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Ejercicio Java
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2009, 20:29 pm »

void procesar() quedo bien. Yo lo haría algo así: (un poco mas elegante digamos)

en vez de sumar y restar dos unidades a num, haria:

Código
  1. num=num*-1;

y en vez de tener dos variables "iguales" como son deno y conta, podes usar conta para marcar el denominador, iniciarlo en 1 y en vez de terminarlo en menor que veces, lo terminas en menor igual.

y debes arreglar el bucle FOR ya que eso solo calcula los 5 primeros términos. Puedes hacerlo cambiando el 5 por una variable N que entre como parametro. El resultado puede ser devuelto por la función:

Código
  1. public double procesar(int veces){
  2.  
  3.   int num=1;
  4.   double suma=0;
  5.  
  6.   for (int conta=1;conta<=veces;conta++){
  7.  
  8.      imprimir(num+"/"+conta);
  9.      suma+=(double)num/conta;
  10.  
  11.      num= num*1;
  12.  
  13.   }
  14.    return suma;  
  15.   }
  16.  


saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una ayuda en un ejercicio en java.
Java
XpandyX 2 3,562 Último mensaje 24 Enero 2011, 00:10 am
por XpandyX
Ayuda con ejercicio de POO en java
Java
Erick9536 1 2,663 Último mensaje 7 Abril 2012, 20:11 pm
por [Case]
Ejercicio con while JAVA problema :S
Java
Cazs03 4 2,938 Último mensaje 15 Diciembre 2012, 10:19 am
por Cazs03
Ayuda ejercicio en java
Ejercicios
SOADOSK 1 2,761 Último mensaje 26 Febrero 2013, 17:50 pm
por 1mpuls0
[JAVA] Ejercicio Java , no se por donde cogerlo
Java
Xh4xor23 8 5,368 Último mensaje 1 Abril 2014, 23:02 pm
por 7Bliz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines