elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ejercicio con while JAVA problema :S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio con while JAVA problema :S  (Leído 2,938 veces)
Cazs03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Ejercicio con while JAVA problema :S
« en: 14 Diciembre 2012, 17:24 pm »

Bueno este es el enunciado:
Citar
una línea compuesta por secuencias de cuatro unos (1) y un cero (0) sucesivas de 25 de largo
1111011110111101111011110
Y me quedado atascado lo que tengo de momento es lo siguiente:
Código:
public class e4
{
public static void main(String[]args)
{
int cero=0;
int uno=0;
int i=0;
while(cero<25 && uno<25 && i<25)
{
i++;
while(uno<4)
{
uno++;
System.out.print("1");
}
while(cero<1)
{
cero++;
System.out.println("0");
}

}
}
}
Si lo ejecutais vereis que me da los primeros 11110 pero no logro repetir la secuencia dios y el lunes tengo un examen!!


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio con while JAVA problema :S
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2012, 18:02 pm »

Eso es porque, la variable uno la usas en varios procesos, en donde afectan los valores, es decir,

En el inicio de variables uno vale 0.
Entra al ciclo y vale 1.
Entra al segundo ciclo en 1 y sale en 3 -porque la condución dice que se ejecute mientras sea menor a 4-
Cuando vuelve y entra el primer ciclo ya vale 3 y se incrementa a 4.
Cuando va a entrar de nuevo al segundo ciclo no puede porque la variable uno no cumple la condución -que sea menor a 4-, actualmente vale 4 exacto.

De igual forma pasa con la variable cero


« Última modificación: 14 Diciembre 2012, 18:05 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Cazs03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Ejercicio con while JAVA problema :S
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2012, 20:27 pm »

Gracias por la respuesta pero la cuestion esque no logro hacerlo podrias hacerme el codigo de como seria para imprimir el resultado citado??
En línea

Isótopo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Comprende a los demás para comprenderte a tí mismo


Ver Perfil
Re: Ejercicio con while JAVA problema :S
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2012, 21:15 pm »

-El primer while que compruebe i<25.
-El i lo incrementas en los dos while interiores para que cuente cada caracter.
-Cada vez que salgas de los while interiores tienes que resetear sus contadores, si no solo entrará una vez.
En línea


-Asus Crosshair IV Formula            
-AMD Phenom II X6 1090T 3.94Ghz @1.38V
-Corsair H70
-Sapphire Radeon HD 6970 2GB Dual-Fan
-G.Skill PIS PC3-17066 4GB 1900MHz 7-9-7-20 @1.65V
-WD Caviar Black 500GB
-Seagate Barracuda Green 2TB x2
-Antec TruePower New 750W Modular
-Cooler Master Dominator CM-690
Cazs03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Ejercicio con while JAVA problema :S
« Respuesta #4 en: 15 Diciembre 2012, 10:19 am »

Gracias tio, ahora lo vi claro y se me ilumino el coco, dejo el codigo por si alguien le hiciera falta como ami entenderlo gracias.

public class e4
{
   public static void main(String[]args)
   {
   int cero=0;
   int uno=0;
   int i=0;
      while(i<25)
      {
      
         while(uno<4)
         {
         uno++;
         i++;
         System.out.print("1");   
         }
         while(cero<1)
         {
         cero++;
         i++;
         System.out.print("0");
         }
      uno=0;
      cero=0;
      }   
   }
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio Java
Ejercicios
incog 4 7,841 Último mensaje 13 Noviembre 2005, 03:14 am
por Hadess_inf
Ejercicio Geometrico en Java
Java
Ratachapi 1 2,077 Último mensaje 18 Septiembre 2006, 20:21 pm
por Casidiablo
Ejercicio Java
Ejercicios
enrique8923 3 8,483 Último mensaje 6 Marzo 2009, 20:29 pm
por juancho77
Ayuda con un ejercicio de java
Java
Golagros 4 3,673 Último mensaje 4 Septiembre 2009, 03:48 am
por Golagros
ejercicio java duda
Ejercicios
LakroMC 1 5,316 Último mensaje 2 Noviembre 2009, 20:58 pm
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines