elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva  (Leído 6,861 veces)
hechicerd0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« en: 3 Julio 2017, 16:05 pm »

Supongamos que entro en un juego online con mi cuenta desde un ordenador A.

Ahora entro desde el ordenador B.

Cómo habría que programar que A recibiera "algo" que le dijera que ya no está disponible desde ahi sino desde B.

Necesito algún tipo de guia para luego programarlo, no se me ocurren ideas


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #1 en: 3 Julio 2017, 16:10 pm »

usualmente eso lo debe hacer es el servidor de juego, pero para tu opción, tendrías que comunicarte de una pc a la otra de una u otra forma...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2017, 21:03 pm »

Simplemente invalidas la sesión del ordenador A. El cuando y el como dependerá de que tecnología estés usando tanto del lado de cliente como del servidor.
En línea

hechicerd0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2017, 21:06 pm »

Entiendo, entonces quiero informar de que usaría PHP con xampp en codeIgniter.

Alguna sugerencia?
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #4 en: 3 Julio 2017, 21:18 pm »

Entiendo, entonces quiero informar de que usaría PHP con xampp en codeIgniter.

Alguna sugerencia?

En la base de datos guarda la ID de la sesión cuando se conecte la persona a la cuenta. Si se conecta alguien mas, recojes la ID pasada, borras la sesión, le creas una nueva sesión al nuevo dispositivo y listo.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #5 en: 3 Julio 2017, 21:18 pm »

Cuando se conecte alguien con una cuenta, miras en *una lista de cuentas conectadas* si ya está conectado. De ser así, la sesión que estaba conectada la cierras, y abres la nueva. Es un ejemplo, depende de cómo lo hagas exactamente. En cualquier caso, siempre deberías tener un enlace "sesión -> cuenta", así que no habría problema. Otra opción, en caso de que, sabiendo la cuenta, no uedas "acceder" a la sesión,, sería guardar en la informacion de la cuenta conectada, una ID de la sesión, así, la proxima vez que la sesion antigua trate de conectarse, verá que no es la misma ID, y se cerrará.

Es muy abstracto, así que dpeende :D
En línea

hechicerd0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #6 en: 4 Julio 2017, 10:34 am »

Vale, basandome en vuestras sugerncias se me ocurre lo siguiente:

Tengo guardado en base de datos en todo momento todos los usuarios que están en linea.

Cada vez que un usario se conecte, comprobaría si está en linea, si es asi, mira su tokken, si el tokken que tiene es el mismo que el de la session (es que no ha relogueado, esta en el mismo pc), si el tokken que tiene es diferente (porque al ahcer login se generaria un tokken), entonces cambia el tokken del usario en linea por otro.

En el otro ordenador entonces, cada vez que se actualice la página, comprueba que el tokken que tiene la sesion es el mismo que hay en la base de datos, si no lo es, entonces ejecuta el logut.

El problema que veo es que ha de ir a la base de datos a comprobar el tokken cada minuto digamos, si tenemos muchos usuarios, eso son muchos selects, que no creo que influya mucho pero habría alguna otra manera?

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #7 en: 4 Julio 2017, 13:24 pm »

Espera, el juego es tuyo o tu lo juegas?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
hechicerd0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #8 en: 4 Julio 2017, 14:22 pm »

El juego es mio, esta al 90% pero estoy reprogramandolo y corrigiendo cosas desde hace meses.

www.xfantasyonline.es <-- es la versión antiuga y PARADA, yo estoy en local haciendo mil cambios, pero claro, lo hago todo absolutamente yo y solo y tampoco soy un pro, tengo 23 años, llevo 2 desarrollandolo y demás.

Acepto ayudas jaja pero quiero aprender antes de todo y mostrar algo que esta 100% hecho por mi.

En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Cerrar sesión de otro navegador al abrir una nueva
« Respuesta #9 en: 4 Julio 2017, 15:07 pm »

ahh si es tuyo hubieras aclarado -.- estamos asumiendo que es que tu abres un juego en 2 pc diferentes y quieres una infraestructura aislada a este...

en lugar de manejar las sesiones por variable de sesion solamente, las validas a mano, esto para hacerlo simple puedes hacerlo en una tabla de sql, donde tengas

usuario|cookie|huella

donde usuario es indice unico, lo que haces es si no exíste el usuario, se crea, si exíste se reemplaza, así solo puede haber una instancia del usuario por vez, porque al navegador viejo entrar, ya su cookie no es la valida
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al cerrar y abrir la sesión.
Programación Visual Basic
BlaineMonkey 0 1,430 Último mensaje 19 Enero 2010, 11:23 am
por BlaineMonkey
Cerrar Frame al Abrir otro
Java
monsefoster 0 3,489 Último mensaje 8 Abril 2011, 19:33 pm
por monsefoster
abrir y cerrar pestaña de navegador
Programación C/C++
franfis 5 5,900 Último mensaje 8 Abril 2013, 22:05 pm
por franfis
Ayuda cerrar ventana firefox u otro navegador
Dudas Generales
Senior++ 4 3,068 Último mensaje 27 Enero 2014, 21:06 pm
por Saberuneko
Abrir y cerrar otro programa desde mi aplicación c++ « 1 2 »
Programación C/C++
FMLTGRD 11 10,643 Último mensaje 18 Noviembre 2014, 15:22 pm
por daryo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines