elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Conocer id de un registro antes de insertarlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conocer id de un registro antes de insertarlo  (Leído 1,890 veces)
Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Conocer id de un registro antes de insertarlo
« en: 6 Junio 2009, 18:01 pm »

Hola de nuevo adictos al php,

Se me ha planteado un nuevo problema, estoy trabajando en algo asi como un portal de anuncios ads (los anuncios pueden contener imagen, se guardan en el servidor y no en la BDD), cuando quiero dar de alta un anuncio habia pensado en llamar a las imagenes que suban al servidor:
Código:
'imgads'.$id.'extension'
Quedaria algo asi como  imgads53.jpg

Ahora bien, como puedo saber la id del anuncio antes de insertar el anuncio en la BDD, se me ha ocurrido insertar antes que la imagen todos los demás registros para luego atacar a la BDD y recuperar la id pero entonces si me surgiera algun problema con el upload de la imagen y necesitara volver al formulario para avisar al usuario, el registro ya existiria en la BDD.

¿Alguien se le ocurre alguna manera mas sencilla?

Saludos y gracias.

EDITO: la id es autoincrement...


« Última modificación: 6 Junio 2009, 18:03 pm por Littl3 » En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Conocer id de un registro antes de insertarlo
« Respuesta #1 en: 6 Junio 2009, 18:22 pm »

Pues mete los id's de los nombres de tus archivos a una matriz, con explode cortas los id's, con sort() las ordenas y por último tomas el 0 (el primero).

How To Sort Files Of A Directory using Php
http://www.trap17.com/index.php/Sort-Files-Directory-Php_t36366.html

sort
http://www.php.net/sort

Se te agradecerá que cuando hayas encontrado la solución la postees aquí  ;)

Suerte


En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Conocer id de un registro antes de insertarlo
« Respuesta #2 en: 6 Junio 2009, 20:12 pm »

He dicho una manera mas sencilla...jaja es broma pero no he entiendido lo que quieres decir... de todas formas la solucion que se me ha ocurrido es comprobar primero que la imagen cumple todos los requisitos de extension, tamaño etc.. y justo despues de hacer el INSERT atacar la BDD recoger la id del anuncio y hacer el move_uploaded_file usando la id en el nombre de la imagen.

De todas formas no estaria de más que detallaras un poco lo de la matriz.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre mysql; ¿Se puede conocer el valor de un campo luego de insertarlo?
Bases de Datos
astinx 2 2,632 Último mensaje 10 Marzo 2012, 15:53 pm
por astinx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines