elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  una ayuda en un ejercicio en java.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: una ayuda en un ejercicio en java.  (Leído 3,585 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
una ayuda en un ejercicio en java.
« en: 22 Enero 2011, 23:00 pm »

bueno ante todo buenas tardes, muchas gracias por leer este inquietud.
Bueno estuve desarrollando un ejercicio en java.

les pego el código de mi desarrollo, el cual solo quiero que me acepte las variables que sean reales. Esta en negrita la parte del codigo que deseo saber como hacer para que en todo caso si estos valores de x1 y x2 sean reales enteros, esa condición es todo.

Código:
public class Ejercicio02 {

    public static void main(String[] args) {

        double x1,x2,condicion;
        int A = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(" A = ? "));
        int B = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(" B = ? "));
        int C = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(" C = ? "));

        //Ax^2+By+C=0 --> x(1,2)=(-B+- Math.sqrt(B^2-$*A*C))/2A

        condicion =Math.pow(B,2)-4*A*C;

        if(condicion>=0){
           
        x1=(-B + Math.sqrt(condicion))/2*A;
        x2=(-B - Math.sqrt(condicion))/2*A;
       
            [b]if(x1 == int)[/b]{
            int a=(int)(x1);
            int b=(int)(x2);

            System.out.println("Las soluciones reales de la ecuacion cuadratica formada es:");
            System.out.println("x1 = "+a+", x2 = "+b);
            }
       
        }
        else{
            System.out.println(" La ecuacion cuadratica tiene la discriminante "
                    + "negativa por lo que no se puede encontrar las raices ");
        }
    }
}

Espero me puedan ayudar muchas gracias.
Saudos


En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: una ayuda en un ejercicio en java.
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2011, 01:12 am »

Hola, se me ocurre una solucion para tu problema, a ver si te parece, lo puedes lograr usando excepciones, algo así:

Código
  1. public class Ejercicio02 {
  2.  
  3.    public static void main(String[] args) {
  4. try{
  5. double x1,x2,condicion;
  6. //Supongo q es esto lo que deseas validar q sean numeros
  7. //haciendo uso de excepciones, en caso de no poder convertir el dialogo introducido
  8. //automaticamente saltara al catch, que indicara que no puede resolver la operacion
  9. int A = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(" A = ? "));
  10. int B = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(" B = ? "));
  11. int C = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(" C = ? "));
  12.  
  13. //Ax^2+By+C=0 --> x(1,2)=(-B+- Math.sqrt(B^2-$*A*C))/2A
  14.  
  15. condicion =Math.pow(B,2)-4*A*C;
  16.  
  17. if(condicion>=0){
  18.  
  19. x1=(-B + Math.sqrt(condicion))/2*A;
  20. x2=(-B - Math.sqrt(condicion))/2*A;
  21. [b]if(x1 == int)[/b]{
  22. int a=(int)(x1);
  23. int b=(int)(x2);
  24.  
  25. System.out.println("Las soluciones reales de la ecuacion cuadratica formada es:");
  26. System.out.println("x1 = "+a+", x2 = "+b);
  27. }
  28. }
  29. else{
  30. System.out.println(" La ecuacion cuadratica tiene la discriminante "
  31. + "negativa por lo que no se puede encontrar las raices ");
  32. }
  33. }catch(Exception e){
  34. System.out.println("solo numeros reales");
  35. }
  36.   }
  37.  
  38.  
  39. }
  40.  
saludos!


En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: una ayuda en un ejercicio en java.
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2011, 00:10 am »

bueno muchas gracias por ese aporte pero soy novato todavía no uso excepciones pero de igual manera ya encontré la forma de hacerlo muchas gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio sencillo (creo) Java
Java
Bestialazo 3 3,152 Último mensaje 29 Octubre 2007, 18:49 pm
por egyware
Ayuda con un ejercicio de java
Java
Golagros 4 3,717 Último mensaje 4 Septiembre 2009, 03:48 am
por Golagros
Ayuda con ejercicio de POO en java
Java
Erick9536 1 2,687 Último mensaje 7 Abril 2012, 20:11 pm
por [Case]
Ayuda ejercicio en java
Ejercicios
SOADOSK 1 2,792 Último mensaje 26 Febrero 2013, 17:50 pm
por 1mpuls0
Ayuda con este ejercicio de recursion en java.
Java
Phobos16 1 1,583 Último mensaje 30 Agosto 2014, 04:33 am
por gordo23
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines