elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Duda sobre mysql; ¿Se puede conocer el valor de un campo luego de insertarlo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre mysql; ¿Se puede conocer el valor de un campo luego de insertarlo?  (Leído 2,598 veces)
astinx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Duda sobre mysql; ¿Se puede conocer el valor de un campo luego de insertarlo?
« en: 9 Marzo 2012, 20:42 pm »

Hola, lo que me sucede es que yo tengo una tabla, donde (este es un mero ejemplo) tengo un id, que es clave principal y es un entero que se auto-incrementa, y tengo el nombre que es un varchar.
Ahora, lo que me sucede es que yo quiero insertar un nuevo nombre, y justo después usar el id, del nuevo nombre insertado, pero pienso que no seria correcto que la consulta para hacerlo fuera; "select id from test where (test.nombre = 'unNombre')". Pensé que tal vez lo correcto seria contar la cantidad de columnas, pero tampoco estoy convencido. ¿Hay alguna forma autentica de lograr recuperar el id luego de insertarlo?

Les dejo un ejemplo:

Código
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  4.  
  5. <title>sin título</title>
  6. <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
  7. <meta name="generator" content="Geany 0.18" />
  8. </head>
  9. <?php
  10. //Pruebas
  11. $host_db="localhost";
  12. $usuario_db="root";
  13. $password_db="root";
  14. $nombre_db="kimboo";
  15. $link = mysql_connect($host_db,$usuario_db,$password_db);
  16. $query ="insert into test (nombre) value ('Gerardo')";
  17. $result = mysql_db_query($nombre_db,$query,$link);
  18. if (mysql_num_rows($result)) {
  19. echo "Error";
  20. } else {
  21. //Chan
  22. $row = mysql_fetch_array($result);
  23. echo '<p>Se inserto el usuario con ID igual a '.$row['id'].'</p>';
  24. }
  25. ?>
  26. </body>
  27. </html>

Muchas gracias por detenerse a leer, Saludos!


En línea

La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentando construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De momento, el Universo está ganando
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre mysql; ¿Se puede conocer el valor de un campo luego de insertarlo?
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2012, 20:57 pm »

Lo que buscas es: function mysql_insert_id


En línea

astinx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Duda sobre mysql; ¿Se puede conocer el valor de un campo luego de insertarlo?
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2012, 15:53 pm »

Muchas gracias, Raúl :D
En línea

La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentando construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De momento, el Universo está ganando
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con mysql y php, saber si un campo esta vacio
PHP
dominioswww 7 19,638 Último mensaje 25 Mayo 2008, 23:57 pm
por dominioswww
Conocer id de un registro antes de insertarlo
PHP
Littl3 2 1,861 Último mensaje 6 Junio 2009, 20:12 pm
por Littl3
Ayuda por favor sql CE conexión y obtener valor de un campo
Programación General
boreau 0 2,409 Último mensaje 30 Octubre 2012, 19:46 pm
por boreau
Pregunta sobre editar un campo php+mysql
PHP
Lucifer777 4 2,379 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 11:12 am
por ‭lipman
Obtener el valor en tiempo real de un campo de una base de datos (Mysql)
Scripting
cosmosvega 1 6,344 Último mensaje 21 Julio 2020, 00:50 am
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines