elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Resaltar enlace al estar dentro de él
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Resaltar enlace al estar dentro de él  (Leído 3,512 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Resaltar enlace al estar dentro de él
« en: 30 Junio 2014, 21:23 pm »

Buenas a todos, tengo una pequeña duda con php.
Tengo esto:
Código
  1. <header id="header">
  2. <h1><a href="#" id="logo">Menú principal</a></h1>
  3. <nav id="nav">
  4.  <a href="index.html" class="current-page-item">Inicio</a>
  5.  <a href="acerca_de_mi.html">Acerca de mí</a>
  6.  <a href="curriculum_vitae.html">currículum vitae</a>
  7.  <a href="proyectos_personales.html">proyectos personales</a>
  8.  <a href="contacto.html">contacto</a>                                
  9. </nav>
  10. </header>

Quiero que cuando esté dentro de por ejemplo Inicio, ese enlace (que en realidad parece un botón) se sombree, por ejemplo, que se note en qué parte de la web estoy. O que haga cualquier cosa pero que se note que estoy ahí, y por supuesto cuando cambie de sección por ejemplo a Contacto, deje de estar sobreado inicio y se sombree contacto.

Salu2!


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2014, 21:52 pm »

Pues, como estoy viendo tus links puedes simplemente modificar el CSS de tus archivos para que en cada html se vean diferentes.


En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2014, 22:09 pm »

Pues, como estoy viendo tus links puedes simplemente modificar el CSS de tus archivos para que en cada html se vean diferentes.
Sí, pero la pregunta es qué propiedades del CSS es y cómo se hace, en el css estoy un poco verde.

Salu2!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2014, 22:22 pm »

Citar
Buenas a todos, tengo una pequeña duda con php.
emmmm ¿ php ?

Simplemente a cada pagina ve cambiando el class a current-page-item y listo...
http://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_text-shadow.asp

No tiene ninguna complicación -_-

Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2014, 22:25 pm »

Pues depende de que efecto quieras lograr. Se me ocurre negritas y cambiar de color:

Código
  1. .current-page-item {
  2. font-weight: bold;
  3. color: #FF0000;
  4. }
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #5 en: 30 Junio 2014, 22:36 pm »

Me he equivocado no es php es css jajaja.

Y bueno, en cuanto pruebo pruebo lo vuestro.

La duda que tenía yo era si ".current-page-item" era algo predefinido de html que se va cambiando en función del lugar donde te encuentras o hay que ponerlo a mano (que no tiene sentido).

Pruebo eso y os digo.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #6 en: 30 Junio 2014, 22:39 pm »

Citar
La duda que tenía yo era si ".current-page-item" era algo predefinido de html que se va cambiando en función del lugar donde te encuentras o hay que ponerlo a mano (que no tiene sentido).

Hay que ponerlo a mano. No hay ningún método automático que te resalte eso. Lo puedes hacer con javascript...

Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #7 en: 1 Julio 2014, 01:36 am »

Me he equivocado no es php es css jajaja.

Y bueno, en cuanto pruebo pruebo lo vuestro.

La duda que tenía yo era si ".current-page-item" era algo predefinido de html que se va cambiando en función del lugar donde te encuentras o hay que ponerlo a mano (que no tiene sentido).

Pruebo eso y os digo.

.current-page-item es una clase de CSS. Básicamente le dice al navegador como se deben ver las etiquetas pertinentes a esa clase.

Lo que necesitas hacer es modificar los menus de cada una de tus paginas así:

index.html
Código
  1. <nav id="nav">
  2.  <a href="index.html" class="current-page-item">Inicio</a>
  3.  <a href="acerca_de_mi.html">Acerca de mí</a>
  4.  <a href="curriculum_vitae.html">currículum vitae</a>
  5.  <a href="proyectos_personales.html">proyectos personales</a>
  6.  <a href="contacto.html">contacto</a>                                
  7. </nav>

acerca_de_mi.html
Código
  1. <nav id="nav">
  2.  <a href="index.html">Inicio</a>
  3.  <a href="acerca_de_mi.html" class="current-page-item">Acerca de mí</a>
  4.  <a href="curriculum_vitae.html">currículum vitae</a>
  5.  <a href="proyectos_personales.html">proyectos personales</a>
  6.  <a href="contacto.html">contacto</a>                                
  7. </nav>

curriculum_vitae.html
Código
  1. <nav id="nav">
  2.  <a href="index.html">Inicio</a>
  3.  <a href="acerca_de_mi.html">Acerca de mí</a>
  4.  <a href="curriculum_vitae.html" class="current-page-item">currículum vitae</a>
  5.  <a href="proyectos_personales.html">proyectos personales</a>
  6.  <a href="contacto.html">contacto</a>                                
  7. </nav>

Y así te vas...
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Resaltar enlace al estar dentro de él
« Respuesta #8 en: 1 Julio 2014, 17:56 pm »

Gracias MinusFour, era justamente eso lo que quería pero no se me ocurría como hacerlo porque en html no soy gran experto y hay cosas que por muy fáciles que sean no se me ocurren cómo hacerlas.

Salu2 y gracias!.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Botón swf dentro de un asp hacia otro swf dentro de otro asp.
Diseño Gráfico
Drilling 6 4,687 Último mensaje 29 Diciembre 2004, 07:14 am
por Snoopyhack
forzar enlace con variables y enlace exerno
PHP
DJmixmancar 1 2,860 Último mensaje 17 Agosto 2008, 00:06 am
por DJmixmancar
Resaltar TODO en Netbeans
Java
Shon 3 7,108 Último mensaje 17 Abril 2011, 20:10 pm
por siddartha
Resaltar texto en Consola DevC++
Programación C/C++
mapers 1 5,747 Último mensaje 10 Abril 2011, 20:40 pm
por leogtz
[Python] ¿Se puede resaltar la sintaxis en Excel?
Scripting
Yidu 5 3,942 Último mensaje 24 Febrero 2013, 19:26 pm
por Yidu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines